
Catégories
Thesagri > économie > circuit économique > marché : économie > marché sectoriel > marché agricole > marché de la viande
marché de la viande |


2015, une année hors normes in Porc Magazine, 512 ([01/09/2016])
[article]
Titre : 2015, une année hors normes Type de document : Article Article en page(s) : p. 48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : La filière porcine a connu une année 2015 pleine de rebondissements, tant sur le marché interne que sur le marché à l'export.
in Porc Magazine > 512 [01/09/2016] . - p. 48[article] 2015, une année hors normes [Article] . - p. 48.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 512 [01/09/2016] . - p. 48
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : La filière porcine a connu une année 2015 pleine de rebondissements, tant sur le marché interne que sur le marché à l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011771 512 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 2016 : le salut chinois in Porcmag, 519 ([01/04/2017])
[article]
Titre : 2016 : le salut chinois Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Compte rendu d'une assemblée générale du groupement porc de la coopérative Triskalia. Effets positifs de la forte demande chinoise pour les porcs européens, au second trimestre 2016. Poursuivre les efforts de compétitivité. Miser sur la segmentation par produit.
in Porcmag > 519 [01/04/2017][article] 2016 : le salut chinois [Article].
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 519 [01/04/2017]
Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Compte rendu d'une assemblée générale du groupement porc de la coopérative Triskalia. Effets positifs de la forte demande chinoise pour les porcs européens, au second trimestre 2016. Poursuivre les efforts de compétitivité. Miser sur la segmentation par produit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012474 519 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 2016, une situation favorable... 2017, une nécessaire relance des installations in Dossier économie de l'élevage (Le), 477 ([01/03/2017])
[article]
Titre : 2016, une situation favorable... 2017, une nécessaire relance des installations Type de document : Article Année de publication : 2017 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] caprin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Les indicateurs économiques de la filière caprine sont au vert depuis 2014 et la situation des éleveurs de chèvre s’est de nouveau améliorée en 2016. La production a cependant connu une progression modérée malgré la demande croissante des transformateurs… qui ont ainsi dû faire appel aux importations. Le développement de la production française nécessite ainsi la réactivation des installations de jeunes éleveurs dès 2017.
in Dossier économie de l'élevage (Le) > 477 [01/03/2017][article] 2016, une situation favorable... 2017, une nécessaire relance des installations [Article] . - 2017.
Langues : Français (fre)
in Dossier économie de l'élevage (Le) > 477 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] caprin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Les indicateurs économiques de la filière caprine sont au vert depuis 2014 et la situation des éleveurs de chèvre s’est de nouveau améliorée en 2016. La production a cependant connu une progression modérée malgré la demande croissante des transformateurs… qui ont ainsi dû faire appel aux importations. Le développement de la production française nécessite ainsi la réactivation des installations de jeunes éleveurs dès 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004238 477 - 2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne [Article] / Laurent Bénard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'affaire de la viande de cheval / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
[article]
Titre : L'affaire de la viande de cheval Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse réglementaire concernant l'introduction de viande chevaline dans des plats cuisinés à base de boeuf. Mise en relation de l'affaire avec le risque sanitaire, le problème de la traçabilité des produits, la réglementation et les résultats de l'enquête officielle.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 74[article] L'affaire de la viande de cheval [Article] / Antoine Brosses . - 74.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 74
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse réglementaire concernant l'introduction de viande chevaline dans des plats cuisinés à base de boeuf. Mise en relation de l'affaire avec le risque sanitaire, le problème de la traçabilité des produits, la réglementation et les résultats de l'enquête officielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007492 743 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3921 ([17/09/2021])
PermalinkPermalinkAprès-Covid-19 : les marchés peinent à se recaler / Justine Papin in France agricole (La), 3857 ([19/06/2020])
PermalinkPermalinkDe belles perspectives pour l'agneau français / Béranger Morel in Réussir. Pâtre, 683 ([01/04/2021])
PermalinkBon démarrage du marché au cadran de Parthenay / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 628 ([01/11/2015])
PermalinkLa chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury ; Jean-François Hocquette (2018)
PermalinkLes chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-01/02 (01/01/2016)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact