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100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence / Nicolas Guéguen (2005)
Titre : 100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence Type de document : Ouvrage Auteurs : Nicolas Guéguen Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2005 Importance : 266 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-048963-3 Prix : 18,11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influence100 petites expériences en psychologie du consommateur ; Pour mieux comprendre comment on vous influence [Ouvrage] / Nicolas Guéguen . - Malakoff : Dunod, 2005 . - 266 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-10-048963-3 : 18,11
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influenceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001693001 VD-4057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Chimie des couleurs et des odeurs / Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette (1996)
Titre : Chimie des couleurs et des odeurs Type de document : Ouvrage Auteurs : Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette Editeur : Nantes : Cultures et techniques Année de publication : 1996 Importance : 255 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9502444-2-0 Prix : 125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] phéromone
[Thesagri] pigmentNote de contenu : Les couleurs :
La couleur, les colorants
Pigment naturels
Colorant alimentaires
Préparation électrochimique d'un intermédiaire dans la synthèse des colorants : l'aniline
Colorants textiles
Colorants capillaires
Pigments picturaux
Colorants pour l'analyse chimique
Les odeurs :
Odeurs et théories de l'odeur
Autour d'une huile essentielle
Synthèse d'une odeur : l'acétate de 3-méthylbutyle
PhéromonesChimie des couleurs et des odeurs [Ouvrage] / Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette . - Nantes : Cultures et techniques, 1996 . - 255 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9502444-2-0 : 125
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] phéromone
[Thesagri] pigmentNote de contenu : Les couleurs :
La couleur, les colorants
Pigment naturels
Colorant alimentaires
Préparation électrochimique d'un intermédiaire dans la synthèse des colorants : l'aniline
Colorants textiles
Colorants capillaires
Pigments picturaux
Colorants pour l'analyse chimique
Les odeurs :
Odeurs et théories de l'odeur
Autour d'une huile essentielle
Synthèse d'une odeur : l'acétate de 3-méthylbutyle
PhéromonesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008203 GA-0040 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Congélation et qualité de la viande Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Genot ; René Goutefongea Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2000 Importance : 98 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0931-9 Prix : 27,44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationCongélation et qualité de la viande [Ouvrage] / Claude Genot ; René Goutefongea . - Bordeaux : Inra, 2000 . - 98 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0931-9 : 27,44
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001275301 RH-1147 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] jambon
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation des différents paramètres qui commandent l'apparition de la couleur rose dans les pièces cuites traitées en salaison.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 78[article] Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 78
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] jambon
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation des différents paramètres qui commandent l'apparition de la couleur rose dans les pièces cuites traitées en salaison. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traitement des données de télédétection / Michel-Claude Girard ; Colette Girard ; Dominique Courault (1999)
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Titre : Traitement des données de télédétection Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel-Claude Girard ; Colette Girard ; Dominique Courault Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1999 Importance : 529 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-004185-5 Prix : 519,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] capteur solaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] démarche d'évaluation
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] géologie
[Thesagri] géomorphologie
[Thesagri] image
[Thesagri] photographie
[Thesagri] physique
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] récolte
[Thesagri] satellite
[Thesagri] spectrométrie
[Thesagri] transfert de technologieNote de contenu : A/ Les sources de données
1 - Les bases physiques
2 - Les systèmes capteurs-vecteurs
B/ Interprétation physique des données
3 - La composition des couleurs
4 - Les comportements spectraux
C/ Traitement et interprétation
5 - L''interprétation visuelle des photographies et des images
6 - Le traitement d'images - généralités
7 - Les traitements de base
8 - Les classifications non assistées
9 - Les classifications assistées
10 - Méthodologie pour les traitements d'images de télédétection
11 - Le traitement structural des images satellitales
12 - Le filtrage numérique des images
13 - Transformations géométriques des images de télédétection
14 - Eléments de base sur les photographies aériennes
D/ Evaluation de la qualité
15 - Les changements d'échelle
16 - Les critères de choix pour l'utilisateur
17 - La qualité d'une interprétation
E/ Applications
18 - Les agropaysages
19 - CORINE Land Cover
20 - Formations herbacées et prairies permanentes
21 - Les zones humides
22 - Estimation des récoltes
23 - La pédologie
24 - La géologie minière
25 - Traitement des données de télédétection et aménagement du littoral
26 - Exemples d'applications dans l'infrarouge thermique et les hyperfréquences
Glossaire
Références générales
Liste de sites Internet utiles
Index alphabétique
Index des images du cédéromTraitement des données de télédétection [Ouvrage] / Michel-Claude Girard ; Colette Girard ; Dominique Courault . - Malakoff : Dunod, 1999 . - 529 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-004185-5 : 519,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] capteur solaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] démarche d'évaluation
[Thesagri] énergie solaire
[Thesagri] géologie
[Thesagri] géomorphologie
[Thesagri] image
[Thesagri] photographie
[Thesagri] physique
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] récolte
[Thesagri] satellite
[Thesagri] spectrométrie
[Thesagri] transfert de technologieNote de contenu : A/ Les sources de données
1 - Les bases physiques
2 - Les systèmes capteurs-vecteurs
B/ Interprétation physique des données
3 - La composition des couleurs
4 - Les comportements spectraux
C/ Traitement et interprétation
5 - L''interprétation visuelle des photographies et des images
6 - Le traitement d'images - généralités
7 - Les traitements de base
8 - Les classifications non assistées
9 - Les classifications assistées
10 - Méthodologie pour les traitements d'images de télédétection
11 - Le traitement structural des images satellitales
12 - Le filtrage numérique des images
13 - Transformations géométriques des images de télédétection
14 - Eléments de base sur les photographies aériennes
D/ Evaluation de la qualité
15 - Les changements d'échelle
16 - Les critères de choix pour l'utilisateur
17 - La qualité d'une interprétation
E/ Applications
18 - Les agropaysages
19 - CORINE Land Cover
20 - Formations herbacées et prairies permanentes
21 - Les zones humides
22 - Estimation des récoltes
23 - La pédologie
24 - La géologie minière
25 - Traitement des données de télédétection et aménagement du littoral
26 - Exemples d'applications dans l'infrarouge thermique et les hyperfréquences
Glossaire
Références générales
Liste de sites Internet utiles
Index alphabétique
Index des images du cédéromExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009672 DE-0003 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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Traitement des données de télédétectionURLTransfert de sensations en packaging : l'importance du lien odeur-couleurs (dossier : emballage et conditionnement) / Muriel Jacquot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
PermalinkTri en ligne : Un moyen rapide et invasif pour évaluer la qualité de la viande de poulet / Bruno Boutten ; L. Droulet ; N. Jehl in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n° 5 ([01/01/2005])
PermalinkViande de veau : Importance de l'évolution de la couleur après 24 heures post mortem / Vincent Martineau in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
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