
Catégories


"Les cédants distinguent une pluralité de transmissions" (dossier : pour une nouvelle approche de la transmission en agriculture) / Fabrice Bugnot in Transrural initiatives, 476 ([01/09/2019])
[article]
Titre : "Les cédants distinguent une pluralité de transmissions" (dossier : pour une nouvelle approche de la transmission en agriculture) Type de document : Article Auteurs : Fabrice Bugnot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. V-VI Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] bien foncier
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] transmission d'entrepriseRésumé : Une étude de 2018 sur la transmission agricole met en avant l'identification par les cédants de la pluralité de transmissions : celle du patrimoine, de l'entreprise, des savoir-faire, des réseaux. Note de contenu : photogr.
in Transrural initiatives > 476 [01/09/2019] . - p. V-VI[article] "Les cédants distinguent une pluralité de transmissions" (dossier : pour une nouvelle approche de la transmission en agriculture) [Article] / Fabrice Bugnot . - 2019 . - p. V-VI.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 476 [01/09/2019] . - p. V-VI
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] bien foncier
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] transmission d'entrepriseRésumé : Une étude de 2018 sur la transmission agricole met en avant l'identification par les cédants de la pluralité de transmissions : celle du patrimoine, de l'entreprise, des savoir-faire, des réseaux. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014587 476 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Chez Alexandre Borny "Quand il le faut, je fonce" Type de document : Article Auteurs : Florence Bal Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture familiale
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] viticultureRésumé : Témoignage d'Alexandre Borny, qui à 20 ans, a été seul maître à bord d'un domaine familial de sept hectares dans les Pyrénées-Atlantiques (64). Domaine remis en état grâce à sa coopérative. Encadrés sur son exploitation, son esprit coopérateur ainsi que ses succès et échecs.
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 28-30[article] Chez Alexandre Borny "Quand il le faut, je fonce" [Article] / Florence Bal . - 2022 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] agriculture familiale
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] viticultureRésumé : Témoignage d'Alexandre Borny, qui à 20 ans, a été seul maître à bord d'un domaine familial de sept hectares dans les Pyrénées-Atlantiques (64). Domaine remis en état grâce à sa coopérative. Encadrés sur son exploitation, son esprit coopérateur ainsi que ses succès et échecs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015794 349 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comment Christian Tacquard a redressé Alpina Savoie / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
[article]
Titre : Comment Christian Tacquard a redressé Alpina Savoie Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] productivité
[Thesagri] rentabilité de l'entreprise
[Thesagri] savoir-faire de l'entrepriseNote de contenu : Cinq ans après sa reprise par Galapagos, l'entreprise savoyarde spécialisée dans la fabrication de couscous et de pâtes va mieux, grâce à une stratégie basée sur l'optimisation industrielle et le savoir-faire de la société.
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 22-23[article] Comment Christian Tacquard a redressé Alpina Savoie [Article] / Caroline Faquet . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] productivité
[Thesagri] rentabilité de l'entreprise
[Thesagri] savoir-faire de l'entrepriseNote de contenu : Cinq ans après sa reprise par Galapagos, l'entreprise savoyarde spécialisée dans la fabrication de couscous et de pâtes va mieux, grâce à une stratégie basée sur l'optimisation industrielle et le savoir-faire de la société. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009666 1321 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Creative attitude : pour inspirer, motiver, collaborer et innover en entreprise / Barbara Albasio ; Guillaume Cravero ; Louis Schweitzer (2017)
![]()
Titre : Creative attitude : pour inspirer, motiver, collaborer et innover en entreprise Type de document : Ouvrage Auteurs : Barbara Albasio, Auteur ; Guillaume Cravero, Auteur ; Louis Schweitzer, Préfacier, etc. Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2017 Collection : Management / Leadership, ISSN 2494-5781 Importance : 233 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-075978-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] créativité
[Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] direction de l'entreprise
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] identité collective
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] intelligence
[Thesagri] motivation
[Thesagri] perception de soi
[Thesagri] résistance au changement
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vie de l'entrepriseIndex. décimale : VE-5 Management de l’innovation et de la technologie Note de contenu : « Creative Attitude comble une lacune majeure de la réflexion et de la littérature managériale. Il le fait d'une manière originale, créative et concrète. Je suis convaincu qu'il n'y a pas de responsable d'entreprise, grande ou moyenne, qui n'y trouve matière à réflexion, à action et à progrès.» Louis Schweitzer, Président d'honneur de Renault.
« Nous sommes entrés dans l'âge des ruptures permanentes. Peu de prévisions se vérifient. C'est pourquoi nous avons besoin de créativité et de dirigeants, leaders et managers, qui excellent en matière d'innovation. Dans un monde empreint d'échec, Creative Attitude les guidera vers la réussite. À lire absolument. » Nancy J. Adler, Professeur de management à l'Université McGill de Montréal, Auteur de Leadership Insight.
Adoptez la Creative Attitude ! Pour exprimer votre singularité, favoriser le travail collaboratif, manager et diriger en toute confiance, laissez-vous guider par cet ouvrage pratique et inspirant.
Très accessible et concret, ce livre vous propose :
- plus de 50 témoignages de leaders, managers, artistes et experts ;
- 7 cas d'entreprises et 8 exercices pour vous entraîner à la Creative Attitude ;
- 25 créations graphiques réalisées par des artistes.Creative attitude : pour inspirer, motiver, collaborer et innover en entreprise [Ouvrage] / Barbara Albasio, Auteur ; Guillaume Cravero, Auteur ; Louis Schweitzer, Préfacier, etc. . - Malakoff : Dunod, 2017 . - 233 p.. - (Management / Leadership, ISSN 2494-5781) .
ISBN : 978-2-10-075978-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] créativité
[Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] direction de l'entreprise
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] identité collective
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] intelligence
[Thesagri] motivation
[Thesagri] perception de soi
[Thesagri] résistance au changement
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vie de l'entrepriseIndex. décimale : VE-5 Management de l’innovation et de la technologie Note de contenu : « Creative Attitude comble une lacune majeure de la réflexion et de la littérature managériale. Il le fait d'une manière originale, créative et concrète. Je suis convaincu qu'il n'y a pas de responsable d'entreprise, grande ou moyenne, qui n'y trouve matière à réflexion, à action et à progrès.» Louis Schweitzer, Président d'honneur de Renault.
« Nous sommes entrés dans l'âge des ruptures permanentes. Peu de prévisions se vérifient. C'est pourquoi nous avons besoin de créativité et de dirigeants, leaders et managers, qui excellent en matière d'innovation. Dans un monde empreint d'échec, Creative Attitude les guidera vers la réussite. À lire absolument. » Nancy J. Adler, Professeur de management à l'Université McGill de Montréal, Auteur de Leadership Insight.
Adoptez la Creative Attitude ! Pour exprimer votre singularité, favoriser le travail collaboratif, manager et diriger en toute confiance, laissez-vous guider par cet ouvrage pratique et inspirant.
Très accessible et concret, ce livre vous propose :
- plus de 50 témoignages de leaders, managers, artistes et experts ;
- 7 cas d'entreprises et 8 exercices pour vous entraîner à la Creative Attitude ;
- 25 créations graphiques réalisées par des artistes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004327 VE-5065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Creative attitude : pour inspirer, motiver, collaborer et innover en entrepriseURLDossier : l'excellence française in Information agricole (L'), 891 ([01/10/2015])
[article]
Titre : Dossier : l'excellence française Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] France
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] métier : culture et patrimoine
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] tourismeNote de contenu : Explication de ce qu'est l'excellence française. Présentation de l'association l'Excellence française mais aussi description des différents produits agricoles compris sous cet intitulé. L'importance de l'excellence française des produits agroalimentaires vue par la Chine et les Etats-Unis est abordée. L'architecture française avec la Philharmonie de Paris, l'équitation avec le Cadre noir de Saumur, la couture sont aussi suggérés. l'impact de l'excellence française sur le tourisme est chiffré.
in Information agricole (L') > 891 [01/10/2015][article] Dossier : l'excellence française [Article].
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 891 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] France
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] métier : culture et patrimoine
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] tourismeNote de contenu : Explication de ce qu'est l'excellence française. Présentation de l'association l'Excellence française mais aussi description des différents produits agricoles compris sous cet intitulé. L'importance de l'excellence française des produits agroalimentaires vue par la Chine et les Etats-Unis est abordée. L'architecture française avec la Philharmonie de Paris, l'équitation avec le Cadre noir de Saumur, la couture sont aussi suggérés. l'impact de l'excellence française sur le tourisme est chiffré. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010772 891 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : gestion du temps, s'appuyer sur des compétences extérieures / Camille Penet in France agricole (La), N°3627 (29/01/2016)
PermalinkPermalinkLe grand défi du partage des connaissances / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
PermalinkManagement stratégique des professions libérales réglementées / Henri Savall ; Véronique Zardet (2010)
PermalinkMatériel : y a-t-il encore un cerveau en cabine ? / Corinne Le Gall in France agricole (La), 3819 ([04/10/2019])
PermalinkPermalinkPermalinkOpen innovation : développez une culture ouverte et collaborative pour mieux innover / Martin Duval (2014)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact