
Catégories


Titre : 50 ans de sécurité alimentaire dans l'Union Européenne Type de document : Rapport Auteurs : Commission européenne, Auteur ; Direction générale de la santé et des consommateurs, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 42 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaîne alimentaire
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : RB-0 Généralités 50 ans de sécurité alimentaire dans l'Union Européenne [Rapport] / Commission européenne, Auteur ; Direction générale de la santé et des consommateurs, Auteur . - 2007 . - 42 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chaîne alimentaire
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : RB-0 Généralités Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003135 RB-0035 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Allergie Alimentaire; Allergies alimentaires : évaluation et prévention du risque / Christiane Mercier ; Fabienne Rancé ; Jean-Michel Wal ; Jean-François Molle in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.88, n°8 ([01/01/2002])
[article]
Titre : Allergie Alimentaire; Allergies alimentaires : évaluation et prévention du risque Type de document : Article Auteurs : Christiane Mercier ; Fabienne Rancé ; Jean-Michel Wal ; Jean-François Molle Article en page(s) : p. 107-132 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] enfant : famille
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] structure chimiqueNote de contenu : 1. Introduction
2. Allergies alimentaires chez l'enfant
3. Allergie alimentaire : aspects chimiques et technologiques. Bases structurales et moléculaires de l'allergénicité des alliments
4. Aspects industriels
5. Conclusion
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 107-132[article] Allergie Alimentaire; Allergies alimentaires : évaluation et prévention du risque [Article] / Christiane Mercier ; Fabienne Rancé ; Jean-Michel Wal ; Jean-François Molle . - p. 107-132.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 107-132
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] enfant : famille
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] structure chimiqueNote de contenu : 1. Introduction
2. Allergies alimentaires chez l'enfant
3. Allergie alimentaire : aspects chimiques et technologiques. Bases structurales et moléculaires de l'allergénicité des alliments
4. Aspects industriels
5. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000562 Vol.88, n°8 - 01/01/2002 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Amap : un nom pour une diversité de pratiques / Laurence Rouher in Transrural initiatives, 388 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Amap : un nom pour une diversité de pratiques Type de document : Article Auteurs : Laurence Rouher Année de publication : 2009 Article en page(s) : 7 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] pouvoir d'achatNote de contenu : Le calcul du prix des paniers se révèle très variable au sein du mouvement des Amap : prise en compte des prix du marché, des charges réelles de l'exploitation ou du revenu moyen des Amapiens. L'émergence d'associations régionales témoigne du souci de représenter producteurs et consommateurs dans leur diversité.
in Transrural initiatives > 388 [01/01/2009] . - 7 p.[article] Amap : un nom pour une diversité de pratiques [Article] / Laurence Rouher . - 2009 . - 7 p.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 388 [01/01/2009] . - 7 p.
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] pouvoir d'achatNote de contenu : Le calcul du prix des paniers se révèle très variable au sein du mouvement des Amap : prise en compte des prix du marché, des charges réelles de l'exploitation ou du revenu moyen des Amapiens. L'émergence d'associations régionales témoigne du souci de représenter producteurs et consommateurs dans leur diversité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001303 388 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne Type de document : Article Auteurs : Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain Article en page(s) : p.7-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17[article] Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne [Article] / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain . - p.7-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003812 6 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le combat d'une association de consommateurs pour la sécurité alimentaire / Jacques Mopin in Natures Sciences Sociétés, Vol.9, n°4 ([01/10/2001])
[article]
Titre : Le combat d'une association de consommateurs pour la sécurité alimentaire Type de document : Article Auteurs : Jacques Mopin, Auteur Année de publication : 2001 Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] organisation de consommateurs
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - l'UFC- Que choisir
- Les premiers combats... le choc émotionnel de l'enjeu sécuritaire
- La réflexion de l'UFC- Que choisir sur la sécurité alimentaire
- L'action de l'UFC-Que choisir et son impact
in Natures Sciences Sociétés > Vol.9, n°4 [01/10/2001] . - 52-53[article] Le combat d'une association de consommateurs pour la sécurité alimentaire [Article] / Jacques Mopin, Auteur . - 2001 . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Natures Sciences Sociétés > Vol.9, n°4 [01/10/2001] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] organisation de consommateurs
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - l'UFC- Que choisir
- Les premiers combats... le choc émotionnel de l'enjeu sécuritaire
- La réflexion de l'UFC- Que choisir sur la sécurité alimentaire
- L'action de l'UFC-Que choisir et son impactExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010284 Vol.9, n°4 - 01/10/2001 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier spécial : le centenaire de la loi du 1er août 1905 / Alain Soroste in Option Qualité, 243 ([01/01/2005])
PermalinkEntreprise et renforcement de la protection du consommateur / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 738 ([01/10/2012])
PermalinkInformation des consommateurs : la mise en avant des ingrédients sur les étiquetages / Marie-Pierre Ospital in Revue Lamy Droit Alimentaire, 381 ([01/05/2018])
PermalinkLa loi du 17 mars 2014 relative à la consommation : principales dispositions (1ère partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 336 ([01/04/2014])
PermalinkLa loi du 17 mars 2014 relative à la consommation : principales dispositions (2e partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 337 ([01/05/2014])
PermalinkLes nouveautés du droit de la consommation / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 747 ([01/07/2013])
PermalinkPlus de transparence sur les méthodes de production / Fleur Masson in Arboriculture Fruitière, 701 suppl. Médiafel 013 ([01/04/2016])
PermalinkQualité de l'offre alimentaire en outre-mer : améliorations apportées par la loi du 3 juin 2013 / Alain Soroste in Option Qualité, 328 ([01/07/2013])
PermalinkUnderstanding consumer rationalities : consumer involvement in european food safety gouvernance of avian influenza. / Krom de in Sociologia Ruralis, Vol.48, n°1 ([01/01/2008])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact