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Analyse chimique ; Méthodes et techniques instrumentales modernes, Cours et exercices résolus / Francis Rouessac ; Annick Rouessac ; Guy Ourisson (2000)
Titre : Analyse chimique ; Méthodes et techniques instrumentales modernes, Cours et exercices résolus Type de document : Ouvrage Auteurs : Francis Rouessac ; Annick Rouessac ; Guy Ourisson Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2000 Importance : 430 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-004971-4 Prix : 165,75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] chimie
[Thesagri] état liquide
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] spectrométrie
[Thesagri] statistiqueNote de contenu : 1ère PARTIE : Méthodes séparatives
1/ Chromatographie, aspects généraux
2/ Chromatographie en phase gazeuse
3/ Chromatographie liquide haute performance
4/ Chromatographie ionique
5/ Chromatographie planaire
6/ Chromatographie en phase supercritique
7/ Chromatographie d'exclusion stérique
8/ Electrophorése capillaire et électrochromatographie
2ème PARTIE : Méthodes spectrométriques
9/ Spectrométrie d'absorption de l'ultraviolet et du visible
10/ Spectrométrie du proche et du moyen infrarouge
11/ Fluorimétrie et chimiluminescence
12/ Spectométrie de fluorescence X
13/ Absorption atomique et Emission de flamme
14/ Spectrométrie d'émission atomique
15/ Spectroscopie de Résonance magnétique nuclèaire
3ème PARTIE : Autres méthodes
16/ Spectrométrie de masse
17/ Dosages par marquage
18/ Analyseurs élémentaires
19/ Méthodes potentiométriques
20/ Méthodes voltampémétriques et coulométriques
21/ Traitement des échantillons
22/ Paramètres statistiques de baseAnalyse chimique ; Méthodes et techniques instrumentales modernes, Cours et exercices résolus [Ouvrage] / Francis Rouessac ; Annick Rouessac ; Guy Ourisson . - Malakoff : Dunod, 2000 . - 430 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-004971-4 : 165,75
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] chimie
[Thesagri] état liquide
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] spectrométrie
[Thesagri] statistiqueNote de contenu : 1ère PARTIE : Méthodes séparatives
1/ Chromatographie, aspects généraux
2/ Chromatographie en phase gazeuse
3/ Chromatographie liquide haute performance
4/ Chromatographie ionique
5/ Chromatographie planaire
6/ Chromatographie en phase supercritique
7/ Chromatographie d'exclusion stérique
8/ Electrophorése capillaire et électrochromatographie
2ème PARTIE : Méthodes spectrométriques
9/ Spectrométrie d'absorption de l'ultraviolet et du visible
10/ Spectrométrie du proche et du moyen infrarouge
11/ Fluorimétrie et chimiluminescence
12/ Spectométrie de fluorescence X
13/ Absorption atomique et Emission de flamme
14/ Spectrométrie d'émission atomique
15/ Spectroscopie de Résonance magnétique nuclèaire
3ème PARTIE : Autres méthodes
16/ Spectrométrie de masse
17/ Dosages par marquage
18/ Analyseurs élémentaires
19/ Méthodes potentiométriques
20/ Méthodes voltampémétriques et coulométriques
21/ Traitement des échantillons
22/ Paramètres statistiques de baseExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009744 GK-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière / Patrick Bernard-Moulin in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière Type de document : Article Auteurs : Patrick Bernard-Moulin Article en page(s) : 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] rayonnement lumineuxNote de contenu : Objectif : optimiser a priori la capacité de transfert des modèles. Présentation succincte de la méthode du proche IR (Infrarouge) et des systèmes à Transformée de Fourier (TF). Méthodologie selon deux voies pour optimiser le transfert : le hardware et la chimiométrie. Les applications à l'industrie des céréales.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 14-16[article] Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière [Article] / Patrick Bernard-Moulin . - 14-16.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 14-16
Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] rayonnement lumineuxNote de contenu : Objectif : optimiser a priori la capacité de transfert des modèles. Présentation succincte de la méthode du proche IR (Infrarouge) et des systèmes à Transformée de Fourier (TF). Méthodologie selon deux voies pour optimiser le transfert : le hardware et la chimiométrie. Les applications à l'industrie des céréales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Apporter de la valeur ajoutée par la technologie (dossier : qualité sanitaire des matières premières) / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 214 ([01/11/2019])
[article]
Titre : Apporter de la valeur ajoutée par la technologie (dossier : qualité sanitaire des matières premières) Type de document : Article Auteurs : Yanne Boloh Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfection des semences
[Thesagri] froid (température)
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] stockage des récoltesRésumé : Face à la réduction des solutions chimiques, voire à leurs dangers, la technologie prend le relais. Les micro-ondes luttent contre les salmonelles, le décorticage et l'ozone contre les mycotoxines et le froid contre les insectes ravageurs. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 214 [01/11/2019] . - p. 14-15[article] Apporter de la valeur ajoutée par la technologie (dossier : qualité sanitaire des matières premières) [Article] / Yanne Boloh . - 2019 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 214 [01/11/2019] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] désinfection des semences
[Thesagri] froid (température)
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] stockage des récoltesRésumé : Face à la réduction des solutions chimiques, voire à leurs dangers, la technologie prend le relais. Les micro-ondes luttent contre les salmonelles, le décorticage et l'ozone contre les mycotoxines et le froid contre les insectes ravageurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014708 214 [01/11/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes / Michel Havet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes Type de document : Article Auteurs : Michel Havet ; Mathieu Sadot ; Piyush Jha Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 48-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cristal
[Thesagri] micro-ondeRésumé : Afin d'améliorer la qualité des produits congelés, un procédé innovant a été élaboré dans le cadre du projet européen Freezewave démontrant l'impact positif d'une assistance micro-ondes (2 450 MHz) sur la réduction de la taille des cristaux. Note de contenu : sch. / bibliogr. / graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 48-51[article] Congélation de produits alimentaires : amélioration de la cristallisation par application de micro-ondes [Article] / Michel Havet ; Mathieu Sadot ; Piyush Jha . - 2019 . - p. 48-51.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 48-51
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] cristal
[Thesagri] micro-ondeRésumé : Afin d'améliorer la qualité des produits congelés, un procédé innovant a été élaboré dans le cadre du projet européen Freezewave démontrant l'impact positif d'une assistance micro-ondes (2 450 MHz) sur la réduction de la taille des cristaux. Note de contenu : sch. / bibliogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La congélation de produits assistée par microondes ; application à la pomme de terre dans le cadre du projet H2020 Freezewave / Piyush Kumar Jha in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-005/006 ([01/05/2019])
[article]
Titre : La congélation de produits assistée par microondes ; application à la pomme de terre dans le cadre du projet H2020 Freezewave Type de document : Article Auteurs : Piyush Kumar Jha ; Epameinondas Xanthakis ; Sylvie Chevallier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 45-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] congélation
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Récemment, plusieurs nouvelles techniques de congélation ont permis d'améliorer la formation de cristaux de glace de petite taille dans le cadre de la congélation. Présentation d'une étude portant sur la congélation assistée par ondes électromagnétiques. Objectif : étudier l'impact de la congélation sous des microondes de faible puissance (2 450 MHz) sur le temps de congélation et la microstructure des pommes de terre. Note de contenu : graph. / tabl. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 45-48[article] La congélation de produits assistée par microondes ; application à la pomme de terre dans le cadre du projet H2020 Freezewave [Article] / Piyush Kumar Jha ; Epameinondas Xanthakis ; Sylvie Chevallier . - 2019 . - p. 45-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 45-48
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] congélation
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Récemment, plusieurs nouvelles techniques de congélation ont permis d'améliorer la formation de cristaux de glace de petite taille dans le cadre de la congélation. Présentation d'une étude portant sur la congélation assistée par ondes électromagnétiques. Objectif : étudier l'impact de la congélation sous des microondes de faible puissance (2 450 MHz) sur le temps de congélation et la microstructure des pommes de terre. Note de contenu : graph. / tabl. / bibliogr. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014425 2019-005/006 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 12/09/2022 Contrôle : Débusquer en ligne contaminants et fuites / C. Boisaubert in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 668 ([01/01/2006])
PermalinkCorps étrangers : une offre de plus en plus complète / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
PermalinkCorps étrangers : les rayons X peuvent-ils tout détecter ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
PermalinkDétection par rayons X : l'oeil sur les corps denses / Antoine Hudin in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 710 ([01/03/2010])
PermalinkPermalinkPermalinkGreenshield : un faisceau laser pour détruire ravageurs et adventices / Simon Billaud in Cultivar. Leaders, 114 ([01/09/2021])
PermalinkL'infrarouge optimise le flambage des carcasses / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
PermalinkInovfruit préserve les composants d'intérêt en cuisson micro-ondes / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
PermalinkInspection : la vision au secours des étiquetages / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1360 ([01/07/2018])
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