
Catégories
Thesagri > commerce > commercialisation > commercialisation des produits carnés
commercialisation des produits carnésVoir aussi |


Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne [Article] / Laurent Bénard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3921 ([17/09/2021])
[article]
Titre : Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation Type de document : Article Auteurs : Marie-France Malterre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] distribution (commerce)
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Après avoir beaucoup augmenté, la production d'agneaux bio ralentit en raison de la forte concurrence avec les autres labels de qualité. Quant à la distribution, les hypermarchés perdent des parts de marché contrairement à la RHD (Restauration hors domicile) qui en gagne. L'achat en direct se maintient après un fort engouement pendant la crise sanitaire. Note de contenu : photogr. / graph.
in France agricole (La) > 3921 [17/09/2021] . - p. 4-5[article] Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation [Article] / Marie-France Malterre . - 2021 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3921 [17/09/2021] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] distribution (commerce)
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Après avoir beaucoup augmenté, la production d'agneaux bio ralentit en raison de la forte concurrence avec les autres labels de qualité. Quant à la distribution, les hypermarchés perdent des parts de marché contrairement à la RHD (Restauration hors domicile) qui en gagne. L'achat en direct se maintient après un fort engouement pendant la crise sanitaire. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015548 3921 [17/09/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 606 ([01/08/2013])
[article]
Titre : L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Visite guidée en Suisse à la grande boucherie du Molard à Genève, l'un des principaux clients de la filière du Baronnet.
in Réussir. Pâtre > 606 [01/08/2013] . - 24-25[article] L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) [Article] / Laurence Geffroy . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 606 [01/08/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Visite guidée en Suisse à la grande boucherie du Molard à Genève, l'un des principaux clients de la filière du Baronnet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007885 606 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 11-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Une journée de rencontre technico-touristique a été organisée par les acteurs de la filière ovine de Poitou-Charentes, entre les consommateurs du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire-Atlantique) et les éleveurs producteurs d'agneaux du Poitou-Charentes IGP (Indication géographique protégée) et agneaux label rouge Le Diamandin.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 11-12[article] L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs [Article] / Véronique Bargain . - 11-12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 11-12
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Une journée de rencontre technico-touristique a été organisée par les acteurs de la filière ovine de Poitou-Charentes, entre les consommateurs du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire-Atlantique) et les éleveurs producteurs d'agneaux du Poitou-Charentes IGP (Indication géographique protégée) et agneaux label rouge Le Diamandin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Associés pour vendre, avec chacun ses brebis / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3925 ([15/10/2021])
[article]
Titre : Associés pour vendre, avec chacun ses brebis Type de document : Article Auteurs : Frédérique Ehrhard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Association de deux éleveurs dans un système ovin pastoral pour la vente directe bio de leurs agneaux et fromages mais gestion séparée de leur troupeau respectif. Cela leur permet d'accroître leurs débouchés grâce à des circuits de commercialisation plus diversifiés. Note de contenu : photogr. / graph.
in France agricole (La) > 3925 [15/10/2021] . - p. 56-57[article] Associés pour vendre, avec chacun ses brebis [Article] / Frédérique Ehrhard . - 2021 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3925 [15/10/2021] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Association de deux éleveurs dans un système ovin pastoral pour la vente directe bio de leurs agneaux et fromages mais gestion séparée de leur troupeau respectif. Cela leur permet d'accroître leurs débouchés grâce à des circuits de commercialisation plus diversifiés. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015591 3925 [15/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le boeuf d'Amérique du Sud joue des coudes / Hélène Chaligne in France agricole (La), 3654/3655 ([00/00/0000])
PermalinkCharcuterie : le poulet casse les codes / Isabelle Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
PermalinkDes chevreaux calibrés plus étalés sur l'année / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 321 ([01/03/2014])
PermalinkLes chèvres kikonuis nettoient les parcelles / Julia Beaudoin in Réussir. La chèvre, 308 ([01/01/2012])
PermalinkDes chèvres en plaine ou en montagne : s'adapter pour être cohérent / Frédéric Ripoche in Biofil, 110 ([01/03/2017])
PermalinkPermalinkComment LDC veut conquérir l'Europe / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 798 ([01/03/2018])
PermalinkCommercialisation : de nouvelles présentations pour l'agneau de lait corse / Nicolas Lacombe in Réussir. Pâtre, 641 ([01/02/2017])
PermalinkCouvrir ses marges : la vente à livraison différée / Jean-Christophe Seite in Porc Magazine, 465 ([01/05/2012])
PermalinkDans les grandes et moyennes surfaces : l'agneau presto renforce sa communication / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact