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Titre : Actualités oenologiques et viticoles Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1981 Importance : 397 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010803-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéActualités oenologiques et viticoles [Ouvrage] / P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud . - Malakoff : Dunod, 1981 . - 397 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010803-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002253 MR-1199 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aliments des animaux : refonte de la réglementation communautaire (2ème partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 287 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Aliments des animaux : refonte de la réglementation communautaire (2ème partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : p.19-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : Conditionement des aliments pour animaux et étiquetages : dispositions générales et indications obligatoires
in Option Qualité > 287 [01/01/2009] . - p.19-27[article] Aliments des animaux : refonte de la réglementation communautaire (2ème partie) [Article] / Alain Soroste . - p.19-27.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 287 [01/01/2009] . - p.19-27
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : Conditionement des aliments pour animaux et étiquetages : dispositions générales et indications obligatoires Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004631 287 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : En dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), il existe deux alternatives : le recours aux produits bio-sourcés et l'emploi de PET recyclé. Le PEN (Polyéthylène naphtalate), le PP (polypropylène), le PHB (Polydroxybutyrate) et le PLA (Polyactic acid) font partie de la première catégorie, mais le PEN est cher, tandis que le PLA présente de nombreux désavantages. Le PET recyclé serait-il alors le domaine d'avenir ?
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 34-35[article] Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) [Article] / François Morel . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : En dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), il existe deux alternatives : le recours aux produits bio-sourcés et l'emploi de PET recyclé. Le PEN (Polyéthylène naphtalate), le PP (polypropylène), le PHB (Polydroxybutyrate) et le PLA (Polyactic acid) font partie de la première catégorie, mais le PEN est cher, tandis que le PLA présente de nombreux désavantages. Le PET recyclé serait-il alors le domaine d'avenir ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Amélioration de l'efficacité de production et de pilotage d'une ligne ensachage poudre / Solène COGGIO (2016)
Titre : Amélioration de l'efficacité de production et de pilotage d'une ligne ensachage poudre Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Solène COGGIO Année de publication : 2016 Importance : 59p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] programmationNote de contenu : Adisseo, second leader mondial de la nutrition animale de synthèse, fête aujourd'hui les dix ans de son rachat par la compagnie Bluestar. Pour faire face à un environnement en constante mutation (acteurs du marché, prix des matières premières volatil…), l'investisseur chinois a misé sur une stratégie de volume sur la plateforme chimique de Roche-Roussillon. En augmentant la productivité de l'atelier de fabrication, les répercutions ont été nombreuses sur l'atelier de conditionnement. Mais sommes-nous capables d'absorber l'augmentation des quantités à conditionner en réduisant la fréquence d'apparition des causes de non-performance ? Ainsi les enjeux liés à l'utilisation d'un indicateur de performance étaient nombreux sur le site de Roussillon. Pour assurer l'utilisation de cet indicateur de manière pérenne, la programmation d'un outil de calcul du Taux de Rendement Synthétique (TRS) et de diagnostic des causes de Manques à Produire, fut au service cet enjeux de ma mission. Les indicateurs horaire, journalier et mensuel permettent aujourd'hui d'agir selon des faits et non plus selon des à priori dans une logique d'amélioration continue, de remotiver les équipes par la performance, de faciliter les échanges entre l'atelier et autres services et de créer le plan de maintenance préventive. Organisme demandeur : ADISSEO Amélioration de l'efficacité de production et de pilotage d'une ligne ensachage poudre [Mémoire (MFE)] / Solène COGGIO . - 2016 . - 59p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] programmationNote de contenu : Adisseo, second leader mondial de la nutrition animale de synthèse, fête aujourd'hui les dix ans de son rachat par la compagnie Bluestar. Pour faire face à un environnement en constante mutation (acteurs du marché, prix des matières premières volatil…), l'investisseur chinois a misé sur une stratégie de volume sur la plateforme chimique de Roche-Roussillon. En augmentant la productivité de l'atelier de fabrication, les répercutions ont été nombreuses sur l'atelier de conditionnement. Mais sommes-nous capables d'absorber l'augmentation des quantités à conditionner en réduisant la fréquence d'apparition des causes de non-performance ? Ainsi les enjeux liés à l'utilisation d'un indicateur de performance étaient nombreux sur le site de Roussillon. Pour assurer l'utilisation de cet indicateur de manière pérenne, la programmation d'un outil de calcul du Taux de Rendement Synthétique (TRS) et de diagnostic des causes de Manques à Produire, fut au service cet enjeux de ma mission. Les indicateurs horaire, journalier et mensuel permettent aujourd'hui d'agir selon des faits et non plus selon des à priori dans une logique d'amélioration continue, de remotiver les équipes par la performance, de faciliter les échanges entre l'atelier et autres services et de créer le plan de maintenance préventive. Organisme demandeur : ADISSEO Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'amélioration de la performance d'un atelier et les méthodes de résolution de problèmes / Thomas Fontanet (2010)
Titre : L'amélioration de la performance d'un atelier et les méthodes de résolution de problèmes Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Thomas Fontanet, Auteur ; Aurélie Marchand, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2010 Importance : 143 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] technique de la cosmétiqueNote de contenu : Ce travail rend compte d’un travail d’amélioration de la performance d’un atelier de conditionnement ayant une activité essentiellement manuelle. Nous avons eu le désir d’entrer dans une démarche d’amélioration continue. Les étapes suivies sont celles proposées par les méthodes de résolution de problèmes. En premier a été fait une analyse de la situation actuelle à partir des documents d’enregistrement de la production. Ensuite, à l’aide d’un outil issu de la TPM (le TRS) a été entrepris un travail de recherche des causes dégradant la performance. Enfin, ont été proposées des solutions permettant d’améliorer en agissant sur les causes racines. Il a été mis un accent particulier sur le rôle du manager de proximité dans ce type de projet. Organisme demandeur : Strand Cosmetics Europe L'amélioration de la performance d'un atelier et les méthodes de résolution de problèmes [Mémoire (MFE)] / Thomas Fontanet, Auteur ; Aurélie Marchand, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2010 . - 143 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] technique de la cosmétiqueNote de contenu : Ce travail rend compte d’un travail d’amélioration de la performance d’un atelier de conditionnement ayant une activité essentiellement manuelle. Nous avons eu le désir d’entrer dans une démarche d’amélioration continue. Les étapes suivies sont celles proposées par les méthodes de résolution de problèmes. En premier a été fait une analyse de la situation actuelle à partir des documents d’enregistrement de la production. Ensuite, à l’aide d’un outil issu de la TPM (le TRS) a été entrepris un travail de recherche des causes dégradant la performance. Enfin, ont été proposées des solutions permettant d’améliorer en agissant sur les causes racines. Il a été mis un accent particulier sur le rôle du manager de proximité dans ce type de projet. Organisme demandeur : Strand Cosmetics Europe Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkAnalyse et perspectives du marché des fruits et légumes préemballés. Tome 2, Enquête en grande distribution / Xavier Vernin (2005)
PermalinkL'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkAspects pratiques du bouchage des vins / Jean-Michel Riboulet ; Christian Alegoët ; Pascal Ribéreau-Gayon (1986)
PermalinkAssortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot / Daniela Lima Rente in Infos. CTIFL, 384 ([01/09/2022])
PermalinkAssurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer / Pierre Subrin (2010)
PermalinkUn atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits / Aurore Méry in Infos. CTIFL, 315 ([01/10/2015])
PermalinkL'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur / Michel Marle in Infos. CTIFL, 288 ([01/01/2013])
PermalinkDes baies difficiles à cultiver et à valoriser (dossier : de nouveaux fruits pour se diversifier) / Manon Laurens in Réussir. Fruits & légumes, 384 ([01/06/2018])
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