
Catégories


L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée / Frédéric Denhez ; Gilles Macagno (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur Editeur : Neuchâtel : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2017 Importance : 125 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02485-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée [Ouvrage] / Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur . - Neuchâtel : Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.
ISBN : 978-2-603-02485-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004316 TK-0038 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La brasserie Duyck opte pour le management par le rire / Rémi Pin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : La brasserie Duyck opte pour le management par le rire Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 97-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] brasserie
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] humourNote de contenu : Présentation d'une vision innovante du management, qui démontre que l'humour peut trouver sa place dans l'entreprise. Caractéristiques de la brasserie Duyck, implantée à Jeanlain dans le Nord.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 97-98[article] La brasserie Duyck opte pour le management par le rire [Article] / Rémi Pin . - 97-98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 97-98
Catégories : [Thesagri] brasserie
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] humourNote de contenu : Présentation d'une vision innovante du management, qui démontre que l'humour peut trouver sa place dans l'entreprise. Caractéristiques de la brasserie Duyck, implantée à Jeanlain dans le Nord. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dédramatiser les questions de relations humaines / Anne Bréhier in Eleveur Laitier (L'), 244 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Dédramatiser les questions de relations humaines Type de document : Article Auteurs : Anne Bréhier Article en page(s) : p. 90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] humour
[Thesagri] presse spécialiséeNote de contenu : Zoom sur "La rubrique de Marguerite" proposée en Haute-Marne par Cécile Foissey, ingénieur à la chambre d'agriculture. Une chronique ludique, pédagogique et également informative destinée aux agriculteurs et dont la narratrice est une vache.
in Eleveur Laitier (L') > 244 [01/03/2016] . - p. 90[article] Dédramatiser les questions de relations humaines [Article] / Anne Bréhier . - p. 90.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 244 [01/03/2016] . - p. 90
Catégories : [Thesagri] humour
[Thesagri] presse spécialiséeNote de contenu : Zoom sur "La rubrique de Marguerite" proposée en Haute-Marne par Cécile Foissey, ingénieur à la chambre d'agriculture. Une chronique ludique, pédagogique et également informative destinée aux agriculteurs et dont la narratrice est une vache. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011486 244 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact