
Catégories


Effets de l'alcoolisation pendant la grossesse / Hakim Houchi in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.50, n°2 (01/04/2015)
[article]
Titre : Effets de l'alcoolisation pendant la grossesse Type de document : Article Auteurs : Hakim Houchi Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alcoolisme
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] maternitéNote de contenu : Caractéristiques du Syndrome d'alcoolisation foetale (SAF) et des Effets de l'alcoolisation foetale (EAF) : des informations sur l'exposition à l'alcool in utero qui ont valeur de mise en garde pour des jeunes adeptes du binge drinking.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.50, n°2 (01/04/2015)[article] Effets de l'alcoolisation pendant la grossesse [Article] / Hakim Houchi . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.50, n°2 (01/04/2015)
Catégories : [Thesagri] alcoolisme
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] maternitéNote de contenu : Caractéristiques du Syndrome d'alcoolisation foetale (SAF) et des Effets de l'alcoolisation foetale (EAF) : des informations sur l'exposition à l'alcool in utero qui ont valeur de mise en garde pour des jeunes adeptes du binge drinking. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010010 Vol.50, n°2 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grossesse après bypass : quels problèmes ? / Cécile Ciangura in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°4 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Grossesse après bypass : quels problèmes ? Type de document : Article Auteurs : Cécile Ciangura Année de publication : 2011 Article en page(s) : 194-198 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chirurgie
[Thesagri] gestation
[Thesagri] maternité
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Analyse des complications médicales lors d'une grossesse après un bypass gastrique : hernies internes, invagination intestinale, occlusion, troubles fonctionnels avec douleurs abdominales, carence en vitamines B9 et B12.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°4 [01/09/2011] . - 194-198[article] Grossesse après bypass : quels problèmes ? [Article] / Cécile Ciangura . - 2011 . - 194-198.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°4 [01/09/2011] . - 194-198
Catégories : [Thesagri] chirurgie
[Thesagri] gestation
[Thesagri] maternité
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Analyse des complications médicales lors d'une grossesse après un bypass gastrique : hernies internes, invagination intestinale, occlusion, troubles fonctionnels avec douleurs abdominales, carence en vitamines B9 et B12. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001456 vol. 46, n°4 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Le métier de mère Type de document : Ouvrage Auteurs : Séverine Gojard, Auteur Editeur : Paris : La Dispute / Snédit Année de publication : 2010 Importance : 219 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84303-183-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] maternité
[Thesagri] puéricultrice
[Thesagri] relation mère-enfantIndex. décimale : XI-0 Généralités Note de contenu : Les mères sont confrontées. après la naissance d'un enfant, à de nombreuses décisions. L'allaiter ou pas ? A heures fixes ou à la demande ? Quand appeler le médecin ? Auprès de qui faut-il prendre conseil ? Sa propre famille. son médecin. ses amies. les ouvrages scientifiques ou grand public : tous prétendent dire comment prendre soin de son enfant. mais sont loin d'être d'accord entre eux sur les méthodes pour y parvenir. Le métier de mère [Ouvrage] / Séverine Gojard, Auteur . - Paris : La Dispute / Snédit, 2010 . - 219 p.
ISBN : 978-2-84303-183-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] maternité
[Thesagri] puéricultrice
[Thesagri] relation mère-enfantIndex. décimale : XI-0 Généralités Note de contenu : Les mères sont confrontées. après la naissance d'un enfant, à de nombreuses décisions. L'allaiter ou pas ? A heures fixes ou à la demande ? Quand appeler le médecin ? Auprès de qui faut-il prendre conseil ? Sa propre famille. son médecin. ses amies. les ouvrages scientifiques ou grand public : tous prétendent dire comment prendre soin de son enfant. mais sont loin d'être d'accord entre eux sur les méthodes pour y parvenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001003 XI-0236 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Nutrition lipidique maternelle et ses effets sur la santé de l’homme / Philippe Guesnet ; Corinne Marmonier ; Constance Boyer ; Bernadette Delplanque in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.54, n°2 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Nutrition lipidique maternelle et ses effets sur la santé de l’homme Type de document : Article Auteurs : Philippe Guesnet, Auteur ; Corinne Marmonier, Auteur ; Constance Boyer, Auteur ; Bernadette Delplanque, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 100-107 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] lipide
[Thesagri] maternitéNote de contenu : Les acides gras polyinsaturés (AGPI) de l’alimentation maternelle contribuent au développement optimal de l’enfant. Chez l’enfant, des études d’observations montrent qu’un déficit alimentaire en AGPI n-3 pendant la grossesse est lié à un retard de son développement visuel et qu’un déséquilibre en AGPI dans le lait maternel en faveur des n-6 est associé négativement avec le score de son développement cognitif. Ce déséquilibre favoriserait aussi le développement de l’obésité chez le jeune. Par ailleurs, la consommation d’AGPI n-3 à longue chaîne pendant la grossesse pourrait prévenir l’incidence des maladies allergiques de l’enfant, et des données sont disponibles concernant certaines classes d’aliments (poisson, produits laitiers) et ces maladies. Les recommandations nutritionnelles destinées à la femme enceinte et allaitante s’appuient principalement sur les données du développement cérébral et correspondent dans le lait maternel, à des teneurs d’environ 10 % des acides gras totaux pour l’acide linoléique, 1,5 % pour l’acide α-linolénique et 0,4 % pour l’acide docosahexaénoïque (DHA).
Plan
Introduction
Consommation maternelle en AGPI – influence sur les niveaux circulants de la mère et de l’enfant ainsi que sur les teneurs du lait maternel
Consommation maternelle en AGPI – effets sur le développement cognitif et visuel de l’enfant
Consommation maternelle en AGPI – développement de l’obésité et des maladies allergiques chez l’enfant
Consommation alimentaire maternelle et santé de l’enfant
Conclusions
Déclaration de liens d’intérêts
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.54, n°2 [01/04/2019] . - 100-107[article] Nutrition lipidique maternelle et ses effets sur la santé de l’homme [Article] / Philippe Guesnet, Auteur ; Corinne Marmonier, Auteur ; Constance Boyer, Auteur ; Bernadette Delplanque, Auteur . - 2019 . - 100-107.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.54, n°2 [01/04/2019] . - 100-107
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] lipide
[Thesagri] maternitéNote de contenu : Les acides gras polyinsaturés (AGPI) de l’alimentation maternelle contribuent au développement optimal de l’enfant. Chez l’enfant, des études d’observations montrent qu’un déficit alimentaire en AGPI n-3 pendant la grossesse est lié à un retard de son développement visuel et qu’un déséquilibre en AGPI dans le lait maternel en faveur des n-6 est associé négativement avec le score de son développement cognitif. Ce déséquilibre favoriserait aussi le développement de l’obésité chez le jeune. Par ailleurs, la consommation d’AGPI n-3 à longue chaîne pendant la grossesse pourrait prévenir l’incidence des maladies allergiques de l’enfant, et des données sont disponibles concernant certaines classes d’aliments (poisson, produits laitiers) et ces maladies. Les recommandations nutritionnelles destinées à la femme enceinte et allaitante s’appuient principalement sur les données du développement cérébral et correspondent dans le lait maternel, à des teneurs d’environ 10 % des acides gras totaux pour l’acide linoléique, 1,5 % pour l’acide α-linolénique et 0,4 % pour l’acide docosahexaénoïque (DHA).
Plan
Introduction
Consommation maternelle en AGPI – influence sur les niveaux circulants de la mère et de l’enfant ainsi que sur les teneurs du lait maternel
Consommation maternelle en AGPI – effets sur le développement cognitif et visuel de l’enfant
Consommation maternelle en AGPI – développement de l’obésité et des maladies allergiques chez l’enfant
Consommation alimentaire maternelle et santé de l’enfant
Conclusions
Déclaration de liens d’intérêtsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014287 Vol.54, n°2 [01/04/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact