
Catégories


Titre : Biologie cellulaire T.1 ; CB, BG, PCEM Type de document : Ouvrage Auteurs : L. Geneves Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1972 Importance : 445 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] division cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] méiose
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] mitose
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] protide
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
La constitution biochimique de la matière vivante :
Les constituants biochimiques de la matière vivante
Les lipides cellulaires
Les glucides et leurs dérivés
Les protides
La structure et conformation des molécules de protéines
Les acides nucléiques
La catalyse enzymatique
Les échanges d'énergie dans les cellules vivantes
Généralités sur le métabolisme. Le glycolyse
La structure, le fonctionnement et la division des cellules des eucaryotes :
Appareil et techniques
Les mitochondries
Les plastes
Les ribosomes
Le reticulum endoplasmique
L'appareil de Golgi
Les vacuoles
Les lysosomes
Les microbodies, les glyoxysomes, les peroxysomes
Les membranes cellulaires
La perméabilité cellulaire. L'absorption
Les microtubules
Les mouvements cellulaires
Le noyau
La mitose
La méiosePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83026 Biologie cellulaire T.1 ; CB, BG, PCEM [Ouvrage] / L. Geneves . - Malakoff : Dunod, 1972 . - 445 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] division cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] méiose
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] mitose
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] protide
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
La constitution biochimique de la matière vivante :
Les constituants biochimiques de la matière vivante
Les lipides cellulaires
Les glucides et leurs dérivés
Les protides
La structure et conformation des molécules de protéines
Les acides nucléiques
La catalyse enzymatique
Les échanges d'énergie dans les cellules vivantes
Généralités sur le métabolisme. Le glycolyse
La structure, le fonctionnement et la division des cellules des eucaryotes :
Appareil et techniques
Les mitochondries
Les plastes
Les ribosomes
Le reticulum endoplasmique
L'appareil de Golgi
Les vacuoles
Les lysosomes
Les microbodies, les glyoxysomes, les peroxysomes
Les membranes cellulaires
La perméabilité cellulaire. L'absorption
Les microtubules
Les mouvements cellulaires
Le noyau
La mitose
La méiosePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83026 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001254 HF-1395 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond / Hélène Parisot in France agricole (La), 3896-3897 ([26/03/2021])
[article]
Titre : Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond Type de document : Article Auteurs : Hélène Parisot Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] irrigation gravitaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] sol : propriété physiqueRésumé : Point sur les études portant sur l'effet des couverts sur la structure du sol en profondeur : les racines des couverts traversent les zones tassées et les couverts peuvent contribuer à améliorer certaines caractéristiques des sols comme l'infiltration de l'eau ou la perméabilité de l'air. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=182190
in France agricole (La) > 3896-3897 [26/03/2021] . - p. 37[article] Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond [Article] / Hélène Parisot . - 2021 . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3896-3897 [26/03/2021] . - p. 37
Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] irrigation gravitaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] sol : propriété physiqueRésumé : Point sur les études portant sur l'effet des couverts sur la structure du sol en profondeur : les racines des couverts traversent les zones tassées et les couverts peuvent contribuer à améliorer certaines caractéristiques des sols comme l'infiltration de l'eau ou la perméabilité de l'air. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=182190 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015320 3896-3897 [26/03/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique / Jean-Luc Desseyn in Biofutur, 372 ([01/01/2016])
[article]
Titre : Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique Type de document : Article Auteurs : Jean-Luc Desseyn Article en page(s) : p. 42-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] levure
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Point sur le renforcement du filtre semi-perméable, constitué d'eau et de mucines gélifiantes, altéré par de nombreuses pathologies digestives chroniques inflammatoires et immunologiques. Schéma du système digestif et des régions amino- et carboxy-terminales du monomère de mucine gélifiante. Coupe de côlon de souris en microscopie électronique. Explication des facteurs génétiques favorisant la maladie de Crohn, tels que le microbiote. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160136
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 42-47[article] Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique [Article] / Jean-Luc Desseyn . - p. 42-47.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 42-47
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] levure
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Point sur le renforcement du filtre semi-perméable, constitué d'eau et de mucines gélifiantes, altéré par de nombreuses pathologies digestives chroniques inflammatoires et immunologiques. Schéma du système digestif et des régions amino- et carboxy-terminales du monomère de mucine gélifiante. Coupe de côlon de souris en microscopie électronique. Explication des facteurs génétiques favorisant la maladie de Crohn, tels que le microbiote. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160136 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011158 372 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Organisation fonctionnelle de la cellule T.1 Type de document : Ouvrage Auteurs : Yves Muller ; Jean Clos ; Eric Périlleux Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1995 Importance : 143 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-190629-4 Prix : 59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilitéNote de contenu : La cellule, unité d'organisation des êtres vivants
Les fonctions de la membrane plasmique
La perméabilité membranaire
L'asymétrie des membranes
Noyau et chromatine
Les facteurs transrégulateursPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89128 Organisation fonctionnelle de la cellule T.1 [Ouvrage] / Yves Muller ; Jean Clos ; Eric Périlleux . - Paris : Nathan, 1995 . - 143 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-09-190629-4 : 59
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilitéNote de contenu : La cellule, unité d'organisation des êtres vivants
Les fonctions de la membrane plasmique
La perméabilité membranaire
L'asymétrie des membranes
Noyau et chromatine
Les facteurs transrégulateursPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89128 Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008104 HF-1423 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008598 HF-1424 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008599 HF-1425 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008600 HF-1426 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008601 HF-1427 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Quality characterization of wine cork stoppers using computer vision Caractérisation de la qualité des bouchons de liège pour bouteille de vin par analyse d’image / Augusta Costa ; Helena Pereira in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 39, n° 4 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Quality characterization of wine cork stoppers using computer vision Caractérisation de la qualité des bouchons de liège pour bouteille de vin par analyse d’image Type de document : Article Auteurs : Augusta Costa ; Helena Pereira Article en page(s) : p. 209-218 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] image
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] vinNote de contenu : La surface de bouchons de liège de vin appartenant à sept classes de qualité commerciale a été étudiée par analyse d'image de la surface latérale et des bases pour caractériser leur porosité.
Les résultats montrent que les variables qui sont en relation avec la dimension des pores (i.e. longueur et largeur maximale ou superficie maximale) ou avec leur concentration (i.e. coefficient de porosité et nombre de pores par 100 cm2) varient avec la classe de qualité et augmentent avec la diminution de la qualité. Les variables de forme des pores ont été constantes sans différences entre les classes de qualité. Par exemple, les bouchons de la classe de qualité Extra ont une porosité moyenne de 1.4% pour la surface latérale avec des pores de 3.1 mm2, et avec une largeur ou longueur de 3.1 mm, alors que les bouchons de la deuxième classe de qualité ont 4.2 % de porosité avec pores de 8.7 mm2, 5.3 mm de largeur et 4.6 mm de longueur, et les bouchons de cinquième classe de qualité ont 6.2 % de porosité et pores avec 26.5 mm2, 7.3 mm de largeur et 11.9 mm de longueur.
Dans chaque classe de qualité les différentes variables ont une grande variabilité, particulièrement dans les classes moyennes.
Cette variabilité entre bouchons de la même classe surpasse dans beaucoup de cas la variabilité entre classes de qualité qui ne se montrent donc pas différentes statistiquement.
La porosité mesurée par le coefficient de porosité est en relation avec la superficie maximale des pores (r= 0.837) et avec le diamètre maximal (r = 0.849) des bases des bouchons et avec le nombre des pores par 100 cm2 (r = 0.809) de la surface latérale des bouchons.
La réduction du nombre de classes de qualité des bouchons à seulement trois classes permet d'obtenir des différences statistiquement significatives entre classes utilisant comme variables de caractérisation le coefficient de porosité et nombre de pores par 100 cm2. Ces variables peuvent être sélectionnées pour le développement futur de spécifications de qualités de bouchons de liège.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130521
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > Vol. 39, n° 4 [01/01/2005] . - p. 209-218[article] Quality characterization of wine cork stoppers using computer vision Caractérisation de la qualité des bouchons de liège pour bouteille de vin par analyse d’image [Article] / Augusta Costa ; Helena Pereira . - p. 209-218.
Langues : Anglais (eng)
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > Vol. 39, n° 4 [01/01/2005] . - p. 209-218
Catégories : [Thesagri] image
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] vinNote de contenu : La surface de bouchons de liège de vin appartenant à sept classes de qualité commerciale a été étudiée par analyse d'image de la surface latérale et des bases pour caractériser leur porosité.
Les résultats montrent que les variables qui sont en relation avec la dimension des pores (i.e. longueur et largeur maximale ou superficie maximale) ou avec leur concentration (i.e. coefficient de porosité et nombre de pores par 100 cm2) varient avec la classe de qualité et augmentent avec la diminution de la qualité. Les variables de forme des pores ont été constantes sans différences entre les classes de qualité. Par exemple, les bouchons de la classe de qualité Extra ont une porosité moyenne de 1.4% pour la surface latérale avec des pores de 3.1 mm2, et avec une largeur ou longueur de 3.1 mm, alors que les bouchons de la deuxième classe de qualité ont 4.2 % de porosité avec pores de 8.7 mm2, 5.3 mm de largeur et 4.6 mm de longueur, et les bouchons de cinquième classe de qualité ont 6.2 % de porosité et pores avec 26.5 mm2, 7.3 mm de largeur et 11.9 mm de longueur.
Dans chaque classe de qualité les différentes variables ont une grande variabilité, particulièrement dans les classes moyennes.
Cette variabilité entre bouchons de la même classe surpasse dans beaucoup de cas la variabilité entre classes de qualité qui ne se montrent donc pas différentes statistiquement.
La porosité mesurée par le coefficient de porosité est en relation avec la superficie maximale des pores (r= 0.837) et avec le diamètre maximal (r = 0.849) des bases des bouchons et avec le nombre des pores par 100 cm2 (r = 0.809) de la surface latérale des bouchons.
La réduction du nombre de classes de qualité des bouchons à seulement trois classes permet d'obtenir des différences statistiquement significatives entre classes utilisant comme variables de caractérisation le coefficient de porosité et nombre de pores par 100 cm2. Ces variables peuvent être sélectionnées pour le développement futur de spécifications de qualités de bouchons de liège.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130521 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001516 Vol. 39, n° 4 - 01/01/2005 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Re-thinking the conservation of carbon, water and soil: a different perspective / Thomas Shaxson in Agronomy for Sustainable Development, Vol.26, n°1 ([01/01/2006])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact