
Catégories
Thesagri > aliment > boisson > boisson alcoolisée > spiritueux > digestif > eau-de-vie > cognac
cognac |


Titre : Fermented Beverage Production Type de document : Ouvrage Auteurs : Andrew G. H. Lea, Auteur ; John Raymond Piggott, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : New York : Springer Année de publication : 2003 Importance : 423 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-306-47706-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] armagnac
[Thesagri] arôme
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] cidre
[Thesagri] cognac
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] filtration
[Thesagri] rhum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] tequila
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin effervescent
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] whiskyIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapter 1 - Fermentable extracts
Chapter 2 - Fermentation
Chapter 3 - Beers
Chapter 4 - Cidermaking
Chapter 5 - White Wines
Chapter 6 - Red Wines
Chapter 7 - Sparkling Wines
Chapter 8 - Fortified Wines
Chapter 9 - Cognac
Chapter 10 - Armagnac and Brandies
Chapter 11 - Whiskies
Chapter 12 - Rum
Chapter 13 - Flavoured Spirits
Chapter 14 - Speciality Products
Chapter 15 - Tequila
Chapter 16 - Filtration
Chapter 17 - Flavour ChemistryFermented Beverage Production [Ouvrage] / Andrew G. H. Lea, Auteur ; John Raymond Piggott, Auteur . - 2ème ed . - New York : Springer, 2003 . - 423 p.
ISBN : 978-0-306-47706-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] armagnac
[Thesagri] arôme
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] cidre
[Thesagri] cognac
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] filtration
[Thesagri] rhum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] tequila
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin effervescent
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] whiskyIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapter 1 - Fermentable extracts
Chapter 2 - Fermentation
Chapter 3 - Beers
Chapter 4 - Cidermaking
Chapter 5 - White Wines
Chapter 6 - Red Wines
Chapter 7 - Sparkling Wines
Chapter 8 - Fortified Wines
Chapter 9 - Cognac
Chapter 10 - Armagnac and Brandies
Chapter 11 - Whiskies
Chapter 12 - Rum
Chapter 13 - Flavoured Spirits
Chapter 14 - Speciality Products
Chapter 15 - Tequila
Chapter 16 - Filtration
Chapter 17 - Flavour ChemistryExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Fermented Beverage ProductionAdobe Acrobat PDF
Titre : Qualité des eaux-de-vie Rémy Martin Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Johan Archambaud, Auteur ; Bernard Guionnet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 87 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cognac
[Thesagri] coopérative vitivinicole
[Thesagri] eau-de-vie
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] stockage du vinNote de contenu : Ce mémoire porte sur la qualité des eaux -de- vie nouvelles chez Remy Martin. Etat des lieux et analyse des pratiques actuelles de certains boouilleurs de cru. Fonctionnement d'une coopérative de stockage de Cognac. Organisme demandeur : Alliance Fine Champagne Qualité des eaux-de-vie Rémy Martin [Mémoire (MFE)] / Johan Archambaud, Auteur ; Bernard Guionnet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 87 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cognac
[Thesagri] coopérative vitivinicole
[Thesagri] eau-de-vie
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] stockage du vinNote de contenu : Ce mémoire porte sur la qualité des eaux -de- vie nouvelles chez Remy Martin. Etat des lieux et analyse des pratiques actuelles de certains boouilleurs de cru. Fonctionnement d'une coopérative de stockage de Cognac. Organisme demandeur : Alliance Fine Champagne Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Zonage viticole appliqué basé sur la méthode des secteurs de référence, en vignoble de Cognac (Un) / C. Cam ; P. Vital ; J.L. Fort ; Ph. Lagacherie ; R. Morlat in Etude et Gestion des Sols, vol.10, n°1 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Zonage viticole appliqué basé sur la méthode des secteurs de référence, en vignoble de Cognac (Un) Type de document : Article Auteurs : C. Cam ; P. Vital ; J.L. Fort ; Ph. Lagacherie ; R. Morlat Article en page(s) : p.35-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cognac
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] vigneNote de contenu : 1ère PARTIE : Méthode retenue pour l'étude des terroirs du vignoble de Cognac
1/ Les études pratiquées dans les régions voisines
2/ La méthode des secteurs de Référence
2ème PARTIE : Méthodologie des secteurs de référence
1/ Critère de choix et délimitation
2/ Cartographie
3/ Expertise agronomique
4/ Extension des résultats : carte prédictive et clef de détermination des sols
3ème PARTIE : Résultats obtenus
1/ Secteur de référence test "Val de Charente"
2/ organisation des seteurs de référence
3/ Un exemple de réalisation : les "Doucins Charentais"
4/ Valorisation des secteurs de Référence
Conclusion
in Etude et Gestion des Sols > vol.10, n°1 [01/01/2003] . - p.35-42[article] Zonage viticole appliqué basé sur la méthode des secteurs de référence, en vignoble de Cognac (Un) [Article] / C. Cam ; P. Vital ; J.L. Fort ; Ph. Lagacherie ; R. Morlat . - p.35-42.
Langues : Français (fre)
in Etude et Gestion des Sols > vol.10, n°1 [01/01/2003] . - p.35-42
Catégories : [Thesagri] cognac
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] vigneNote de contenu : 1ère PARTIE : Méthode retenue pour l'étude des terroirs du vignoble de Cognac
1/ Les études pratiquées dans les régions voisines
2/ La méthode des secteurs de Référence
2ème PARTIE : Méthodologie des secteurs de référence
1/ Critère de choix et délimitation
2/ Cartographie
3/ Expertise agronomique
4/ Extension des résultats : carte prédictive et clef de détermination des sols
3ème PARTIE : Résultats obtenus
1/ Secteur de référence test "Val de Charente"
2/ organisation des seteurs de référence
3/ Un exemple de réalisation : les "Doucins Charentais"
4/ Valorisation des secteurs de Référence
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002290 vol.10, n°1 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact