
Catégories


100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence / Nicolas Guéguen (2005)
Titre : 100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence Type de document : Ouvrage Auteurs : Nicolas Guéguen Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2005 Importance : 266 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-048963-3 Prix : 18,11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influence100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence [Ouvrage] / Nicolas Guéguen . - Malakoff : Dunod, 2005 . - 266 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-10-048963-3 : 18,11
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influenceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001693001 VD-4057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Actualités 2013 du droit de l'alimentation (1re partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 333 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Actualités 2013 du droit de l'alimentation (1re partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 19-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2013 en termes de réglementation et législation européenne et nationale.
in Option Qualité > 333 [01/01/2014] . - 19-25[article] Actualités 2013 du droit de l'alimentation (1re partie) [Article] / Alain Soroste . - 19-25.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 333 [01/01/2014] . - 19-25
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2013 en termes de réglementation et législation européenne et nationale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008393 333 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2013 du droit de l'alimentation (2e partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 334 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Actualités 2013 du droit de l'alimentation (2e partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 19-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2013 en termes de réglementation et législation européenne et nationale. Projet de loi sur la consommation en 2014.
in Option Qualité > 334 [01/02/2014] . - 19-25[article] Actualités 2013 du droit de l'alimentation (2e partie) [Article] / Alain Soroste . - 19-25.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 334 [01/02/2014] . - 19-25
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2013 en termes de réglementation et législation européenne et nationale. Projet de loi sur la consommation en 2014. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008495 334 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 345 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité.
in Option Qualité > 345 [01/02/2015] . - 15-20[article] Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) [Article] / Alain Soroste . - 15-20.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 345 [01/02/2015] . - 15-20
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009781 345 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 346 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 16-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité.
in Option Qualité > 346 [01/03/2015] . - 16-21[article] Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) [Article] / Alain Soroste . - 16-21.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 346 [01/03/2015] . - 16-21
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009899 346 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Affichage environnemental porc : qui va porter le poids carbone ? / Luc Viel in Porc Magazine, 457 ([01/01/2011])
PermalinkUn affichage environnemental en préparation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
PermalinkAider les TPE et PME à mettre en place Inco / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
PermalinkAlimentation : les français veulent en savoir plus / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
PermalinkAliments destinés à une alimentation particulière : refonte de la réglementation applicable (2e partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 330 ([01/10/2013])
PermalinkPermalinkAllégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 351 ([01/09/2015])
PermalinkAlternatives végétales : de nombreux projets dans un marché ralenti / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
PermalinkAnalyse des paniers de consommateurs de produits issus de l'agriculture biologique en région Pays de la Loire : Propspective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional - rapportn°2003/02 / Vanessa Persillet (2003)
PermalinkAnalyses nutritionnelles : bien structurer sa démarche ! / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1306 ([01/09/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact