
Catégories


Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Accepter le paiement par carte bancaire Type de document : Article Auteurs : Anne Mabire Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carte bancaire
[Thesagri] vente directeRésumé : Conseils pour se doter du paiement par carte bancaire. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3999 [17/03/2023] . - p. 50-51[article] Accepter le paiement par carte bancaire [Article] / Anne Mabire . - 2023 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3999 [17/03/2023] . - p. 50-51
Catégories : [Thesagri] carte bancaire
[Thesagri] vente directeRésumé : Conseils pour se doter du paiement par carte bancaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016362 3999 [17/03/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Accès à l'alimentation durable : le discours au grill des pratiques / Baptiste Douillet in Transrural initiatives, 459 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Accès à l'alimentation durable : le discours au grill des pratiques Type de document : Article Auteurs : Baptiste Douillet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] inégalité sociale
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Les dispositifs locaux d'approvisionnement alimentaire se multiplient : système des paniers, Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne (AMAP). La mixité sociale est toutefois absente de ces dispositifs. Point sur les pratiques à adapter pour offrir à toutes les classes sociales l'accès à une alimentation durable.
in Transrural initiatives > 459 [01/11/2016][article] Accès à l'alimentation durable : le discours au grill des pratiques [Article] / Baptiste Douillet.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 459 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] inégalité sociale
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Les dispositifs locaux d'approvisionnement alimentaire se multiplient : système des paniers, Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne (AMAP). La mixité sociale est toutefois absente de ces dispositifs. Point sur les pratiques à adapter pour offrir à toutes les classes sociales l'accès à une alimentation durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012127 459 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Accompagner des agriculteurs dans le carde d'un projet de territoire : la création d'un point de vente collectif en Camargue Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Jessy Juillard, Auteur ; Annie Dufour, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2010 Importance : 77 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] Camargue
[Thesagri] développement local
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Delta Sud Formation, association de formation spécialisée dans le milieu rural, accompagne dix agriculteurs qui souhaitent vendre ensemble leurs produits, dans le cadre d'actions de formation. Ce mémoire décrit et analyse la méthode d'accompagnement des agriculteurs dans leur parcours jusqu'à la création du point de vente collectif, et présente également les outils de gestion de projet et d'ingénierie de formation mis en oeuvre. Organisme demandeur : DELTA SUD FROMATION Accompagner des agriculteurs dans le carde d'un projet de territoire : la création d'un point de vente collectif en Camargue [Mémoire (MFE)] / Jessy Juillard, Auteur ; Annie Dufour, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2010 . - 77 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] Camargue
[Thesagri] développement local
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Delta Sud Formation, association de formation spécialisée dans le milieu rural, accompagne dix agriculteurs qui souhaitent vendre ensemble leurs produits, dans le cadre d'actions de formation. Ce mémoire décrit et analyse la méthode d'accompagnement des agriculteurs dans leur parcours jusqu'à la création du point de vente collectif, et présente également les outils de gestion de projet et d'ingénierie de formation mis en oeuvre. Organisme demandeur : DELTA SUD FROMATION Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Accompagner l'installation des maraîchers en vente directe / Romain Dancet in Travaux & innovations, 158 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Accompagner l'installation des maraîchers en vente directe Type de document : Article Auteurs : Romain Dancet Article en page(s) : p.26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] horticulture
[Thesagri] manifestation commerciale
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Une étude donne les clefs pour accompagner les maraîchers en vente directe : rapport surface/main d'oeuvre annualisé, références "temps"...
in Travaux & innovations > 158 [01/01/2009] . - p.26-28[article] Accompagner l'installation des maraîchers en vente directe [Article] / Romain Dancet . - p.26-28.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 158 [01/01/2009] . - p.26-28
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] horticulture
[Thesagri] manifestation commerciale
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Une étude donne les clefs pour accompagner les maraîchers en vente directe : rapport surface/main d'oeuvre annualisé, références "temps"... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002763 158 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une activité sylvicole complémentaire de l'élevage (dossier : de nouvelles ressources avec le sylvopastoralisme) / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 575 ([01/06/2010])
PermalinkL'agneau des Naudières, une filière "hyperlocale" / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 579 ([01/12/2010])
PermalinkLes agriculteurs du magasin Couleurs Paysannes ouvrent un snack / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 263 ([01/12/2019])
PermalinkAgriculture alimentation locale et lien social : assises bretonnes de la vente directe : actes du 25 mars 2008, St Brieuc / Collectif (2008)
PermalinkPermalinkAgrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 324 ([01/09/2014])
PermalinkAlimentation et proximités : jeux d'acteurs et territoires / Patrick Mundler ; Juliette Rouchier (2016)
![]()
PermalinkPermalinkLes AMAP - Une alternative socio-économique pour des petits producteurs locaux ? / Valérie Olivier in Economie Rurale, 318-319 ([01/07/2010])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact