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[article]
Titre : 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations.
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015][article] 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? [Article] / Anne Dazet.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010638 627 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers / Aurélien Vorger (2005)
Titre : Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 284 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers [Mémoire (MFE)] / Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 284 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) / Damien Hardy ; Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 305 ([01/07/2011])
[article]
Titre : Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy ; Cécile Laithier Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail.
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23[article] Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) [Article] / Damien Hardy ; Cécile Laithier . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002523 305 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Acidifier son lait pour les fabrications lactiques in Réussir. La chèvre, 376 ([01/05/2023])
[article]
Titre : Acidifier son lait pour les fabrications lactiques Type de document : Article Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieRésumé : Conseils en vue de la fabrication de fromages de chèvre et en particulier de l'étape de fermentation lactique. Note de contenu : photogr.
in Réussir. La chèvre > 376 [01/05/2023] . - p. 41[article] Acidifier son lait pour les fabrications lactiques [Article] . - 2023 . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 376 [01/05/2023] . - p. 41
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieRésumé : Conseils en vue de la fabrication de fromages de chèvre et en particulier de l'étape de fermentation lactique. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016452 376 [01/05/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Acidité Dornic ou pH, quelle différence ? in Réussir. La chèvre, 374 ([01/01/2023])
[article]
Titre : Acidité Dornic ou pH, quelle différence ? Type de document : Article Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie du laitRésumé : Conseils pratiques pour bien choisir sa méthode et ses outils de mesure de l'acidification. Note de contenu : photogr.
in Réussir. La chèvre > 374 [01/01/2023] . - p. 41[article] Acidité Dornic ou pH, quelle différence ? [Article] . - 2023 . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 374 [01/01/2023] . - p. 41
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie du laitRésumé : Conseils pratiques pour bien choisir sa méthode et ses outils de mesure de l'acidification. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016290 374 [01/01/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 324 ([01/09/2014])
PermalinkAméliorer la texture des fromages à caillé doux / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 337 ([01/11/2016])
PermalinkL'Anicap est inquiète malgré des indicateurs positifs / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 330 ([01/09/2015])
PermalinkL'AOP crottin de Chavignol à l'heure de la durabilité / Virginie Hervé-Quartier in Réussir. La chèvre, 370 ([01/05/2022])
PermalinkAOP Sainte-Maure-de-Touraine : la paille de seigle gravée garantit l'authenticité du fromage in Réussir. La chèvre, 338 ([01/01/2017])
PermalinkLes appellations communiquent sur leurs origines / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
PermalinkDes appellations liées comme les doigts d'une main (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
PermalinkLes Appellations d'origine face au changement climatique / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 355 ([01/11/2019])
PermalinkDes astuces pour rattraper une fabrication (dossier : maîtriser les Pseudomonas sans les éliminer) in Réussir. La chèvre, 340 ([01/05/2017])
PermalinkAugmenter les prix de ses fromages face aux hausses / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 373 ([01/11/2022])
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