
Catégories
Thesagri > technique professionnelle > technique de l'énergie > technique thermique
technique thermiqueVoir aussi |


ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 740 ([01/12/2012])
[article]
Titre : ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des installations réalisées dans une entreprise de fabrication de jambon cuit pour optimiser le réseau d'eau chaude sanitaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 45-46[article] ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid [Article] / Isabelle Gattegno . - 45-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 45-46
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des installations réalisées dans une entreprise de fabrication de jambon cuit pour optimiser le réseau d'eau chaude sanitaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007180 740 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bourgogne : implanter une unité de méthanisation / Emmanuelle Thomas in Cultivar. Leaders, 068 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Bourgogne : implanter une unité de méthanisation Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Thomas Article en page(s) : p. XX-XXIV Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] méthane
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Portrait d'un GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) familial en Côte d'or exploitant en polyculture-élevage qui possède des panneaux solaires depuis plusieurs années, et depuis 2014, un méthaniseur.
in Cultivar. Leaders > 068 [01/07/2016] . - p. XX-XXIV[article] Bourgogne : implanter une unité de méthanisation [Article] / Emmanuelle Thomas . - p. XX-XXIV.
Langues : Français (fre)
in Cultivar. Leaders > 068 [01/07/2016] . - p. XX-XXIV
Catégories : [Thesagri] méthane
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Portrait d'un GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) familial en Côte d'or exploitant en polyculture-élevage qui possède des panneaux solaires depuis plusieurs années, et depuis 2014, un méthaniseur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011703 068 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas in Industries des Céréales, 164 ([01/08/2009])
[article]
Titre : Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas Article en page(s) : 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs.
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9[article] Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours [Article] / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas . - 7-9.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9
Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001339 164 - 01/08/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Climatisation : une gestion sur mesure de l’air et du froid / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 704 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Climatisation : une gestion sur mesure de l’air et du froid Type de document : Article Auteurs : Valérie Brenugat Article en page(s) : 31-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation de solutions récentes destinées à gérer le froid et à garantir la qualité de l’air ainsi qu’une climatisation optimale dans les fromageries. Ces nouvelles technologies sont proposées par Air Quality Process, Delta Neu, GEA Matal et Photoclean Quartz.
in RLF. Revue laitière française > 704 [01/09/2010] . - 31-32[article] Climatisation : une gestion sur mesure de l’air et du froid [Article] / Valérie Brenugat . - 31-32.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 704 [01/09/2010] . - 31-32
Catégories : [Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation de solutions récentes destinées à gérer le froid et à garantir la qualité de l’air ainsi qu’une climatisation optimale dans les fromageries. Ces nouvelles technologies sont proposées par Air Quality Process, Delta Neu, GEA Matal et Photoclean Quartz. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002168 704 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? / Florence Parrat in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? Type de document : Article Auteurs : Florence Parrat ; François Vial Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Un bilan thermique peut permettre de diminuer la consommation des fours de cuisson dans le secteur biscuitier. Note de contenu : sch. / graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 29-32[article] Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? [Article] / Florence Parrat ; François Vial . - 2020 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-005/006 [01/05/2020] . - p. 29-32
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueRésumé : Un bilan thermique peut permettre de diminuer la consommation des fours de cuisson dans le secteur biscuitier. Note de contenu : sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014931 2020-005/006 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le coulis de glace, une réponse aux enjeux énergétiques et environnementaux (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) / Michel Leprieur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2012])
PermalinkDélices du Valplessis, lauréat du prix Energ'IAA / Pierre Christen in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
PermalinkDossier : une bonne ventilation été comme hiver / Alice Peucelle in Réussir. La chèvre, 360 ([01/09/2020])
PermalinkFroid industriel : la pression monte sur les HFC / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
PermalinkFroid : la réglementation rebat les cartes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
PermalinkLes grandes tendances des applications du froid dans les industries agro-alimentaires / Mohammed Youbi Idrissi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
PermalinkLes laitières à l'ombre des dômes / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3813 ([23/08/2019])
PermalinkMarie Morin traite l'air de ses ateliers à l'ozone / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 724 ([01/06/2011])
PermalinkOptimisation énergétique, les filières se mobilisent / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 198 ([01/07/2016])
PermalinkUne production d'eau chaude flexible / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1343 ([01/01/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact