
Catégories


Analyse et amélioration de la production de charcuterie de volaille et de boeuf / Isabelle Roy (2011)
Titre : Analyse et amélioration de la production de charcuterie de volaille et de boeuf Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Isabelle Roy, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2011 Importance : 60 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] processus d'industrialisationOrganisme demandeur : Société CRYSTAL Analyse et amélioration de la production de charcuterie de volaille et de boeuf [Mémoire (MFE)] / Isabelle Roy, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2011 . - 60 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] processus d'industrialisationOrganisme demandeur : Société CRYSTAL Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES / Ces (1983)
Titre : Analyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES Type de document : Ouvrage Auteurs : Ces Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1983 Importance : 128 p. Format : 29 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitAnalyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES [Ouvrage] / Ces . - Paris : Journaux Officiels, 1983 . - 128 p. ; 29 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] jambon
[Thesagri] painNote de contenu : 1/ Le pain
2/ Le jambon cuitExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002380 TN-0205 Livre Archives sur place Documentaires Disponible André Bazin : plus sélectif pour sa nouvelle gamme / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 813 ([01/07/2019])
[article]
Titre : André Bazin : plus sélectif pour sa nouvelle gamme Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : techniqueRésumé : Actualités de l'entreprise de charcuterie André Bazin, qui développe des produits prêts à consommer sans sel nitrité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 813 [01/07/2019] . - p. 33-34[article] André Bazin : plus sélectif pour sa nouvelle gamme [Article] / Sylvie Richard . - 2019 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 813 [01/07/2019] . - p. 33-34
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : techniqueRésumé : Actualités de l'entreprise de charcuterie André Bazin, qui développe des produits prêts à consommer sans sel nitrité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014405 813 [01/07/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
[article]
Titre : AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015][article] AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec [Article] / Florence Jacquemoud.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010588 770 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Appellations d'origne contrôlée et productions animales Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Bozzolo Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2004 Importance : 170 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0706-5 Prix : 35,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxAppellations d'origne contrôlée et productions animales [Ouvrage] / Gérard Bozzolo . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2004 . - 170 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0706-5 : 35,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001537901 VE-4043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Association positive entre la consommation de viandes rouges, de charcuteries et le risque de cancer du côlon : vers une prévention par modification des modes de production et d’élevage ? / Fabrice Pierre in Innovations Agronomiques, 78 ([01/11/2019])
![]()
PermalinkUn avenir pour la valorisation de la viande caprine / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
PermalinkUne bacterie adaptée à la viande : du génome de Lactobacillus sakei à la bio conservation des produits carnés / M. Zagorec ; S. Chaillous ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Coq Crutz-le in Viandes et Produits Carnés, Vol. 25, n° 3 ([01/01/2006])
PermalinkLe "Bayonne plein air "clairement identifié / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
PermalinkPermalinkPermalinkBiopréservation du saucisson sec : Inhibition dela croissance de la Listeria monocytogenes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques / M. Rivollier ; S. Christieans in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°4 (juillet-août 2009)
Permalink"C'est à plusieurs que l'on parviendra à rééduquer le consommateur" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1371 ([01/07/2019])
PermalinkCalculer le coût des charcuteries avant de fixer leur prix / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3909 ([18/06/2021])
PermalinkCharcuterie : une affaire de goût et de nutrition / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact