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Titre : Actualités oenologiques et viticoles Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1981 Importance : 397 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010803-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéActualités oenologiques et viticoles [Ouvrage] / P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud . - Malakoff : Dunod, 1981 . - 397 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010803-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002253 MR-1199 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti Titre original : Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélie Mornex, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 109 p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti = Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti [Mémoire (MFE)] / Amélie Mornex, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 109 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs / Olivier Geffroy in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph.
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47[article] Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs [Article] / Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques . - 2022 . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47
Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015712 182 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
[article]
Titre : A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente.
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21[article] A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016019 355 [01/08/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible / Monia Saidi ; Georges Giraud in Economie Rurale, 363 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible Type de document : Article Auteurs : Monia Saidi, Auteur ; Georges Giraud, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] segmentation du marché
[Thesagri] vin de Bourgogne
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : Cette étude a pour objectif d’évaluer les niveaux de connaissances, d’intérêt des consommateurs vis-à-vis des vins rouges de Bourgogne et de vérifier si ces niveaux ont un impact sur les critères de choix de vins. Près de 415 consommateurs de vins rouges, de deux régions distinctes ont été interrogés. Différents groupes homogènes en fonction des niveaux de connaissances et d’implication ont été identifiés. Les résultats montrent que les niveaux d’implication ou de connaissances n’ont pas d’influence significative sur le choix des critères d’information les plus importants lors de l’achat d’un vin et ne prédisent pas l’appartenance à une classe basée sur le choix des attributs extrinsèques. En revanche, le choix de ces critères varie selon la ville de résidence des répondants.
in Economie Rurale > 363 [01/01/2018] . - p. 39-63[article] Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible [Article] / Monia Saidi, Auteur ; Georges Giraud, Auteur . - 2018 . - p. 39-63.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 363 [01/01/2018] . - p. 39-63
Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] segmentation du marché
[Thesagri] vin de Bourgogne
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : Cette étude a pour objectif d’évaluer les niveaux de connaissances, d’intérêt des consommateurs vis-à-vis des vins rouges de Bourgogne et de vérifier si ces niveaux ont un impact sur les critères de choix de vins. Près de 415 consommateurs de vins rouges, de deux régions distinctes ont été interrogés. Différents groupes homogènes en fonction des niveaux de connaissances et d’implication ont été identifiés. Les résultats montrent que les niveaux d’implication ou de connaissances n’ont pas d’influence significative sur le choix des critères d’information les plus importants lors de l’achat d’un vin et ne prédisent pas l’appartenance à une classe basée sur le choix des attributs extrinsèques. En revanche, le choix de ces critères varie selon la ville de résidence des répondants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013422 363 [01/01/2018] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cuvaisons longues : ils vinifient leurs rouges en "infusion" / Bertrand Collard in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkDes cuvées vivifiantes (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkDétermination d'un test de stabilité colloïdale phénolique des vins rouges : caractérisation, intérêt pour le suivi de l'élevage et l'embouteillage / Hervé Romat in Revue des oenologues, 185 ([01/10/2022])
PermalinkPermalinkEffet d'un lysat industriel de levure sur l'évolution des vins rouges en bouteille / P. Comuzzo ; Lara Tat ; A. Tasso ; F. Battistutta in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, vol. 39, n° 2 ([01/01/2005])
PermalinkPermalinkDu fruit et pas de tanins (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkPermalinkMicrobial changes malolactic fermentation in red wine elaboration Modification de l'écosystème microbien pendant la fermentation malolactique lors de l'élaboration des vins rouges / Vincent Renouf ; E. Gindreau ; O. Claisse ; Aline Lonvaud-Funel in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 39, n° 4 ([01/01/2005])
PermalinkTraité d'oenologie T. 2 Chimie du vin stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon ; Yves Glories ; Alain Maujean ; Denis Dubourdieu (2004)
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