
Catégories
Thesagri > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > type de vin > vin doux naturel blanc
vin doux naturel blancVoir aussi |


Titre : Le vin nature : introduction aux vins biologiques et biodynamiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Isabelle Legeron, Auteur ; Anaïs de Vita, Traducteur Mention d'édition : Traduction de " Natural wine : an introduction to organic and biodynamic wines made naturally" Editeur : Paris : Eyrolles Année de publication : 2017 Importance : 224 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-56730-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] hygiène du vin
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin doux naturel blanc
[Thesagri] vin doux naturel rouge
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Savez-vous ce qu'il y a dans votre vin ?
L'industrie du vin n'a eu de cesse de se couper de la nature, avec ses avions-épandeurs de pesticides à la vigne, et son usage excessif de sulfites et d'additifs à la cave. Heureusement, il existe une autre voie, et Isabelle Legeron la décrit dans ce livre.
Elle explique pourquoi les vins les plus fins, les plus authentiques, sont créés en symbiose avec la nature. Bien qu'il n'existe pas de définition officielle, les vins nature proviennent d'une agriculture durable, de raisins biologiques (ou biodynamiques) et sont vinifiés sans ajout ni retrait, si ce n'est avec une pincée de sulfites tout au plus. C'est simplement du jus de raisins, fermenté pour devenir du vin, selon le bon vouloir de la nature.
Si vous voulez savoir ce qu'il y a vraiment dans votre verre, explorer des saveurs uniques ou encourager des petits producteurs, venez découvrir le monde des vins nature ! Premier guide dédié aux vins nature, cet ouvrage détaille les processus d'élaboration, dresse le portrait de vignerons et présente plus de 140 des meilleures bouteilles à découvrir.Le vin nature : introduction aux vins biologiques et biodynamiques [Ouvrage] / Isabelle Legeron, Auteur ; Anaïs de Vita, Traducteur . - Traduction de " Natural wine : an introduction to organic and biodynamic wines made naturally" . - Paris : Eyrolles, 2017 . - 224 p.
ISBN : 978-2-212-56730-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] hygiène du vin
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin doux naturel blanc
[Thesagri] vin doux naturel rouge
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Savez-vous ce qu'il y a dans votre vin ?
L'industrie du vin n'a eu de cesse de se couper de la nature, avec ses avions-épandeurs de pesticides à la vigne, et son usage excessif de sulfites et d'additifs à la cave. Heureusement, il existe une autre voie, et Isabelle Legeron la décrit dans ce livre.
Elle explique pourquoi les vins les plus fins, les plus authentiques, sont créés en symbiose avec la nature. Bien qu'il n'existe pas de définition officielle, les vins nature proviennent d'une agriculture durable, de raisins biologiques (ou biodynamiques) et sont vinifiés sans ajout ni retrait, si ce n'est avec une pincée de sulfites tout au plus. C'est simplement du jus de raisins, fermenté pour devenir du vin, selon le bon vouloir de la nature.
Si vous voulez savoir ce qu'il y a vraiment dans votre verre, explorer des saveurs uniques ou encourager des petits producteurs, venez découvrir le monde des vins nature ! Premier guide dédié aux vins nature, cet ouvrage détaille les processus d'élaboration, dresse le portrait de vignerons et présente plus de 140 des meilleures bouteilles à découvrir.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004372 MR-0377 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact