
Catégories
Thesagri > technique professionnelle > technique sanitaire > technique de l'eau > traitement de l'eau > traitement physico-chimique de l'eau > désinfection de l'eau
désinfection de l'eau |


Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les applications de l'ozone sont nombreuses et variées : décontamination des emballages, des ambiances, des fruits et légumes, de la viande, du poisson. Quelques exemples. Principe d'action de l'ozone, intérêts, limites.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone [Article] / Isabelle Dulau.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les applications de l'ozone sont nombreuses et variées : décontamination des emballages, des ambiances, des fruits et légumes, de la viande, du poisson. Quelques exemples. Principe d'action de l'ozone, intérêts, limites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle / Elisabeth Payeux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle Type de document : Article Auteurs : Elisabeth Payeux ; Thierry Aussenac Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) et l'institut polytechnique UniLaSalle Beauvais ont signé un accord dans le domaine de la décontamination par stress oxydant : définition du partenariat, principe de la technologie par ozonation et applications.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 33-34[article] Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLaSalle [Article] / Elisabeth Payeux ; Thierry Aussenac . - 2019 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 33-34
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Le CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles) et l'institut polytechnique UniLaSalle Beauvais ont signé un accord dans le domaine de la décontamination par stress oxydant : définition du partenariat, principe de la technologie par ozonation et applications. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Marie Morin traite l'air de ses ateliers à l'ozone / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 724 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Marie Morin traite l'air de ses ateliers à l'ozone Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2011 Article en page(s) : 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ozonation
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation d'un système d'ozonation de l'air dans les salles de fabrication et de conditionnement d'une usine de desserts laitiers.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 724 [01/06/2011] . - 49-50[article] Marie Morin traite l'air de ses ateliers à l'ozone [Article] / Isabelle Gattegno . - 2011 . - 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 724 [01/06/2011] . - 49-50
Catégories : [Thesagri] ozonation
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation d'un système d'ozonation de l'air dans les salles de fabrication et de conditionnement d'une usine de desserts laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007044 724 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Optimisation des procédés de désinfection des eaux. Détermination des actions à engager en matière de gestion de l'eau avant d'élaborer le traitement du site N'djamena / Patrick Baud (2005)
Titre : Optimisation des procédés de désinfection des eaux. Détermination des actions à engager en matière de gestion de l'eau avant d'élaborer le traitement du site N'djamena Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Patrick Baud, Auteur ; Yves Saupin, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 304 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] désinfection de l'eau
[Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] traitement biologique de l'eauNote de contenu : De nos jours, le traitement des eaux industrielles doit répondre à 2 grandes nécéssités. D'une part, le traitement doit être efficient, afin d'accroitre la productivité et la rentabilité de l'entreprise. D'autre part, il doit permettre à celle-ci de protéger l'environnement et de préserver les ressources naturelles.Ce mémoire effectue un bilan du traitement des eaux appliqué à l'industrie brassicole à la fabrication de boissons gazeuses et d'eau embouteillée. Organisme demandeur : SACOFRINA Optimisation des procédés de désinfection des eaux. Détermination des actions à engager en matière de gestion de l'eau avant d'élaborer le traitement du site N'djamena [Mémoire (MFE)] / Patrick Baud, Auteur ; Yves Saupin, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 304 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] désinfection de l'eau
[Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] traitement biologique de l'eauNote de contenu : De nos jours, le traitement des eaux industrielles doit répondre à 2 grandes nécéssités. D'une part, le traitement doit être efficient, afin d'accroitre la productivité et la rentabilité de l'entreprise. D'autre part, il doit permettre à celle-ci de protéger l'environnement et de préserver les ressources naturelles.Ce mémoire effectue un bilan du traitement des eaux appliqué à l'industrie brassicole à la fabrication de boissons gazeuses et d'eau embouteillée. Organisme demandeur : SACOFRINA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Ozone : dans l'attente de deux autorisations / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
[article]
Titre : Ozone : dans l'attente de deux autorisations Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] ozonationRésumé : Focus sur l'ozone et les recherches qui s'y rapportent, en particulier dans les industries agroalimentaires où il pourrait devenir une alternative aux biocides conventionnels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 821 [01/04/2020] . - p. 56-57[article] Ozone : dans l'attente de deux autorisations [Article] / Chantal Urvoy . - 2020 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 821 [01/04/2020] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] ozonationRésumé : Focus sur l'ozone et les recherches qui s'y rapportent, en particulier dans les industries agroalimentaires où il pourrait devenir une alternative aux biocides conventionnels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014813 821 [01/04/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'ozone, une piste pour la protection du verger / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 418 ([01/07/2021])
PermalinkUne solution à l'étude pour optimiser la conservation du potimarron : la désinfection à l'eau chaude après récolte / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
PermalinkTraitement post-récolte des fruits : l'ozone, une solution alternative efficace / Danielle Bodiou in Arboriculture Fruitière, 746 ([01/04/2021])
PermalinkL'usage de l'acide peracétique dans les usines de végétaux en conserve (dossier : spécial conserve) / Clémence Millet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-05/06 (01/05/2016)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact