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[article]
Titre : 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations.
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015][article] 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? [Article] / Anne Dazet.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010638 627 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers / Aurélien Vorger (2005)
Titre : Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 284 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Accident du bleu en technologie lactique chèvre chez les producteurs fermiers [Mémoire (MFE)] / Aurélien Vorger, Auteur ; Yann Demarigny, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 284 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Introduction
Partie 1 : Attentes et objectifs du stage
I. Objectifs du projet
II. Partenaires de l'étude
III. Présentation des organismes intervenant sur l'étude
Partie 2 : Bibliographie
I. La technologie lactique en fromage de chèvre
II. Les moisissures des fromages
III. Le genre Penicillium
IV. Le fromage, un susbstrat idéal
V. Les moyens de maîtrise du développement de Penicillium
VI. Conclusion
Partie 3 : Matériel et méthodes
I. Exploitations sélectionnées pour l'étude
II. protocole expérimental
Partie 4 : Résultats
I. Des accidents aux visages multiples
II. validation de la méthode du St. Moret visant à mesurer Penicillium
III. remarques par rapport aux sédimentations continues
IV. Etudes de cas
V. Analyse global des données
VI. Discussion
Partie 5 : Perspectives
I. Synthèse
II. Ouverture et propositions de pistes de travail pour le suite de l'étude
III. Popositions pour le guide d'accident
ConclusionOrganisme demandeur : Institut de l'élevage Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) / Damien Hardy ; Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 305 ([01/07/2011])
[article]
Titre : Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy ; Cécile Laithier Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail.
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23[article] Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) [Article] / Damien Hardy ; Cécile Laithier . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002523 305 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 324 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Agrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bergerie
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] transformation des produits agricoles
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Accueil de visiteurs dans une chèvrerie du Sud-Ouest de la France. Visite guidée de l'élevage et des installations. Dégustation et achats dans la boutique des produits caprins.
in Réussir. La chèvre > 324 [01/09/2014] . - 40-42[article] Agrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour [Article] / Damien Hardy . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 324 [01/09/2014] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] bergerie
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] transformation des produits agricoles
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Accueil de visiteurs dans une chèvrerie du Sud-Ouest de la France. Visite guidée de l'élevage et des installations. Dégustation et achats dans la boutique des produits caprins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009137 324 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer la texture des fromages à caillé doux / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 337 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Améliorer la texture des fromages à caillé doux Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreRésumé : Les résultats d'une étude menée par Actalia, sur des fromages de banon, à propos des problèmes de texture des fromages à caillé doux. Objectif de l'étude : trouver comment éviter la présence d'un coeur crayeux.
in Réussir. La chèvre > 337 [01/11/2016] . - p. 44-45[article] Améliorer la texture des fromages à caillé doux [Article] / Marie-Astrid Batut . - 2016 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 337 [01/11/2016] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreRésumé : Les résultats d'une étude menée par Actalia, sur des fromages de banon, à propos des problèmes de texture des fromages à caillé doux. Objectif de l'étude : trouver comment éviter la présence d'un coeur crayeux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012028 337 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Anicap est inquiète malgré des indicateurs positifs / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 330 ([01/09/2015])
PermalinkAOP Sainte-Maure-de-Touraine : la paille de seigle gravée garantit l'authenticité du fromage in Réussir. La chèvre, 338 ([01/01/2017])
PermalinkLes appellations communiquent sur leurs origines / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
PermalinkDes appellations liées comme les doigts d'une main (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
PermalinkLes Appellations d'origine face au changement climatique / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 355 ([01/11/2019])
PermalinkDes astuces pour rattraper une fabrication (dossier : maîtriser les Pseudomonas sans les éliminer) in Réussir. La chèvre, 340 ([01/05/2017])
PermalinkAvec un marché proteur : de bonnes perspectives pour l'élevage caprin hongrois / Charlotte Chombart in Réussir. La chèvre, 324 ([01/09/2014])
PermalinkUn bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 339 ([01/03/2017])
PermalinkUne bonne climatisation pour un bon fromage (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
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