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[article]
Titre : L'Afnor veut booster la silver économie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] L'Afnor veut booster la silver économie [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alim50+ explore les attentes des seniors / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Alim50+ explore les attentes des seniors Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Alim50+ explore les attentes des seniors [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation / Virginie Van Wymelbeke in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
[article]
Titre : L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation Type de document : Article Auteurs : Virginie Van Wymelbeke ; Claire Sulmont-Rossé ; Isabelle Maître Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] personne âgéeRésumé : Le vieillissement a un impact sur la capacité à manger. Aussi certains seniors ne mangent-ils pas assez par rapport à leurs besoins nutritionnels. L'alimentation doit s'adapter à ces petits mangeurs âgés. Note de contenu : bibliogr. / tabl.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 20-24[article] L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation [Article] / Virginie Van Wymelbeke ; Claire Sulmont-Rossé ; Isabelle Maître . - 2020 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 20-24
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] personne âgéeRésumé : Le vieillissement a un impact sur la capacité à manger. Aussi certains seniors ne mangent-ils pas assez par rapport à leurs besoins nutritionnels. L'alimentation doit s'adapter à ces petits mangeurs âgés. Note de contenu : bibliogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014778 2020-001/002 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL / Cassandre Leverrier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
[article]
Titre : L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL Type de document : Article Auteurs : Cassandre Leverrier ; Gérard Cuvelier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet européen OPTIFEL pour concevoir des produits adaptés aux besoins des consommateurs âgés, en particulier pour maîtriser la texture des purées de fruits et légumes enrichis en protéines. Note de contenu : bibliogr. / sch. / graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 38-42[article] L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL [Article] / Cassandre Leverrier ; Gérard Cuvelier . - 2020 . - p. 38-42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 38-42
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet européen OPTIFEL pour concevoir des produits adaptés aux besoins des consommateurs âgés, en particulier pour maîtriser la texture des purées de fruits et légumes enrichis en protéines. Note de contenu : bibliogr. / sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014778 2020-001/002 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Aliments optimisés pour les populations âgées : projet européen OPTIFEL (dossier : spécial conserve) / Stéphane Georgé in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-05/06 (01/05/2016)
[article]
Titre : Aliments optimisés pour les populations âgées : projet européen OPTIFEL (dossier : spécial conserve) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Georgé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Les premiers résultats du projet OPTIFEL visant à mettre au point des aliments à base de fruits et légumes spécifiquement conçus pour satisfaire les attentes des personnes âgées en termes nutritionnel, organoleptique ou de praticité.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-05/06 (01/05/2016) . - p. 40-43[article] Aliments optimisés pour les populations âgées : projet européen OPTIFEL (dossier : spécial conserve) [Article] / Stéphane Georgé . - 2016 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-05/06 (01/05/2016) . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Les premiers résultats du projet OPTIFEL visant à mettre au point des aliments à base de fruits et légumes spécifiquement conçus pour satisfaire les attentes des personnes âgées en termes nutritionnel, organoleptique ou de praticité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011671 2016-05/06 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Apports protidiques et capacités physiques chez les sujets âgés fragiles / Gaëlle Soriano ; Florence Rossi ; Sandrine Sourdet in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.54, n°1 ([01/03/2019])
PermalinkBesoins nutritionnels au cours du vieillissement / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.54, n°5 ([01/10/2019])
PermalinkChanger le regard et penser le vieillissement à tous les âges de la vie (dossier : les associations acteurs du bien vieillir dans les territoires) / Hélène Bustos in Transrural initiatives, 420 ([01/10/2012])
PermalinkComment concevoir et proposer à nos seniors une offre alimentaire innovante combinant plaisir à manger et valeur nutritionnelle ? / Gilles Feron in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkComment concevoir et proposer à la personne âgée souffrant de trouble de la salivation et de la mastication une offre alimentaire innovante combinant plaisir à manger et valeur nutritionnelle ? Stratégies et approches scientifiques / Gilles Feron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°6 ([01/12/2020])
PermalinkComment les IAA peuvent-elles aborder le marché compliqué des seniors, et en particulier celui des jeunes seniors ? / François Guillon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkLe comportement alimentaire, ses déterminants et son lien avec la santé bucco-dentaire : résultats épidémiologiques chez les seniors inscrits à la cohorte NutriNet-Santé / Valentina A. Andreeva in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.56, n°2 ([01/04/2021])
PermalinkLe confort en bouche, un nouveau concept pour mieux comprendre les attentes des consommateurs seniors / Gilles Feron in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkLe confort en bouche, un nouveau concept pour mieux comprendre les attentes des consommateurs seniors / Mathilde Vandenberghe-Descamps in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°6 ([01/12/2020])
PermalinkConsentements à payer et préférences sensorielles pour des produits ciblés sur les besoins nutritionnels des seniors : une approche expérimentale / Pascale Bazoche in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°6 ([01/12/2020])
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