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L'acrylamide bientôt réglementé en Europe / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'acrylamide bientôt réglementé en Europe Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 113-114 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 113-114[article] L'acrylamide bientôt réglementé en Europe [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 113-114.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 113-114
Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide / Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide Type de document : Article Auteurs : Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.9-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] état fluide
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : 1. Introduction
2.Matériels et méthodes
3. Résultats et discussion
4. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.9-15[article] Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide [Article] / Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau . - 2006 . - p.9-15.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.9-15
Catégories : [Thesagri] état fluide
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : 1. Introduction
2.Matériels et méthodes
3. Résultats et discussion
4. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003809 1-2 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Appertisation : les barèmes s'affinent / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 685 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Appertisation : les barèmes s'affinent Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Les outils de barèmes poursuivent leurs adaptations. Objectifs : limiter les surcuissons ou les temps de traitement, tout en garantissant une destruction bactérienne.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 685 [01/01/2007] . - p.44-45[article] Appertisation : les barèmes s'affinent [Article] / Hanne-Lys Meyer . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 685 [01/01/2007] . - p.44-45
Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Les outils de barèmes poursuivent leurs adaptations. Objectifs : limiter les surcuissons ou les temps de traitement, tout en garantissant une destruction bactérienne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003302 685 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aspects pratiques des traitements thermiques des vins / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat (1991)
Titre : Aspects pratiques des traitements thermiques des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1991 Importance : 265 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-03-5 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationAspects pratiques des traitements thermiques des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1991 . - 265 p. ; 30.
ISBN : 978-2-905428-03-5 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681601 MR-1255 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73[article] Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes [Article] / Stéphanie Perraut . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés / Laurent Boucher ; Ctcpa (1997)
PermalinkBases du génie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet ; Marcel Loncin ; Bernard Guérin (1995)
PermalinkCa chauffe pour les mauvaises herbes / Pierre-Louis Berger in Réussir. Fruits & légumes, 291 ([01/01/2010])
PermalinkCarrefour des technologies alimentaires : conservation, stabilisation, nouveaux ingrédients, bio-industries ; 16ièmes rencontres scientifiquess et technologiques des industries alimentaires , AGORAL, Nantes, 30 novembre-1er décembre 2004 (2004)
PermalinkComparison of Ricotta cheese made by high pressure treatment with that produced by heat treatment of sweet whey / Souhail Besbes ; Christophe Blecker ; Hamadi Attia ; Carine Massaux ; Claude Deroanne in Sciences des Aliments, Vol.22, n°5 ([01/01/2002])
PermalinkLe CTCPA à la pointe sur le chauffage ohmique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
PermalinkDémarche scientifique appliquée à des validations de procédés agroalimentaires / Margaux Michaud (2017)
PermalinkDésinsectisation des châtaignes après récolte : traitement thermique et atmosphère contrôlée (méthode catts) / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 324 ([01/09/2016])
PermalinkDossier : focus sur l'univers du riz / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkDossier : qualité sanitaire des matières premières / Francis Fleurat-Lessard in Industries des Céréales, 214 ([01/11/2019])
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