
Catégories


Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES / Ces (1983)
Titre : Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES Type de document : Ouvrage Auteurs : Ces Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1983 Importance : 128 p. Format : 29 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitAnalyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES [Ouvrage] / Ces . - Paris : Journaux Officiels, 1983 . - 128 p. ; 29 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002380 TN-0205 Livre Archives sur place Documentaires Disponible AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
[article]
Titre : AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015][article] AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec [Article] / Florence Jacquemoud.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010588 770 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Appellations d'origne contrôlée et productions animales Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Bozzolo Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2004 Importance : 170 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0706-5 Prix : 35,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxAppellations d'origne contrôlée et productions animales [Ouvrage] / Gérard Bozzolo . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2004 . - 170 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0706-5 : 35,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001537901 VE-4043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Bernard Dupont : l'apôtre de l'IGP Bayonne Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambonNote de contenu : Portrait du président-fondateur du Consortium du jambon de Bayonne.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 6-7[article] Bernard Dupont : l'apôtre de l'IGP Bayonne [Article] / Luc Viel . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambonNote de contenu : Portrait du président-fondateur du Consortium du jambon de Bayonne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charcuterie : le poulet casse les codes / Isabelle Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Charcuterie : le poulet casse les codes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gutierrez Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Arrivée de la viande de poulet dans le secteur charcutier et de la rôtisserie. Présentation des innovations induites : multiplication des offres, satisfaction des besoins du consommateur en matière de goût et de produits maigres. Répartition schématique des produits de charcuterie en libre-service.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 66-67[article] Charcuterie : le poulet casse les codes [Article] / Isabelle Gutierrez . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Arrivée de la viande de poulet dans le secteur charcutier et de la rôtisserie. Présentation des innovations induites : multiplication des offres, satisfaction des besoins du consommateur en matière de goût et de produits maigres. Répartition schématique des produits de charcuterie en libre-service. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007492 743 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cinétique de chute du pH entre 18 et 72h post mortem : comportement des jambons bruts et désossés / Antoine Vautier ; Eric Gault ; J. Boulard in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
PermalinkContractualisation : un jambon 100 % breton pour McDonald's / François Foucher in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
PermalinkDéveloppement de l'hygiène et de la qualité chez un fournisseur de Xuanwei Huotui pour Carrefour Kunming / Evelyne Mazaleyrat (2004)
PermalinkPermalinkDossier : production porcine sous labels : un cachet pour l'avenir / Dominique Villars in Porcmag, 533 ([01/07/2018])
PermalinkEspuna optimise l'élaboration du serrano / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 776 ([01/03/2016])
PermalinkEvolution de l'industrie charcutière française : histoire, développement industriel et technologique appliqué au cas de la production du jambon / Guilhem Banès in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11 ([01/01/2003])
PermalinkPermalinkGrana Padano et San Daniele sous hautes protections in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 694 ([01/01/2008])
PermalinkL'IGP Porc du Sud-Ouest lancée : une montée en gamme de valeur / Luc Viel in Porc Magazine, 480 ([01/10/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact