
Catégories


Titre : Biologie cellulaire. Tome 1 : C.B., B.G., P.C.E.M. Type de document : Ouvrage Auteurs : L. Geneves Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1972 Importance : 445 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] division cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] méiose
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] mitose
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] protide
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
La constitution biochimique de la matière vivante :
Les constituants biochimiques de la matière vivante
Les lipides cellulaires
Les glucides et leurs dérivés
Les protides
La structure et conformation des molécules de protéines
Les acides nucléiques
La catalyse enzymatique
Les échanges d'énergie dans les cellules vivantes
Généralités sur le métabolisme. Le glycolyse
La structure, le fonctionnement et la division des cellules des eucaryotes :
Appareil et techniques
Les mitochondries
Les plastes
Les ribosomes
Le reticulum endoplasmique
L'appareil de Golgi
Les vacuoles
Les lysosomes
Les microbodies, les glyoxysomes, les peroxysomes
Les membranes cellulaires
La perméabilité cellulaire. L'absorption
Les microtubules
Les mouvements cellulaires
Le noyau
La mitose
La méioseBiologie cellulaire. Tome 1 : C.B., B.G., P.C.E.M. [Ouvrage] / L. Geneves . - Malakoff : Dunod, 1972 . - 445 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] division cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] méiose
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] mitose
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] protide
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
La constitution biochimique de la matière vivante :
Les constituants biochimiques de la matière vivante
Les lipides cellulaires
Les glucides et leurs dérivés
Les protides
La structure et conformation des molécules de protéines
Les acides nucléiques
La catalyse enzymatique
Les échanges d'énergie dans les cellules vivantes
Généralités sur le métabolisme. Le glycolyse
La structure, le fonctionnement et la division des cellules des eucaryotes :
Appareil et techniques
Les mitochondries
Les plastes
Les ribosomes
Le reticulum endoplasmique
L'appareil de Golgi
Les vacuoles
Les lysosomes
Les microbodies, les glyoxysomes, les peroxysomes
Les membranes cellulaires
La perméabilité cellulaire. L'absorption
Les microtubules
Les mouvements cellulaires
Le noyau
La mitose
La méioseExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001254 HF-1395 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le bouchage liège des vins effervescents : enjeux et perspectives du point de vue des transferts d'oxygène / Benoît Villedey in Revue des oenologues, 185 - Spécial ([01/11/2022])
[article]
Titre : Le bouchage liège des vins effervescents : enjeux et perspectives du point de vue des transferts d'oxygène Type de document : Article Auteurs : Benoît Villedey ; Sylvie Collas ; Arnaud Descôtes Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de conditionnement
[Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] porositéRésumé : Présentation des derniers résultats expérimentaux acquis au Comité Champagne pour mesurer les transferts d'oxygène, comprendre les mécanismes et les spécificités de chaque type de bouchon, en termes de désorption et de perméabilité. Note de contenu : graph. / photogr.
in Revue des oenologues > 185 - Spécial [01/11/2022] . - p. 50-52[article] Le bouchage liège des vins effervescents : enjeux et perspectives du point de vue des transferts d'oxygène [Article] / Benoît Villedey ; Sylvie Collas ; Arnaud Descôtes . - 2022 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 185 - Spécial [01/11/2022] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] matériel de conditionnement
[Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] porositéRésumé : Présentation des derniers résultats expérimentaux acquis au Comité Champagne pour mesurer les transferts d'oxygène, comprendre les mécanismes et les spécificités de chaque type de bouchon, en termes de désorption et de perméabilité. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016198 185 - Spécial [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond / Hélène Parisot in France agricole (La), 3896-3897 ([26/03/2021])
[article]
Titre : Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond Type de document : Article Auteurs : Hélène Parisot Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] irrigation gravitaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] sol : propriété physiqueRésumé : Point sur les études portant sur l'effet des couverts sur la structure du sol en profondeur : les racines des couverts traversent les zones tassées et les couverts peuvent contribuer à améliorer certaines caractéristiques des sols comme l'infiltration de l'eau ou la perméabilité de l'air. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3896-3897 [26/03/2021] . - p. 37[article] Couverts et structure du sol : des effets mesurés en horizon profond [Article] / Hélène Parisot . - 2021 . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3896-3897 [26/03/2021] . - p. 37
Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] irrigation gravitaire
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] sol : propriété physiqueRésumé : Point sur les études portant sur l'effet des couverts sur la structure du sol en profondeur : les racines des couverts traversent les zones tassées et les couverts peuvent contribuer à améliorer certaines caractéristiques des sols comme l'infiltration de l'eau ou la perméabilité de l'air. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015320 3896-3897 [26/03/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique / Jean-Luc Desseyn in Biofutur, 372 ([01/01/2016])
[article]
Titre : Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique Type de document : Article Auteurs : Jean-Luc Desseyn Article en page(s) : p. 42-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] levure
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Point sur le renforcement du filtre semi-perméable, constitué d'eau et de mucines gélifiantes, altéré par de nombreuses pathologies digestives chroniques inflammatoires et immunologiques. Schéma du système digestif et des régions amino- et carboxy-terminales du monomère de mucine gélifiante. Coupe de côlon de souris en microscopie électronique. Explication des facteurs génétiques favorisant la maladie de Crohn, tels que le microbiote.
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 42-47[article] Le défaut de mucus intestinal, nouvelle cible thérapeutique [Article] / Jean-Luc Desseyn . - p. 42-47.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 42-47
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] levure
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] perméabilité
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Point sur le renforcement du filtre semi-perméable, constitué d'eau et de mucines gélifiantes, altéré par de nombreuses pathologies digestives chroniques inflammatoires et immunologiques. Schéma du système digestif et des régions amino- et carboxy-terminales du monomère de mucine gélifiante. Coupe de côlon de souris en microscopie électronique. Explication des facteurs génétiques favorisant la maladie de Crohn, tels que le microbiote. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011158 372 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Organisation fonctionnelle de la cellule. Tome 1 Type de document : Ouvrage Auteurs : Yves Muller ; Jean Clos ; Eric Périlleux Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1995 Importance : 143 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-190629-4 Prix : 59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilitéNote de contenu : La cellule, unité d'organisation des êtres vivants
Les fonctions de la membrane plasmique
La perméabilité membranaire
L'asymétrie des membranes
Noyau et chromatine
Les facteurs transrégulateursOrganisation fonctionnelle de la cellule. Tome 1 [Ouvrage] / Yves Muller ; Jean Clos ; Eric Périlleux . - Paris : Nathan, 1995 . - 143 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-09-190629-4 : 59
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] membrane cellulaire
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] perméabilitéNote de contenu : La cellule, unité d'organisation des êtres vivants
Les fonctions de la membrane plasmique
La perméabilité membranaire
L'asymétrie des membranes
Noyau et chromatine
Les facteurs transrégulateurs Titre suivantExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008104 HF-1423 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008598 HF-1424 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008599 HF-1425 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008600 HF-1426 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77008601 HF-1427 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Quality characterization of wine cork stoppers using computer vision Caractérisation de la qualité des bouchons de liège pour bouteille de vin par analyse d’image / Augusta Costa ; Helena Pereira in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 39, n° 4 ([01/01/2005])
PermalinkRe-thinking the conservation of carbon, water and soil: a different perspective / Thomas Shaxson in Agronomy for Sustainable Development, Vol.26, n°1 ([01/01/2006])
PermalinkTransfert du CO2 dans un obturateur A2R (agglomérés deux rondelles) pour vins effervescents / Kevin Crouvisier-Urion in Revue des oenologues, 185 - Spécial ([01/11/2022])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact