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Alland & Robert construit une quatrième tour d'atomisation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 828 ([01/12/2020])
[article]
Titre : Alland & Robert construit une quatrième tour d'atomisation Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 31-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] matériel de traitement thermiqueRésumé : Reportage sur la nouvelle tour d'atomisation de la société Alland & Robert pour sa production de gomme d'acacia.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 828 [01/12/2020] . - p. 31-32[article] Alland & Robert construit une quatrième tour d'atomisation [Article] / Sylvie Richard . - 2020 . - p. 31-32.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 828 [01/12/2020] . - p. 31-32
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] matériel de traitement thermiqueRésumé : Reportage sur la nouvelle tour d'atomisation de la société Alland & Robert pour sa production de gomme d'acacia. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015173 828 [01/12/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'américain Perfect Pasta cuit ses pâtes en continu depuis 20 ans / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1349 ([01/07/2017])
[article]
Titre : L'américain Perfect Pasta cuit ses pâtes en continu depuis 20 ans Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique Note de contenu : Présentation du cuiseur-refroidisseur en continu Lyco qui assure l'homogénéité et la reproductibilité de la cuisson, avec un coût énergétique limité.
in Process alimentaire > 1349 [01/07/2017][article] L'américain Perfect Pasta cuit ses pâtes en continu depuis 20 ans [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1349 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique Note de contenu : Présentation du cuiseur-refroidisseur en continu Lyco qui assure l'homogénéité et la reproductibilité de la cuisson, avec un coût énergétique limité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012731 1349 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain / Alain Sommier ; Imen Douiri in Industries des Céréales, 147 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Imen Douiri Article en page(s) : p.5-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] chaleur
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] humidité
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] pain
[Thesagri] température : météorologieNote de contenu : I-Matériels et méthodes
1)Le four pilote
2)Contrôle
3)Commande
4)Protocole de fabrication
II-Résultats
1)Cartographie des températures dans le four
2) Cinétique de perte en masse pendant la cuisson
3) Interprétation des variations de pression dans le pain
4)Evolution des températures
in Industries des Céréales > 147 [01/01/2006] . - p.5-11[article] Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain [Article] / Alain Sommier ; Imen Douiri . - p.5-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 147 [01/01/2006] . - p.5-11
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] chaleur
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] humidité
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] pain
[Thesagri] température : météorologieNote de contenu : I-Matériels et méthodes
1)Le four pilote
2)Contrôle
3)Commande
4)Protocole de fabrication
II-Résultats
1)Cartographie des températures dans le four
2) Cinétique de perte en masse pendant la cuisson
3) Interprétation des variations de pression dans le pain
4)Evolution des températuresExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001343 147 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73[article] Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes [Article] / Stéphanie Perraut . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas in Industries des Céréales, 164 ([01/08/2009])
[article]
Titre : Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas Article en page(s) : 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs.
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9[article] Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours [Article] / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas . - 7-9.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9
Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001339 164 - 01/08/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? / Florence Parrat in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
PermalinkComparaison "du puits à la roue" des solutions cryogéniques vs. solutions conventionnelles à destination du transport frigorifique (dossier : spécial froid) / Mohammed Youbi Idrissi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
PermalinkCompresseurs : un poste clé de la production de froid / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
PermalinkLa construction des fours anciens en Basse-Bretagne / Guiriec Le in Industries des Céréales, 165 ([01/11/2009])
PermalinkContinu'Opt : logiciel de modélisation des barèmes thermiques en stérilisateur à fonctionnement continu (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Nicolas Belaubre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
PermalinkLe coulis de glace, une réponse aux enjeux énergétiques et environnementaux (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) / Michel Leprieur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2012])
PermalinkCrusta'C pasteurise à froid ses crevettes par hautes pression / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 754 ([01/03/2014])
PermalinkCuisson : de nouveaux équipements pour un rendement amélioré (dossier : viande : l'élaboré fait son chaud) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
PermalinkDossier : plats cuisinés : authentiques et accessibles / Pierre Christen in Process alimentaire, 1381 ([01/06/2020])
PermalinkDossier : surgelés : la qualité à 360 degrés / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
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