
Catégories


0104:H4, l'E. coli ultravirulente / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 725 ([01/07/2011])
[article]
Titre : 0104:H4, l'E. coli ultravirulente Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2011 Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58[article] 0104:H4, l'E. coli ultravirulente [Article] / Chantal Urvoy . - 2011 . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003282 725 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
[article]
Titre : 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins.
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37[article] 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions [Article] / Alexis Watremez . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007757 446 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" / Cécile Berri in Viandes et Produits Carnés, HS-oct.2008 ([01/10/2008])
[article]
Titre : 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" Type de document : Article Auteurs : Cécile Berri, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 243p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygiène
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.[article] 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" [Article] / Cécile Berri, Auteur . - 2008 . - 243p.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.
Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygièneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007620 HS-oct.2008 - 01/10/2008 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 306 ([01/05/2021])
[article]
Titre : "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait.
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48[article] "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" [Article] / Jérôme Pézon . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015402 306 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalink3 robots et 14 places de DAC chez Chris / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
PermalinkPermalinkLes 4 actions de la SCEA (société civile d'exploitation agricole) in Porcmag, 540 ([01/03/2019])
PermalinkPermalink5 analyses commentées par Franck Gaudin : humide ou sec, quel sera le meilleur maïs ? / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 440 ([01/12/2012])
PermalinkPermalinkPermalink60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa (2015)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact