
Catégories
Thesagri > plante > plante sans fleur > thallophyte > champignon > champignon comestible
champignon comestible |


1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 (1971)
Titre : 1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Cathelineau Année de publication : 1971 Importance : 87 p. Format : 26 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] champignon comestible1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 [Ouvrage] . - Paris : Cathelineau, 1971 . - 87 p. ; 26 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] champignon comestibleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007246 MV-0097 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Les bollets : description, détermination, classification, comestibilité Type de document : Ouvrage Auteurs : J. Blum Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1962 Importance : 168 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Généralités
Comestibilité
Quelques conseils gastronomiques
Les groupes de bolets
Descriptions et commentaires
Déterminations
L'étude des bolets
Les classifications actuelles
ConclusionsLes bollets : description, détermination, classification, comestibilité [Ouvrage] / J. Blum . - Paris : Lechevalier, 1962 . - 168 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Généralités
Comestibilité
Quelques conseils gastronomiques
Les groupes de bolets
Descriptions et commentaires
Déterminations
L'étude des bolets
Les classifications actuelles
ConclusionsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003613 HD-0045 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1921 Importance : 309 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons :
Caractères généraux des champignons
Distribution géographique des champignons
Stations naturelles des champignons
Epoques d'apparition des champignons
Classification des champignons :
Basidiomycètes
Ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux :
Champignons vénéneux
Champignons comestiblesChampignons comestibles et vénéneux (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1921 . - 309 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons :
Caractères généraux des champignons
Distribution géographique des champignons
Stations naturelles des champignons
Epoques d'apparition des champignons
Classification des champignons :
Basidiomycètes
Ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux :
Champignons vénéneux
Champignons comestiblesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003616 HD-0042 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux T.1 (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1952 Importance : 413 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons
Classification des champignons
Classification des basidiomycètes
Famille des agaricacéesChampignons comestibles et vénéneux T.1 (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1952 . - 413 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons
Classification des champignons
Classification des basidiomycètes
Famille des agaricacéesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003615 HD-0043 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux T.2 (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1952 Importance : 297 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] sporeNote de contenu : Basiomycètes :
Homobasidiés hémiangiocarpes
Homobasidiés gymnocarpes
Homobasidiés angiocarpes
Hétérobasidiés et protobasidiomycètes
Ascomycètes :
Appareil reproducteur des ascomycètes
Classification des ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux
Clés pour la détermination des principaux genres de champignons
Clés de détermination des champignons à lamelles d'après la couleur des sporesChampignons comestibles et vénéneux T.2 (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1952 . - 297 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] sporeNote de contenu : Basiomycètes :
Homobasidiés hémiangiocarpes
Homobasidiés gymnocarpes
Homobasidiés angiocarpes
Hétérobasidiés et protobasidiomycètes
Ascomycètes :
Appareil reproducteur des ascomycètes
Classification des ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux
Clés pour la détermination des principaux genres de champignons
Clés de détermination des champignons à lamelles d'après la couleur des sporesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003614 HD-0044 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Connaissances médicales utiles autour de la consommation du champignon Boletus edulis en 2014 : une revue de la littérature / Nicolas Faure in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
PermalinkEcologie et culture des champignons supérieurs (1976)
PermalinkPermalinkLa forêt jardin : créer une forêt comestible en permaculture pour retrouver autonomie et abondance / Martin Crawford (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact