
Catégories


Baromètre Interfel/FranceAgriMer : la Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L / Olivier Lévêque in Arboriculture Fruitière, 746 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Baromètre Interfel/FranceAgriMer : la Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L Type de document : Article Auteurs : Olivier Lévêque Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. V-VII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] confiance
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Le dernier baromètre Interfel/FranceAgriMer pésenté en mars 2021 révèle que les consommateurs renouvellent leur confiance aux fruits et légumes frais. L'origine des produits arrive en tête des critères de choix, les pesticides sont de moins en moins anxiogènes et la crainte de risques de contaminations liées à la Covid-19 sont moindres. Note de contenu : photogr. / sch.
in Arboriculture Fruitière > 746 [01/04/2021] . - p. V-VII[article] Baromètre Interfel/FranceAgriMer : la Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L [Article] / Olivier Lévêque . - 2021 . - p. V-VII.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 746 [01/04/2021] . - p. V-VII
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] confiance
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Le dernier baromètre Interfel/FranceAgriMer pésenté en mars 2021 révèle que les consommateurs renouvellent leur confiance aux fruits et légumes frais. L'origine des produits arrive en tête des critères de choix, les pesticides sont de moins en moins anxiogènes et la crainte de risques de contaminations liées à la Covid-19 sont moindres. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015347 746 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Communication et alimentation:les conditions de la confiance.Avis n°73 Type de document : Ouvrage Auteurs : Conseil, Auteur Editeur : Conseil National de l'Alimentation Année de publication : 2014 Importance : 91 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] communication
[Thesagri] confiance
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] société de consommationIndex. décimale : RB-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1:Les comportements de consommation
Chapitre 2:Comment percevons-nous les informations?Aspects cognitifs et gestion de l’information
Chapitre 3:Quelques considérations sur les crises
Chapitre 4:Les acteurs
Chapitre 5:Recommandations du CNACommunication et alimentation:les conditions de la confiance.Avis n°73 [Ouvrage] / Conseil, Auteur . - [S.l.] : Conseil National de l'Alimentation, 2014 . - 91 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] communication
[Thesagri] confiance
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] société de consommationIndex. décimale : RB-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1:Les comportements de consommation
Chapitre 2:Comment percevons-nous les informations?Aspects cognitifs et gestion de l’information
Chapitre 3:Quelques considérations sur les crises
Chapitre 4:Les acteurs
Chapitre 5:Recommandations du CNAExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003362 RB-0039 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : Acceptabilité sociétale et confiance du citoyen dans la filière alimentaire in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°2 (10/01/2014)
[article]
Titre : Dossier : Acceptabilité sociétale et confiance du citoyen dans la filière alimentaire Type de document : Article Année de publication : 2014 Article en page(s) : 35-48 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] confiance
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : - Rétablir la confiance du citoyen dans son alimentation / Pascale Hébel
- Déterminants et variabilité de l'acceptabilité sociétale / Gervaise Debucquet
- Opposition aux OGM alimentaires l'opinion des européens / Daniel Boy
- Producteurs et consommateurs dans le processus d'innovation alimentaire Promotion / Daniel Boy
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°2 (10/01/2014) . - 35-48 p[article] Dossier : Acceptabilité sociétale et confiance du citoyen dans la filière alimentaire [Article] . - 2014 . - 35-48 p.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°2 (10/01/2014) . - 35-48 p
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] confiance
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : - Rétablir la confiance du citoyen dans son alimentation / Pascale Hébel
- Déterminants et variabilité de l'acceptabilité sociétale / Gervaise Debucquet
- Opposition aux OGM alimentaires l'opinion des européens / Daniel Boy
- Producteurs et consommateurs dans le processus d'innovation alimentaire Promotion / Daniel BoyExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008359 N°2 - 10/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Français accordent leur confiance à l'élevage laitier / Sabine Mélèze in RLF. Revue laitière française, 785 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Les Français accordent leur confiance à l'élevage laitier Type de document : Article Auteurs : Sabine Mélèze ; Rita Lemoine Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiance
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santéRésumé : Analyse des résultats d'une enquête menée par le CSA (Conseil supérieur de l'audiovisuel) sur l'image des produits laitiers auprès des consommateurs français. Note de contenu : graph. / photogr.
in RLF. Revue laitière française > 785 [01/10/2018] . - p. 18-19[article] Les Français accordent leur confiance à l'élevage laitier [Article] / Sabine Mélèze ; Rita Lemoine . - 2018 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 785 [01/10/2018] . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] confiance
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santéRésumé : Analyse des résultats d'une enquête menée par le CSA (Conseil supérieur de l'audiovisuel) sur l'image des produits laitiers auprès des consommateurs français. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013850 785 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Obsession alimentaire, la peur au ventre Type de document : DVD Auteurs : Emmanuelle Bressan, Metteur en scène, réalisateur ; Wilfried Rebetez, Metteur en scène, réalisateur Editeur : RTS - Radio Télévision Suisse Année de publication : 2017 Collection : Temps présent Importance : 1 DVD (52 min.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] confiance
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] diététique
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] sucreIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Faut-il avoir peur de ce que l'on mange ? Depuis la multiplication récente de scandales alimentaires, les consommateurs surveillent de plus en plus leur assiette . D'ailleurs, les messages de santé publique ne cessent de le répéter : pour être en forme il faut manger sain. Sauf qu'aujourd'hui manger sain est devenu manger sans : sans graisse, sans sucre, sans sel, sans viande et sans gluten. Mais quelle est la réalité des faits ? En quoi les produits utilisés dans l'alimentation bio, non bio, crue, vegan ou sans gluten sont-ils vraiment bénéfiques pour notre santé ? Et comment tracer la limite entre le bien-être alimentaire et les comportements extrêmes vantés par certains activistes du net dont les discours sur les personnes fragiles peuvent avoir une influence catastrophique ? Enquête et témoignages.
Obsession alimentaire, la peur au ventre [DVD] / Emmanuelle Bressan, Metteur en scène, réalisateur ; Wilfried Rebetez, Metteur en scène, réalisateur . - [S.l.] : RTS - Radio Télévision Suisse, 2017 . - 1 DVD (52 min.). - (Temps présent) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] confiance
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] diététique
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] sucreIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Faut-il avoir peur de ce que l'on mange ? Depuis la multiplication récente de scandales alimentaires, les consommateurs surveillent de plus en plus leur assiette . D'ailleurs, les messages de santé publique ne cessent de le répéter : pour être en forme il faut manger sain. Sauf qu'aujourd'hui manger sain est devenu manger sans : sans graisse, sans sucre, sans sel, sans viande et sans gluten. Mais quelle est la réalité des faits ? En quoi les produits utilisés dans l'alimentation bio, non bio, crue, vegan ou sans gluten sont-ils vraiment bénéfiques pour notre santé ? Et comment tracer la limite entre le bien-être alimentaire et les comportements extrêmes vantés par certains activistes du net dont les discours sur les personnes fragiles peuvent avoir une influence catastrophique ? Enquête et témoignages.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004466 XX-0223 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact