
Catégories
Thesagri > commerce > distribution : commerce > circuit de distribution
circuit de distribution |


Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter / Pierre Christen in Process alimentaire, 1335 ([01/04/2016])
[article]
Titre : 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export.
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3[article] 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011414 1335 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 4e congrès national Bienvenue à la ferme et Marchés des producteurs de pays / Emmanuelle Pillaert in Chambres d'Agriculture, 1012 ([01/04/2012])
[article]
Titre : 4e congrès national Bienvenue à la ferme et Marchés des producteurs de pays Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Pillaert Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Bilan du 4e congrès national de Bienvenue à la ferme et marchés des producteurs de pays. Objectif de ce congrès : faire de Bienvenue à la ferme et Marchés de producteurs de pays des marques de référence des circuits de proximité dans la distribution des produits agricoles.
in Chambres d'Agriculture > 1012 [01/04/2012] . - 46-48[article] 4e congrès national Bienvenue à la ferme et Marchés des producteurs de pays [Article] / Emmanuelle Pillaert . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1012 [01/04/2012] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Bilan du 4e congrès national de Bienvenue à la ferme et marchés des producteurs de pays. Objectif de ce congrès : faire de Bienvenue à la ferme et Marchés de producteurs de pays des marques de référence des circuits de proximité dans la distribution des produits agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006177 1012 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] étude de prix
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] promotion des ventesNote de contenu : Description des clefs de l'évolution du poids des marques de distributeurs en France : analyse des prix, promotions, volume des ventes, place en linéaires, repli du hard discount.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 8-9[article] Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) [Article] / Pierre Christen . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] étude de prix
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] promotion des ventesNote de contenu : Description des clefs de l'évolution du poids des marques de distributeurs en France : analyse des prix, promotions, volume des ventes, place en linéaires, repli du hard discount. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1015 ([01/09/2012])
[article]
Titre : Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire Type de document : Article Auteurs : Isabelle Froux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande.
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012][article] Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire [Article] / Isabelle Froux.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006801 1015 - 01/09/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux / Nathalie Cialdella ; Edfranklin Silva ; Livia Navegantes-Alves ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz in Economie Rurale, 367 ([01/01/2019])
PermalinkAccompagner la création d'un magasin de producteurs / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 236 ([01/03/2017])
PermalinkAccompagner l'installation des maraîchers en vente directe / Romain Dancet in Travaux & innovations, 158 ([01/01/2009])
PermalinkLes achats de fruits et légumes en ligne : une pratique émergente en quête de fidélisation / Christian Hutin in Infos. CTIFL, 343 ([01/07/2018])
PermalinkAcheteurs de fruits et légumes et les circuits de vente (Les) Une forme d'affinité élective ? in Infos. CTIFL, 234 ([01/01/2007])
PermalinkEn Afrique aussi les supermarchés tentent de s'imposer / Fabrice Bugnot in Transrural initiatives, 472 ([01/01/2019])
PermalinkPermalinkAgriculture urbaine et alimentation - Entre politiques publiques et initiatives locales / Sylvie Lardon ; Salma Loudiyi in Géocarrefour, Vol.89, n°1-2 (01/12/2014)
PermalinkAlimentation et proximités : jeux d'acteurs et territoires / Patrick Mundler ; Juliette Rouchier (2016)
![]()
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact