
Catégories


[article]
Titre : Actalia stimule l'innovation Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] créativité
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maquetteNote de contenu : Le centre technique multifilière s'est doté d'un nouvel espace, Foodlab, qui offre une prestation sur-mesure aux entreprises pour concevoir et développer de nouveaux produits et emballages.
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 56[article] Actalia stimule l'innovation [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 56
Catégories : [Thesagri] créativité
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maquetteNote de contenu : Le centre technique multifilière s'est doté d'un nouvel espace, Foodlab, qui offre une prestation sur-mesure aux entreprises pour concevoir et développer de nouveaux produits et emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011607 1337 - 01/06/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'analyse du cycle de vie d'un produit ou d'un service ; applications et mise en pratique. / Laurent Grisel ; Philippe Osset (2008)
![]()
Titre : L'analyse du cycle de vie d'un produit ou d'un service ; applications et mise en pratique. Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurent Grisel ; Philippe Osset Editeur : La Plaine Saint Denis : Afnor Année de publication : 2008 Importance : 357 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465151-1 Prix : 47,76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] législation sur l'environnement
[Thesagri] normalisationNote de contenu : On ne saurait adopter de stratégie de développement durable sans s'interroger sur les performances environnementales des produits et services fournis par l'entreprise. Depuis l'adoption des normes de la série NF EN ISO 14040, les Analyses du Cycle de Vie (écobilans) d'un produit ou d'un service sont d'un usage de plus en plus fréquent, et même, parfois, encouragées directement ou indirectement par la réglementation. Cet ouvrage présente de façon pratique les principales applications des ACV ? y compris certaines applications qui ne sont pas mentionnées dans les normes. Tous les secteurs industriels (de l'agroalimentaire aux matériaux de construction en passant par l'industrie électronique, l'ameublement, etc.) sont concernés par les applications proposées, qui vont de la communication sur les produits aux plans d'investissement en passant par la mise en oeuvre de politiques. Avec cet ouvrage le lecteur, quel que soit son domaine d'expertise (production, design, R&D, marketing, investissements, stratégies de développement durable?), trouvera les points de méthode clés typiques des différentes applications, les données et système d'information qui permettent d'augmenter la qualité et de réduire les coûts, des critères de qualité et d'évaluation du retour sur investissement, etc., et déterminera s'il faut ou non entreprendre une ACV. L'analyse du cycle de vie d'un produit ou d'un service ; applications et mise en pratique. [Ouvrage] / Laurent Grisel ; Philippe Osset . - La Plaine Saint Denis : Afnor, 2008 . - 357 p. ; 30.
ISBN : 978-2-12-465151-1 : 47,76
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] législation sur l'environnement
[Thesagri] normalisationNote de contenu : On ne saurait adopter de stratégie de développement durable sans s'interroger sur les performances environnementales des produits et services fournis par l'entreprise. Depuis l'adoption des normes de la série NF EN ISO 14040, les Analyses du Cycle de Vie (écobilans) d'un produit ou d'un service sont d'un usage de plus en plus fréquent, et même, parfois, encouragées directement ou indirectement par la réglementation. Cet ouvrage présente de façon pratique les principales applications des ACV ? y compris certaines applications qui ne sont pas mentionnées dans les normes. Tous les secteurs industriels (de l'agroalimentaire aux matériaux de construction en passant par l'industrie électronique, l'ameublement, etc.) sont concernés par les applications proposées, qui vont de la communication sur les produits aux plans d'investissement en passant par la mise en oeuvre de politiques. Avec cet ouvrage le lecteur, quel que soit son domaine d'expertise (production, design, R&D, marketing, investissements, stratégies de développement durable?), trouvera les points de méthode clés typiques des différentes applications, les données et système d'information qui permettent d'augmenter la qualité et de réduire les coûts, des critères de qualité et d'évaluation du retour sur investissement, etc., et déterminera s'il faut ou non entreprendre une ACV. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001300 VF-2002 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
L'analyse du cycle de vie d'un produit ou d'un service ; applications et mise en pratiqueURLEn bio, un outil pour maïtriser les couverts permanents / Hélène Parisot in France agricole (La), 3844-3845 ([27/03/2020])
[article]
Titre : En bio, un outil pour maïtriser les couverts permanents Type de document : Article Auteurs : Hélène Parisot Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] association végétale
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] prototypeRésumé : Présentation d'un essai avec un nouveau broyeur interrang permettant d'associer une culture avec une légumineuse permanente en agriculture biologique qui ne dispose pas de levier chimique. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3844-3845 [27/03/2020] . - p. 37[article] En bio, un outil pour maïtriser les couverts permanents [Article] / Hélène Parisot . - 2020 . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3844-3845 [27/03/2020] . - p. 37
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] association végétale
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] prototypeRésumé : Présentation d'un essai avec un nouveau broyeur interrang permettant d'associer une culture avec une légumineuse permanente en agriculture biologique qui ne dispose pas de levier chimique. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014870 3844-3845 [27/03/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conception des compléments alimentaires : Marché, développement, réglementation et efficacité / Mehdi Bouarfa ; Anne-Marie Pensé-Lhéritier (2016)
Titre : Conception des compléments alimentaires : Marché, développement, réglementation et efficacité Type de document : Ouvrage Auteurs : Mehdi Bouarfa, Auteur ; Anne-Marie Pensé-Lhéritier, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2016 Importance : 462 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2221-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d’un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l’art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis.
Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances.
Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s’intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l’idée jusqu’à la commercialisation, et à la réglementation.
Ce cadre posé, il analyse l’action, l’efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent.
Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l’ensemble des actifs abordés dans l’ouvrage en fonction des sphères.Conception des compléments alimentaires : Marché, développement, réglementation et efficacité [Ouvrage] / Mehdi Bouarfa, Auteur ; Anne-Marie Pensé-Lhéritier, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2016 . - 462 p.
ISBN : 978-2-7430-2221-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d’un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l’art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis.
Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances.
Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s’intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l’idée jusqu’à la commercialisation, et à la réglementation.
Ce cadre posé, il analyse l’action, l’efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent.
Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l’ensemble des actifs abordés dans l’ouvrage en fonction des sphères.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003726 RS-1020 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Conception des entrepôts et plates-formes logistiques Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Inrs Année de publication : 2019 Importance : 39 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : " Ce document traite des risques caractéristiques de l'activité de logistique auxquels les salariés peuvent être exposés dans les bâtiments de :
- réception de marchandise,
- stockage de marchandise,
- préparation de commandes en picking et en éclatement,
- conditionnement.
Il propose des " bonnes pratiques " de prévention des risques professionnels à mettre en oeuvre dès la phase de conception, applicables à tous les bâtiments.
Une attention particulière a été portée sur les spécificités des entrepôts frigorifiques. " (éditeur)Conception des entrepôts et plates-formes logistiques [Ouvrage] . - Paris : Inrs, 2019 . - 39 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] conception industrielle
[Thesagri] prévention
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travailIndex. décimale : VC-5 Sécurité humaine Note de contenu : " Ce document traite des risques caractéristiques de l'activité de logistique auxquels les salariés peuvent être exposés dans les bâtiments de :
- réception de marchandise,
- stockage de marchandise,
- préparation de commandes en picking et en éclatement,
- conditionnement.
Il propose des " bonnes pratiques " de prévention des risques professionnels à mettre en oeuvre dès la phase de conception, applicables à tous les bâtiments.
Une attention particulière a été portée sur les spécificités des entrepôts frigorifiques. " (éditeur)Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Conception des entrepôts et plates-formes logistiquesAdobe Acrobat PDFLe désherbage mécanique des betteraves s'automatise / Gildas Baron in France agricole (La), 3872 ([09/10/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUne presse à balles rondes pour récupérer la menue paille / Vincent Gobert in France agricole (La), 3657 ([00/00/0000])
PermalinkQuand le volant n'est plus indispensable / Corinne Le Gall in France agricole (La), 3986 ([16/12/2022])
PermalinkAu service de l'usine agroalimentaire du futur (dossier : CFIA 2012) in Process alimentaire, 1289 ([01/02/2012])
PermalinkUn train électrique et autonome pour redynamiser les campagnes / Jade Lemaire in Transrural initiatives, 495 ([01/01/2023])
PermalinkVisualiser les projets bâtiments en maquette 3D / Julie Guichon in Réussir. Lait, 364 ([01/01/2022])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact