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Animation de la distribution : trente années d'experience (L') / Michel Marion ; Patrice Greff in Infos. CTIFL, 225 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Animation de la distribution : trente années d'experience (L') Type de document : Article Auteurs : Michel Marion ; Patrice Greff Article en page(s) : p. 26-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concours
[Thesagri] distribution : commerceNote de contenu : 1. Les animations dans les activiés CTIFL
2. Le réseau détail
3. Les concours d'étalages
4. Une efficacité prouvée
5. Les animations régionales
6. Evaluation des animations
in Infos. CTIFL > 225 [01/01/2006] . - p. 26-19[article] Animation de la distribution : trente années d'experience (L') [Article] / Michel Marion ; Patrice Greff . - p. 26-19.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 225 [01/01/2006] . - p. 26-19
Catégories : [Thesagri] concours
[Thesagri] distribution : commerceNote de contenu : 1. Les animations dans les activiés CTIFL
2. Le réseau détail
3. Les concours d'étalages
4. Une efficacité prouvée
5. Les animations régionales
6. Evaluation des animationsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001740 225 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2017 Collection : Repères pratiques, ISSN 0986-0495 num. 24 Importance : 159 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-164928-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] concours
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] digestion
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] procédé de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] risque
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
- l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
- les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
- les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
- les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
- les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
Extraits du sommaire :
- Digestion (Manger pour vivre; L'organisation de notre corps; La chimie de nos cellules; l'énergie de la cellule; l'acte alimentaire...)
- Aliments (Nature des aliments; intérêt nutritionnel, les boissons, légumes et fruits frais; pain, céréales, pommes de terre et légumes secs; Les produits laitiers; Viandes, poissons, œufs; Les produits gras; Les produits sucrés)
- Nutrition (L'alimentation de l'adulte bien-portant; Couvrir les besoins énergétiques; calculer la valeur énergétique des repas; Eau et sel; Calcium et phosphore; Potassium et magnésium; Diversité des oligo-aliments; Le fer; Les vitamines, Besoins protéiques; Apport de glucides; L'apport de lipides; Manger des fibres; L'alimentation des femmes enceintes; L’alimentation du nourrisson et de l'enfant; l'alimentation des personnes âgées; l'alimentation du sportif; A propos des régimes; Pour une nutrition préventive)
- Santé (Les maladies liées à l'alimentation; Quelques maladies du tube digestif; Les diabètes; Cholestérol et maladies cardio-vasculaires; Alimentation et cancers; Obésité et maigreur; Les risques de l'alcool; Les carences; Les allergies alimentaires; La sécurité alimentaire; Intoxications alimentaires; Risques chimiques)
- Technologie (La cuisine et la science; Cuire à l'eau ou à l'huile ?; Cuire dans l'air ; A propos du froid; Les conserves en boîte; Les autres techniques de conservation ; Les additifs alimentaires ; Les produits "diététiques"; Conditionnement et emballage, Les aliments "alternatifs"; La fabrication des aliments)
- Comportement (La faim et la soif; Le goût et l'odeur; L'apprentissage du goût; La restauration collective; Modes alimentaires particuliers)L'hygiène alimentaire [Ouvrage] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nouvelle édition . - Paris : Nathan, 2017 . - 159 p.. - (Repères pratiques, ISSN 0986-0495; 24) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] concours
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] digestion
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] procédé de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] risque
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
- l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
- les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
- les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
- les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
- les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
Extraits du sommaire :
- Digestion (Manger pour vivre; L'organisation de notre corps; La chimie de nos cellules; l'énergie de la cellule; l'acte alimentaire...)
- Aliments (Nature des aliments; intérêt nutritionnel, les boissons, légumes et fruits frais; pain, céréales, pommes de terre et légumes secs; Les produits laitiers; Viandes, poissons, œufs; Les produits gras; Les produits sucrés)
- Nutrition (L'alimentation de l'adulte bien-portant; Couvrir les besoins énergétiques; calculer la valeur énergétique des repas; Eau et sel; Calcium et phosphore; Potassium et magnésium; Diversité des oligo-aliments; Le fer; Les vitamines, Besoins protéiques; Apport de glucides; L'apport de lipides; Manger des fibres; L'alimentation des femmes enceintes; L’alimentation du nourrisson et de l'enfant; l'alimentation des personnes âgées; l'alimentation du sportif; A propos des régimes; Pour une nutrition préventive)
- Santé (Les maladies liées à l'alimentation; Quelques maladies du tube digestif; Les diabètes; Cholestérol et maladies cardio-vasculaires; Alimentation et cancers; Obésité et maigreur; Les risques de l'alcool; Les carences; Les allergies alimentaires; La sécurité alimentaire; Intoxications alimentaires; Risques chimiques)
- Technologie (La cuisine et la science; Cuire à l'eau ou à l'huile ?; Cuire dans l'air ; A propos du froid; Les conserves en boîte; Les autres techniques de conservation ; Les additifs alimentaires ; Les produits "diététiques"; Conditionnement et emballage, Les aliments "alternatifs"; La fabrication des aliments)
- Comportement (La faim et la soif; Le goût et l'odeur; L'apprentissage du goût; La restauration collective; Modes alimentaires particuliers)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004382 RS-1023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Palmarès du concours général agricole 2010 : miels et hydromels in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 967 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Palmarès du concours général agricole 2010 : miels et hydromels Type de document : Article Article en page(s) : 41-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] concours
[Thesagri] produit de la ruche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Historique du concours général agricole. Réglementation de la sélection des produits. Mode opératoire de la valorisation de la production française. Les produits à l'honneur en compétition chaque année. La marque collective des récompenses. Mode d'emploi des palmarès. Liste des apiculteurs récompensés pour la qualité de leur miel et hydromel au salon de l'agriculture : distinction attribuée, mode et lieu de commercialisation.
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 967 [01/03/2010] . - 41-45[article] Palmarès du concours général agricole 2010 : miels et hydromels [Article] . - 41-45.
Langues : Français (fre)
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 967 [01/03/2010] . - 41-45
Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] concours
[Thesagri] produit de la ruche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Historique du concours général agricole. Réglementation de la sélection des produits. Mode opératoire de la valorisation de la production française. Les produits à l'honneur en compétition chaque année. La marque collective des récompenses. Mode d'emploi des palmarès. Liste des apiculteurs récompensés pour la qualité de leur miel et hydromel au salon de l'agriculture : distinction attribuée, mode et lieu de commercialisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000528 967 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualité et fraudes alimentaires dans les miels : la responsabilité des organisateurs de concours... / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 960 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Qualité et fraudes alimentaires dans les miels : la responsabilité des organisateurs de concours... Type de document : Article Auteurs : Paul Schweitzer Article en page(s) : 325-327 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concours
[Thesagri] miel
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Importance des concours pour la reconnaissance de la qualité d'un produit. Les problèmes de fraude rencontrés dans les miels ces dix dernières années. Les organisateurs des concours ne sont pas à l'abri d'une fraude et s'ils ne sont pas responsables, ils apportent au moins une caution morale sur la qualité d'un produit qui aura reçu une médaille.
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 960 [01/07/2009] . - 325-327[article] Qualité et fraudes alimentaires dans les miels : la responsabilité des organisateurs de concours... [Article] / Paul Schweitzer . - 325-327.
Langues : Français (fre)
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 960 [01/07/2009] . - 325-327
Catégories : [Thesagri] concours
[Thesagri] miel
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Importance des concours pour la reconnaissance de la qualité d'un produit. Les problèmes de fraude rencontrés dans les miels ces dix dernières années. Les organisateurs des concours ne sont pas à l'abri d'une fraude et s'ils ne sont pas responsables, ils apportent au moins une caution morale sur la qualité d'un produit qui aura reçu une médaille. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000522 960 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Rires et sourires : les lauréats à l'heure des récompenses sur les podiums des concours 2009 in PLM. Production laitière moderne, 407 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Rires et sourires : les lauréats à l'heure des récompenses sur les podiums des concours 2009 Type de document : Article Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétition sportive
[Thesagri] concoursNote de contenu : Liste des lauréats des concours 2009.
in PLM. Production laitière moderne > 407 [01/12/2009] . - 42-43[article] Rires et sourires : les lauréats à l'heure des récompenses sur les podiums des concours 2009 [Article] . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 407 [01/12/2009] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] compétition sportive
[Thesagri] concoursNote de contenu : Liste des lauréats des concours 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002088 407 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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