
Catégories
Thesagri > technologie > fonction technique > conditionnement > conditionnement des fruits et légumes
conditionnement des fruits et légumes |


L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
[article]
Titre : L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises.
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52[article] L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) [Article] / Véronique Bargain . - 2022 . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015732 423 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot / Daniela Lima Rente in Infos. CTIFL, 384 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot Type de document : Article Auteurs : Daniela Lima Rente Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 19-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] achat (consommation)
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivationRésumé : Résultats d'une étude menée en 2021 pour mesurer les critères de qualité et de préférence des consommateurs d'abricots quant à l'origine et au conditionnement. Les résultats soulignent une influence significative de l'origine et du conditionnement sur la perception de la qualité et de l'offre abricot par les consommateurs. Si, en alimentation, le prix est une dimension incontournable de l'acte d'achat, son importance reste différenciée selon l'offre abricot et le profil des acheteurs. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 19-26[article] Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot [Article] / Daniela Lima Rente . - 2022 . - p. 19-26.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 19-26
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] achat (consommation)
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivationRésumé : Résultats d'une étude menée en 2021 pour mesurer les critères de qualité et de préférence des consommateurs d'abricots quant à l'origine et au conditionnement. Les résultats soulignent une influence significative de l'origine et du conditionnement sur la perception de la qualité et de l'offre abricot par les consommateurs. Si, en alimentation, le prix est une dimension incontournable de l'acte d'achat, son importance reste différenciée selon l'offre abricot et le profil des acheteurs. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016081 384 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits / Aurore Méry in Infos. CTIFL, 315 ([01/10/2015])
[article]
Titre : Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits Type de document : Article Auteurs : Aurore Méry Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Résultats de travaux menés de 2013 à 2014 sur des salades de légumes et de fruits frais proposées à la vente en grande surface pour évaluer leur qualité sanitaire et organoleptique en fonction des conditions d'ambiance de leur préparation.
in Infos. CTIFL > 315 [01/10/2015][article] Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits [Article] / Aurore Méry.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 315 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Résultats de travaux menés de 2013 à 2014 sur des salades de légumes et de fruits frais proposées à la vente en grande surface pour évaluer leur qualité sanitaire et organoleptique en fonction des conditions d'ambiance de leur préparation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010743 315 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur / Michel Marle in Infos. CTIFL, 288 ([01/01/2013])
[article]
Titre : L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur Type de document : Article Auteurs : Michel Marle, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.39-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesNote de contenu : Aujourd'hui, la presque totalité des endives commercialisées en unité consommateur est conditionnée dans des sachets "fraîcheurs". Ces sachets utilisent la technologie de l'atmosphère modifiéé qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur.
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - p.39-45[article] L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur [Article] / Michel Marle, Auteur . - 2013 . - p.39-45.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - p.39-45
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesNote de contenu : Aujourd'hui, la presque totalité des endives commercialisées en unité consommateur est conditionnée dans des sachets "fraîcheurs". Ces sachets utilisent la technologie de l'atmosphère modifiéé qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007333 288 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des baies difficiles à cultiver et à valoriser (dossier : de nouveaux fruits pour se diversifier) / Manon Laurens in Réussir. Fruits & légumes, 384 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Des baies difficiles à cultiver et à valoriser (dossier : de nouveaux fruits pour se diversifier) Type de document : Article Auteurs : Manon Laurens Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Exemple d'une production, dans le Beaujolais, de petits fruits rares tels que baies de goji, argouses, myrtilles, figues et aronia. Mais les rendements sont décevants et les débouchés difficiles à trouver. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 384 [01/06/2018] . - p. 57[article] Des baies difficiles à cultiver et à valoriser (dossier : de nouveaux fruits pour se diversifier) [Article] / Manon Laurens . - 2018 . - p. 57.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 384 [01/06/2018] . - p. 57
Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Exemple d'une production, dans le Beaujolais, de petits fruits rares tels que baies de goji, argouses, myrtilles, figues et aronia. Mais les rendements sont décevants et les débouchés difficiles à trouver. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013646 384 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic / Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost in Arboriculture Fruitière, 650 ([01/09/2010])
PermalinkBerlin innove aussi sur l'amont in Réussir. Fruits & légumes, 321 ([01/10/2012])
PermalinkLa châtaigne se déploie chez les Chauffour / Richard Zizert in Réussir. Fruits & légumes, 394 ([01/05/2019])
PermalinkLes citrouilles dans le coup / Marie-Dominique Guillard in Réussir. Fruits & légumes, 344 ([01/11/2014])
PermalinkCofruid'Oc Méditerranée : s'adapter à la suppression des emballages plastiques / Aude Bressolier in Arboriculture Fruitière, 747 ([01/05/2021])
PermalinkComportement d'achat : les consommateurs préfèrent la présentation des fruits et légumes en plateau carton / Bérengère Bosi in Arboriculture Fruitière, 724 ([01/11/2018])
PermalinkConservation des abricots pour l'export : focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM) / Philippe Bony in Infos. CTIFL, 362 ([01/06/2020])
PermalinkDémarches "sans ou zéro" entre le bio et le conventionnel : perception et attentes des consommateurs de tomates / Catherine Baros in Infos. CTIFL, 350 ([01/04/2019])
PermalinkDossier : les emballages plastiques, c'est fini ! in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
PermalinkDossier : fruits et légumes : tsunami dans les emballages / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1392 ([01/06/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact