
Catégories
Thesagri > gestion de l'entreprise > gestion de la production
gestion de la productionVoir aussi |


Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe / Michel Marle in Infos. CTIFL, 308 ([01/01/2015])
[article]
Titre : 22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe Type de document : Article Auteurs : Michel Marle Article en page(s) : 6-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Synthèse du colloque qui s'est déroulé à Nuremberg en Allemagne les 17 et 18 octobre 2014 : évolution de la production d'endives depuis les années 2000 par pays, amélioration des techniques de production avec un point sur la culture biologique, attentes des consommateurs belges et français.
in Infos. CTIFL > 308 [01/01/2015] . - 6-9[article] 22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe [Article] / Michel Marle . - 6-9.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 308 [01/01/2015] . - 6-9
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Synthèse du colloque qui s'est déroulé à Nuremberg en Allemagne les 17 et 18 octobre 2014 : évolution de la production d'endives depuis les années 2000 par pays, amélioration des techniques de production avec un point sur la culture biologique, attentes des consommateurs belges et français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009743 308 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) in PLM. Production laitière moderne, 476 ([01/03/2016])
[article]
Titre : 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) Type de document : Article Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus.
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14[article] 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) [Article] . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011352 476 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 5e Assises de l'oléiculture bio : surprises sur coûts de production / Alex Siciliano in Biofil, 97 ([01/01/2015])
[article]
Titre : 5e Assises de l'oléiculture bio : surprises sur coûts de production Type de document : Article Auteurs : Alex Siciliano Année de publication : 2015 Article en page(s) : 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] coût de productionNote de contenu : Résultats d'une étude menée par l'Afidol (Association française interprofessionnelle de l'olive) sur la culture bio d'une oliveraie : analyse des coûts de production et proposition d'un meilleur accompagnement.
in Biofil > 97 [01/01/2015] . - 53-54[article] 5e Assises de l'oléiculture bio : surprises sur coûts de production [Article] / Alex Siciliano . - 2015 . - 53-54.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 97 [01/01/2015] . - 53-54
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] coût de productionNote de contenu : Résultats d'une étude menée par l'Afidol (Association française interprofessionnelle de l'olive) sur la culture bio d'une oliveraie : analyse des coûts de production et proposition d'un meilleur accompagnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009655 97 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 6 ans d'essais en Lorraine : le semis direct sous couvert performant à condition d'adapter les pratiques / Nathael Leclech in Perspectives Agricoles, 390 ([01/06/2012])
[article]
Titre : 6 ans d'essais en Lorraine : le semis direct sous couvert performant à condition d'adapter les pratiques Type de document : Article Auteurs : Nathael Leclech Article en page(s) : 22-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] adventice
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Le Semis direct sous couvert (SDSC) a été testé par les Chambres d'agriculture de Lorraine. Les résultats montrent que l'effet du type de sol sur le rendement est très marqué. Mais le SDSC nécessite une adaptation de la fertilisation et de la gestion des mauvaises herbes des cultures de la rotation.
in Perspectives Agricoles > 390 [01/06/2012] . - 22-28[article] 6 ans d'essais en Lorraine : le semis direct sous couvert performant à condition d'adapter les pratiques [Article] / Nathael Leclech . - 22-28.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 390 [01/06/2012] . - 22-28
Catégories : [Thesagri] adventice
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Le Semis direct sous couvert (SDSC) a été testé par les Chambres d'agriculture de Lorraine. Les résultats montrent que l'effet du type de sol sur le rendement est très marqué. Mais le SDSC nécessite une adaptation de la fertilisation et de la gestion des mauvaises herbes des cultures de la rotation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005659 390 - 01/06/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement / Régis Sauvan (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAcheteur : garantir l'approvisionnement et la qualité au meilleur coût / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
PermalinkActualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. / Nicolas Martin (2003)
PermalinkAdapter son désherbage maïs aux restrictions du S-métolachlore / Christian Gloria in Réussir. Grandes cultures, 365 ([01/02/2022])
PermalinkAffouragement en vert : les conditions de la rentabilité / Paul-Gilles Posseme in Eleveur Laitier (L'), 207 ([01/11/2012])
PermalinkAgir sur la volatilité en fixant le prix des aliments (dossier : charges : quatre pistes pour réduire la facture) / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 241 ([01/12/2015])
PermalinkDe l'agneau de 9,8 à 12,20 euros pour espérer trois Smic / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 684 ([01/05/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact