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Titre : Actualités oenologiques et viticoles Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1981 Importance : 397 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010803-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=84008 Actualités oenologiques et viticoles [Ouvrage] / P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud . - Malakoff : Dunod, 1981 . - 397 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010803-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
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[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
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8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=84008 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002253 MR-1199 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti Titre original : Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélie Mornex, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 109 p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93564 Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti = Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti [Mémoire (MFE)] / Amélie Mornex, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 109 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93564 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs / Olivier Geffroy in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186103
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47[article] Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs [Article] / Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques . - 2022 . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47
Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186103 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015712 182 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible / Monia Saidi ; Georges Giraud in Economie Rurale, 363 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible Type de document : Article Auteurs : Monia Saidi, Auteur ; Georges Giraud, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] segmentation du marché
[Thesagri] vin de Bourgogne
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : Cette étude a pour objectif d’évaluer les niveaux de connaissances, d’intérêt des consommateurs vis-à-vis des vins rouges de Bourgogne et de vérifier si ces niveaux ont un impact sur les critères de choix de vins. Près de 415 consommateurs de vins rouges, de deux régions distinctes ont été interrogés. Différents groupes homogènes en fonction des niveaux de connaissances et d’implication ont été identifiés. Les résultats montrent que les niveaux d’implication ou de connaissances n’ont pas d’influence significative sur le choix des critères d’information les plus importants lors de l’achat d’un vin et ne prédisent pas l’appartenance à une classe basée sur le choix des attributs extrinsèques. En revanche, le choix de ces critères varie selon la ville de résidence des répondants. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=170036
in Economie Rurale > 363 [01/01/2018] . - p. 39-63[article] Choisir un vin : rôle de l’implication et des connaissances dans le traitement de l’information disponible [Article] / Monia Saidi, Auteur ; Georges Giraud, Auteur . - 2018 . - p. 39-63.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 363 [01/01/2018] . - p. 39-63
Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] segmentation du marché
[Thesagri] vin de Bourgogne
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : Cette étude a pour objectif d’évaluer les niveaux de connaissances, d’intérêt des consommateurs vis-à-vis des vins rouges de Bourgogne et de vérifier si ces niveaux ont un impact sur les critères de choix de vins. Près de 415 consommateurs de vins rouges, de deux régions distinctes ont été interrogés. Différents groupes homogènes en fonction des niveaux de connaissances et d’implication ont été identifiés. Les résultats montrent que les niveaux d’implication ou de connaissances n’ont pas d’influence significative sur le choix des critères d’information les plus importants lors de l’achat d’un vin et ne prédisent pas l’appartenance à une classe basée sur le choix des attributs extrinsèques. En revanche, le choix de ces critères varie selon la ville de résidence des répondants. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=170036 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013422 363 [01/01/2018] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Effet d'un lysat industriel de levure sur l'évolution des vins rouges en bouteille / P. Comuzzo ; Lara Tat ; A. Tasso ; F. Battistutta in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, vol. 39, n° 2 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Effet d'un lysat industriel de levure sur l'évolution des vins rouges en bouteille Type de document : Article Auteurs : P. Comuzzo ; Lara Tat ; A. Tasso ; F. Battistutta Article en page(s) : p. 83-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] glucide
[Thesagri] levure
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : 1. Matériels et méthodes
- Prélèvement et préparation des vins
- Analyses effectuées
2. Résultats et discussion
- Evolution de la couleur des vins rouges. Effets immédiats du traitement
- Stabilité de la couleur des vins rouges. Effets du traitement dans le temps
- Effets sur l'astringence et sur le moelleux du vin
ConclusionPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=122000
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > vol. 39, n° 2 [01/01/2005] . - p. 83-90[article] Effet d'un lysat industriel de levure sur l'évolution des vins rouges en bouteille [Article] / P. Comuzzo ; Lara Tat ; A. Tasso ; F. Battistutta . - p. 83-90.
Langues : Français (fre)
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > vol. 39, n° 2 [01/01/2005] . - p. 83-90
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] glucide
[Thesagri] levure
[Thesagri] vin rougeNote de contenu : 1. Matériels et méthodes
- Prélèvement et préparation des vins
- Analyses effectuées
2. Résultats et discussion
- Evolution de la couleur des vins rouges. Effets immédiats du traitement
- Stabilité de la couleur des vins rouges. Effets du traitement dans le temps
- Effets sur l'astringence et sur le moelleux du vin
ConclusionPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=122000 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001512 vol. 39, n° 2 - 01/01/2005 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible PermalinkPermalinkMicrobial changes malolactic fermentation in red wine elaboration Modification de l'écosystème microbien pendant la fermentation malolactique lors de l'élaboration des vins rouges / Vincent Renouf ; E. Gindreau ; O. Claisse ; Aline Lonvaud-Funel in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 39, n° 4 ([01/01/2005])
PermalinkTraité d'oenologie T. 2 Chimie du vin stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon ; Yves Glories ; Alain Maujean ; Denis Dubourdieu (2004)
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