
Catégories


Assessing the suitability of first-year sown flowers fields for supporting natural enemy-mediated pest-control services / Benjamin Leroy (2013)
Titre : Assessing the suitability of first-year sown flowers fields for supporting natural enemy-mediated pest-control services Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benjamin Leroy, Auteur ; Alexander Wezel, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2013 Importance : 70 p Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aménagement paysager
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] industrie des fleursOrganisme demandeur : Wageningen University (Research center : Farmin System Ecology) Assessing the suitability of first-year sown flowers fields for supporting natural enemy-mediated pest-control services [Mémoire (MFE)] / Benjamin Leroy, Auteur ; Alexander Wezel, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2013 . - 70 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aménagement paysager
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] industrie des fleursOrganisme demandeur : Wageningen University (Research center : Farmin System Ecology) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'autoconsommation agricole en France Type de document : Ouvrage Auteurs : André Cambiaire Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : 1952 Importance : 295 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] sciences économiquesNote de contenu : A / Le mécanisme de l'autoconsommation
1/Observation: les conditions du mécanisme.
- Autoconsommation et structures
- Autoconsommation et régimes économiques
2/ Analyses : le jeu du mécanisme
- Autoconsommation et facteurs de la production
- Etude économique d'une enquête effectuée auprès de 200 exploitations de l'ouest de la France.
- Etude économique de la documentation helvétique.
- Possiblités d'extrapolation des résultats obtenus.
- Vérification : l'étude géographique de l'autoconsommation du vin en France.
- Autoconsommation et variations de la production
- Les variations annuelles.
- Les variations saisonnières.
B/ L'évolution de l'autoconsommation.
1/ Observation: la régression de l'autoconsommation dans l'évolution économique.
L'autoconsommation dans le déroulement de l'histoire
L'interprétation générale du Trend
2/ Analyse : la résistance de l'autoconsommation et le jeu des mécanismes économiques.
Le fonctionnement des mécanismes économiques et l'autoconsommation agricole
Les interventions gouvernementales dans les mécanismes économiques et l'autoconsommation agricoleL'autoconsommation agricole en France [Ouvrage] / André Cambiaire . - Paris : Armand Colin, 1952 . - 295 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] sciences économiquesNote de contenu : A / Le mécanisme de l'autoconsommation
1/Observation: les conditions du mécanisme.
- Autoconsommation et structures
- Autoconsommation et régimes économiques
2/ Analyses : le jeu du mécanisme
- Autoconsommation et facteurs de la production
- Etude économique d'une enquête effectuée auprès de 200 exploitations de l'ouest de la France.
- Etude économique de la documentation helvétique.
- Possiblités d'extrapolation des résultats obtenus.
- Vérification : l'étude géographique de l'autoconsommation du vin en France.
- Autoconsommation et variations de la production
- Les variations annuelles.
- Les variations saisonnières.
B/ L'évolution de l'autoconsommation.
1/ Observation: la régression de l'autoconsommation dans l'évolution économique.
L'autoconsommation dans le déroulement de l'histoire
L'interprétation générale du Trend
2/ Analyse : la résistance de l'autoconsommation et le jeu des mécanismes économiques.
Le fonctionnement des mécanismes économiques et l'autoconsommation agricole
Les interventions gouvernementales dans les mécanismes économiques et l'autoconsommation agricoleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001802701 TA-0368 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Les autorités veulent consolider les plateformes d'épidémiosurveillance / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 781 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Les autorités veulent consolider les plateformes d'épidémiosurveillance Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation du contexte de signature et des fondements de l'accord-cadre signé à l'occasion du Salon de l'agriculture, annonçant la création de plateformes d'épidémiosurveillance pour mieux prévenir les risques en matière de sécurité alimentaire.
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 32[article] Les autorités veulent consolider les plateformes d'épidémiosurveillance [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 2018 . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 32
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation du contexte de signature et des fondements de l'accord-cadre signé à l'occasion du Salon de l'agriculture, annonçant la création de plateformes d'épidémiosurveillance pour mieux prévenir les risques en matière de sécurité alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013505 781 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Bactéries et environnement ; Adaptations physiologiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean Pelmont Editeur : Grenoble : Presses universitaires de Grenoble Année de publication : 1993 Importance : 899 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7061-0502-9 Prix : 230 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] azote
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] hydrogène
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] respiration
[Thesagri] soufreNote de contenu : Originalité du monde bactérien
Enveloppes cellulaires
Quelques relations extérieures
Résistances, specialisations
Remettre de l'ordre dans les protéines
Réparer, échanger de l'ADN
ADN mobile
Conversions énergétiques
Transportrs actifs
Protéines à exporter
La culture des bactéries
Croissance et mutations
Fermentation du glucose
Fermentations en tout genre
Acétogènes
Méthanogènes
Bactéries pourpres et vertes
Lumière et autotrophie
Les cyanobactéries dans la nature
Physiologie des cyanobactéries
L'entrée de l'azote
Azote, symbiose, contrôles
Nitrate, dénitrification
La vie avec ou sans air
Soufre et hydrogènes
Respiration sur oxygène
Oxygène et oxydations simples
Oxygénases, oxydases et biodégradations
Les bactéries et les métaux
Bactéries et xénobiotiquesBactéries et environnement ; Adaptations physiologiques [Ouvrage] / Jean Pelmont . - Grenoble : Presses universitaires de Grenoble, 1993 . - 899 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7061-0502-9 : 230
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] azote
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] hydrogène
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] respiration
[Thesagri] soufreNote de contenu : Originalité du monde bactérien
Enveloppes cellulaires
Quelques relations extérieures
Résistances, specialisations
Remettre de l'ordre dans les protéines
Réparer, échanger de l'ADN
ADN mobile
Conversions énergétiques
Transportrs actifs
Protéines à exporter
La culture des bactéries
Croissance et mutations
Fermentation du glucose
Fermentations en tout genre
Acétogènes
Méthanogènes
Bactéries pourpres et vertes
Lumière et autotrophie
Les cyanobactéries dans la nature
Physiologie des cyanobactéries
L'entrée de l'azote
Azote, symbiose, contrôles
Nitrate, dénitrification
La vie avec ou sans air
Soufre et hydrogènes
Respiration sur oxygène
Oxygène et oxydations simples
Oxygénases, oxydases et biodégradations
Les bactéries et les métaux
Bactéries et xénobiotiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007352 HH-2027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés / Laurent Boucher ; Ctcpa (1997)
Titre : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurent Boucher ; Ctcpa Editeur : Paris : Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles Année de publication : 1997 Importance : 136 p. Format : 30 Prix : 1206 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Chapitre I : Généralités
1/ Données microbiologiques
2/ Lois de destruction des micro-organismes par la chaleur
3/ La valeur stérilisatrice
4/ Valeurs pasteurisatrices des produits acides ou acidifiés
5/ Notions de valeurs cuisatrices
Chapitre II : Paramètres pour le calcul des barêmes
1/ Notion de barême
2/ Notion du point le plus froid ou de point critique
3/ Facteurs liés au produit
4/ Facteurs liés au procédé et à l'équipement
Chapitre III : Méthodes de mesure
1/ Sondes et matériels de mesure de température
2/ Mesure de pH
3/ Mesure de la pression
4/ Acquition et calcul de la valeur stérilisatrice en temps réel
Chapitre IV : Méthodes de calcul de la valeur stérilisatrice
1/ Méthode numérique
2/ Méthode semi-analytique de Ball
3/ Méthode analytique par simulation
4/ Application
Chapitre V : Validation d'un barême
1/ Nouveau produit
2/ Produits existants
Chapitre VI : Application des barêmes
1/ Recommandations concernant le matériel
2/ Recommandations concernant le milieu
3/ Recommandations concernant la méthodologie
4/ Recommandations vis-à-vis de la matière prémière
5/ Recommandations vis-à-vis du personnel
6/ Les auto-contrôles
Chapitre VII : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés
1/ Recommandations pour l'usage de ces barêmes
2/ Liste des produits ayant des barêmes recommandés
Annexes
Glossaire
BibliographieBarêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés [Ouvrage] / Laurent Boucher ; Ctcpa . - Paris : Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles, 1997 . - 136 p. ; 30.
1206
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Chapitre I : Généralités
1/ Données microbiologiques
2/ Lois de destruction des micro-organismes par la chaleur
3/ La valeur stérilisatrice
4/ Valeurs pasteurisatrices des produits acides ou acidifiés
5/ Notions de valeurs cuisatrices
Chapitre II : Paramètres pour le calcul des barêmes
1/ Notion de barême
2/ Notion du point le plus froid ou de point critique
3/ Facteurs liés au produit
4/ Facteurs liés au procédé et à l'équipement
Chapitre III : Méthodes de mesure
1/ Sondes et matériels de mesure de température
2/ Mesure de pH
3/ Mesure de la pression
4/ Acquition et calcul de la valeur stérilisatrice en temps réel
Chapitre IV : Méthodes de calcul de la valeur stérilisatrice
1/ Méthode numérique
2/ Méthode semi-analytique de Ball
3/ Méthode analytique par simulation
4/ Application
Chapitre V : Validation d'un barême
1/ Nouveau produit
2/ Produits existants
Chapitre VI : Application des barêmes
1/ Recommandations concernant le matériel
2/ Recommandations concernant le milieu
3/ Recommandations concernant la méthodologie
4/ Recommandations vis-à-vis de la matière prémière
5/ Recommandations vis-à-vis du personnel
6/ Les auto-contrôles
Chapitre VII : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés
1/ Recommandations pour l'usage de ces barêmes
2/ Liste des produits ayant des barêmes recommandés
Annexes
Glossaire
BibliographieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009025 RH-2149 Livre Salle de lecture Documentaires Consultation sur place
Exclu du prêtPermalinkPermalinkLes capteurs et les industries agro-alimentaires : l'intégration des capteurs dans les machines ou systèmes en vue de leur automatisation : conférences et discussions des journées d'études des 12 et 13 juin 1980 / d'études Journées (1980)
PermalinkComment bien se préparer au contrôle de son pulvé / Michel Portier in Réussir. Lait, 376 ([01/02/2023])
PermalinkPermalinkPermalinkLe contrôle technique des chargeurs, une vérification à faire soi-même / David Laisney in Réussir. Lait, 360 ([01/09/2021])
PermalinkContrôles dans les exploitations : sortir des tensions / Rosanne Ariès in France agricole (La), 4005 ([21/04/2023])
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact