
Catégories
Thesagri > santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |


Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 / Alain Soroste in Option Qualité, 367 ([01/02/2017])
[article]
Titre : Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Retour sur les exigences réglementaires applicables à l'eau potable et sur des exigences liées à l'hygiène des denrées alimentaires d'origine animale. Résultat d'une enquête portant sur les matériaux au contact des aliments.
in Option Qualité > 367 [01/02/2017][article] Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 [Article] / Alain Soroste.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 367 [01/02/2017]
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Retour sur les exigences réglementaires applicables à l'eau potable et sur des exigences liées à l'hygiène des denrées alimentaires d'origine animale. Résultat d'une enquête portant sur les matériaux au contact des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012314 367 - 01/02/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 / Alain Soroste in Option Qualité, 368 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016. Un point est consacré à l'information et la publicité sur les denrées alimentaires : les allégations santé, les informations nutritionnelles, l'origine du lait et des viandes, la publicité des boissons alcoolisées. Puis un autre aux réglementations verticales relatives à certaines denrées alimentaires tels que les bières, les boissons spiritueuses, les compléments alimentaires, les eaux et les huiles.
in Option Qualité > 368 [01/03/2017][article] Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 [Article] / Alain Soroste.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 368 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016. Un point est consacré à l'information et la publicité sur les denrées alimentaires : les allégations santé, les informations nutritionnelles, l'origine du lait et des viandes, la publicité des boissons alcoolisées. Puis un autre aux réglementations verticales relatives à certaines denrées alimentaires tels que les bières, les boissons spiritueuses, les compléments alimentaires, les eaux et les huiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012400 368 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 399 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 18-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires.
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23[article] Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 [Article] / Alain Soroste . - 2020 . - p. 18-23.
Langues : Français (fre)
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Additifs et enzymes alimentaires : évolution attendue de la réglementation communautaire / Alain Soroste in Option Qualité, 277 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Additifs et enzymes alimentaires : évolution attendue de la réglementation communautaire Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : p.5-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] industrie agroalimentaire
in Option Qualité > 277 [01/01/2008] . - p.5-10[article] Additifs et enzymes alimentaires : évolution attendue de la réglementation communautaire [Article] / Alain Soroste . - p.5-10.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 277 [01/01/2008] . - p.5-10
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] industrie agroalimentaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004627 277 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliment premier prix: peut-on les comparer aux aliments de marque? / Caroline Joly ; Mathieu Maillot ; France Caillavet ; Nicole Darmon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol. 42, n°1 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Aliment premier prix: peut-on les comparer aux aliments de marque? Type de document : Article Auteurs : Caroline Joly ; Mathieu Maillot ; France Caillavet ; Nicole Darmon Article en page(s) : p. 15-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : De plus en plus de consommateurs ont recours aux aliments bon marché. On ignore cependant s'il existe un lien entre la qualité des aliments, nutritionnelle notamment, et leur prix, au sein d'une même catégorie de produits. C'était l'objectif de la présente étude d'analyser cette question, à partir des informations (valeurs nutritionnelles et listes des ingrédients) relevées sur les étiquettes de 220 aliments, répartis dans 17 catégories.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 42, n°1 [01/01/2007] . - p. 15-24[article] Aliment premier prix: peut-on les comparer aux aliments de marque? [Article] / Caroline Joly ; Mathieu Maillot ; France Caillavet ; Nicole Darmon . - p. 15-24.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol. 42, n°1 [01/01/2007] . - p. 15-24
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : De plus en plus de consommateurs ont recours aux aliments bon marché. On ignore cependant s'il existe un lien entre la qualité des aliments, nutritionnelle notamment, et leur prix, au sein d'une même catégorie de produits. C'était l'objectif de la présente étude d'analyser cette question, à partir des informations (valeurs nutritionnelles et listes des ingrédients) relevées sur les étiquettes de 220 aliments, répartis dans 17 catégories. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001440 Vol. 42, n°1 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL / Cassandre Leverrier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkAliments santé : une confusion persistante / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkAllégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlmenet CE n°1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 351 ([01/09/2015])
PermalinkAnalyse des nouvelles recommandations de l'Organisation mondiale de la santé sur l'apport des sucres chez l'adulte et l'enfant (dossier : spécial sucres) / Marie-Christine Ribera in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-07/08 (01/07/2015)
PermalinkArômes naturels : un parfum de révolution réglementaire / Pierre Christen in Process alimentaire, 1257 ([01/01/2009])
PermalinkBarry Callebaut voit la vie en rose / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
PermalinkPermalinkPermalinkLes biscuits et gâteaux : toute une diversité / Amélie Denis in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°2 ([01/04/2011])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact