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Titre : Appellations d'origne contrôlée et productions animales Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Bozzolo Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2004 Importance : 170 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0706-5 Prix : 35,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxAppellations d'origne contrôlée et productions animales [Ouvrage] / Gérard Bozzolo . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2004 . - 170 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0706-5 : 35,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001537901 VE-4043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Un avenir pour la valorisation de la viande caprine / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Un avenir pour la valorisation de la viande caprine Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauration collective (cantines scolaires), la transformation pour la vente directe et l'approvisionnement des restaurants. Un nouvel objectif la valorisation de la viande de chevreaux, notamment en Rhône-Alpes.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 48-50[article] Un avenir pour la valorisation de la viande caprine [Article] / Damien Hardy . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 48-50
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauration collective (cantines scolaires), la transformation pour la vente directe et l'approvisionnement des restaurants. Un nouvel objectif la valorisation de la viande de chevreaux, notamment en Rhône-Alpes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une bacterie adaptée à la viande : du génome de Lactobacillus sakei à la bio conservation des produits carnés / M. Zagorec ; S. Chaillous ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Coq Crutz-le in Viandes et Produits Carnés, Vol. 25, n° 3 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Une bacterie adaptée à la viande : du génome de Lactobacillus sakei à la bio conservation des produits carnés Type de document : Article Auteurs : M. Zagorec ; S. Chaillous ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Coq Crutz-le Article en page(s) : p. 91-94 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] génome
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Lactobacillus sakei est une bactérie lactique bien adaptée à la viande. Elle représente la flore dominante de la viande conservée sous vide et est communément utilisée pour la fabrication de saucissons secs. Le séquençage de son génome a permis de mieux comprendre cette adaptation et ouvre des pistes pour développer de nouvelles utilisations de cette bactérie pour conserver la viande.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 3 [01/01/2006] . - p. 91-94[article] Une bacterie adaptée à la viande : du génome de Lactobacillus sakei à la bio conservation des produits carnés [Article] / M. Zagorec ; S. Chaillous ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Coq Crutz-le . - p. 91-94.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 3 [01/01/2006] . - p. 91-94
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] génome
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Lactobacillus sakei est une bactérie lactique bien adaptée à la viande. Elle représente la flore dominante de la viande conservée sous vide et est communément utilisée pour la fabrication de saucissons secs. Le séquençage de son génome a permis de mieux comprendre cette adaptation et ouvre des pistes pour développer de nouvelles utilisations de cette bactérie pour conserver la viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003094 Vol. 25, n° 3 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques / M. Rivollier ; S. Christieans in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
[article]
Titre : Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques Type de document : Article Auteurs : M. Rivollier ; S. Christieans Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.123-126 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Dans le cadre du programme européen TRUEFOOD, l'Adiv a étudié l'effet anti-Listeria de trois souches de Lactobacillus sakei ensemencées sur des viandes fraîches de porc destinées à la fabrication de saucissons secs.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126[article] Biopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques [Article] / M. Rivollier ; S. Christieans . - 2009 . - p.123-126.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009) . - p.123-126
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] saucissonNote de contenu : Dans le cadre du programme européen TRUEFOOD, l'Adiv a étudié l'effet anti-Listeria de trois souches de Lactobacillus sakei ensemencées sur des viandes fraîches de porc destinées à la fabrication de saucissons secs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003088 Vol. 27, n°4 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Coup de projecteur sur les produits fermiers : l'exemple du saucison sec / Jonathan Rason ; Yves Arnaud ; Éric Dufour ; Annick Lebecque in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Coup de projecteur sur les produits fermiers : l'exemple du saucison sec Type de document : Article Auteurs : Jonathan Rason ; Yves Arnaud ; Éric Dufour ; Annick Lebecque Article en page(s) : p. 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] saucisson Note de contenu : 1. Introduction
2. L'Etat des lieux de la définition des produits fermiers sur le plan national et communautaire
3. Le marché des produits fermiers
4. Le saucisson sec fermier pur porc : étapes clés de la fabrixation, caracteristiques sensorielles et perception par le consommateur
5. Conclusion et perspectives
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11 [01/01/2003] . - p. 15-20[article] Coup de projecteur sur les produits fermiers : l'exemple du saucison sec [Article] / Jonathan Rason ; Yves Arnaud ; Éric Dufour ; Annick Lebecque . - p. 15-20.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11 [01/01/2003] . - p. 15-20
Catégories : [Thesagri] saucisson Note de contenu : 1. Introduction
2. L'Etat des lieux de la définition des produits fermiers sur le plan national et communautaire
3. Le marché des produits fermiers
4. Le saucisson sec fermier pur porc : étapes clés de la fabrixation, caracteristiques sensorielles et perception par le consommateur
5. Conclusion et perspectivesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003819 11 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Encyclopédie de la charcuterie T.2 (L') ; Charcuteries, salaisons, produits traiteur. Dictionnaire encyclopédique de la charcuterie / Jean-Claude Frentz ; Alain Juillard (2003)
PermalinkLes fermentations au service des produits de terroir / Claude Béranger ; Marie-Christine Montel ; Joseph Bonnemaire (2005)
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PermalinkPermalinkHénaff : un pâté centenaire et un cap mis sur la diversification / Pierre Christen in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
PermalinkLa maîtrise des flux amonts, vers l'optimisation des traçabilité et aspect de tranche de produits finis / Bertrand Corneau (2004)
PermalinkPréparation de l'entreprise Léon Chaillot à l'obtention de la certification IFS version 5 / Sandrine Boifford (2008)
PermalinkQuelles incidences sur la qualité technologique du minerai et la qualité organoleptique des saucissons secs ? / E. Thomas-Parafita ; Emilie Lemoine in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°3 (mai-juin 2009)
PermalinkRéduire l'imprégnation en sel des charcuteries sèches – Conséquences sur les qualités technologiques et sensorielles des produits finis / Pierre-Sylvain Mirade in Innovations Agronomiques, 78 ([01/11/2019])
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PermalinkSaucisson et contamination : Comportement de L. monocytogénés dans des saucissons expérimentalement contaminés / D. Thévenot ; M.L Delignette-Muller ; S. Christieans ; C. Vernozy-Rozanda in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n° 5 ([01/01/2005])
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