
Catégories


1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 (1971)
Titre : 1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Cathelineau Année de publication : 1971 Importance : 87 p. Format : 26 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] champignon comestible1er congrès international de la trufficulture ; Souillac (Lot) 7 et 8 ami 1971 [Ouvrage] . - Paris : Cathelineau, 1971 . - 87 p. ; 26 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] champignon comestibleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007246 MV-0097 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Abrégé de biologie végétale appliquée Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur Editeur : Les Ulis : Edp Sciences Année de publication : 2021 Collection : QuinteSciences Importance : 526 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2533-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] arboriculteur
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture hors sol
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante stimulante
[Thesagri] plante toxique
[Thesagri] sylvicultureIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathieAbrégé de biologie végétale appliquée [Ouvrage] / Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur . - Les Ulis : Edp Sciences, 2021 . - 526 p. - (QuinteSciences) .
ISBN : 978-2-7598-2533-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] arboriculteur
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture hors sol
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante stimulante
[Thesagri] plante toxique
[Thesagri] sylvicultureIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005500 HC-1242 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Abrégé de biologie végétale appliquéeURL
Titre : Abrégé de cryptogamie Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Bouchet ; Jean-Louis Guignard Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1979 Importance : 207 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-62360-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] antibiotique
[Thesagri] champignon
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] mycose
[Thesagri] plante
[Thesagri] plante sans fleur
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Généralités sur les cryptogames :
Les algues
Caractères généraux des champignons ou mycètes
Morphologie et reproduction des principaux groupes de champignons
Les champignons à carpophores développés
Les mycoses humaines
Les champignons parasites des végétaux
Les utilisations pratiques des champignonsAbrégé de cryptogamie [Ouvrage] / Philippe Bouchet ; Jean-Louis Guignard . - Paris : Masson, 1979 . - 207 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-62360-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] antibiotique
[Thesagri] champignon
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] mycose
[Thesagri] plante
[Thesagri] plante sans fleur
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Généralités sur les cryptogames :
Les algues
Caractères généraux des champignons ou mycètes
Morphologie et reproduction des principaux groupes de champignons
Les champignons à carpophores développés
Les mycoses humaines
Les champignons parasites des végétaux
Les utilisations pratiques des champignonsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001528 HD-0051 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régional des Causses (Lot) Présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés / Sophie Lafon ; Alexis Guillon in Ingénieries, 57-58 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régional des Causses (Lot) Présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés Type de document : Article Auteurs : Sophie Lafon ; Alexis Guillon Article en page(s) : p.65-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] développement régional
[Thesagri] parc régional
[Thesagri] patrimoine naturelNote de contenu : Dans cet article, les auteurs nous présentent l'exemple du déclin de la production truffière dans le département du Lot.
in Ingénieries > 57-58 [01/01/2009] . - p.65-88[article] Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régional des Causses (Lot) Présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés [Article] / Sophie Lafon ; Alexis Guillon . - p.65-88.
Langues : Français (fre)
in Ingénieries > 57-58 [01/01/2009] . - p.65-88
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] développement régional
[Thesagri] parc régional
[Thesagri] patrimoine naturelNote de contenu : Dans cet article, les auteurs nous présentent l'exemple du déclin de la production truffière dans le département du Lot. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000629 57-58 - 01/01/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Accroissement et diversité notables en semis direct : champignons mycorhiziens et systèmes de culture / Claudia Maurer in TCS. Techniques culturales simplifiées, 81 ([01/01/2015])
[article]
Titre : Accroissement et diversité notables en semis direct : champignons mycorhiziens et systèmes de culture Type de document : Article Auteurs : Claudia Maurer Année de publication : 2015 Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] implantation de culture
[Thesagri] travail du solNote de contenu : L'étude comparative menée en Suisse pour comparer la quantité et la diversité de champignons mycorhiziens entre semis direct et labour a révélé un meilleur résultat dans les parcelles sous semis direct de longue date.
in TCS. Techniques culturales simplifiées > 81 [01/01/2015] . - 32-33[article] Accroissement et diversité notables en semis direct : champignons mycorhiziens et systèmes de culture [Article] / Claudia Maurer . - 2015 . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in TCS. Techniques culturales simplifiées > 81 [01/01/2015] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] implantation de culture
[Thesagri] travail du solNote de contenu : L'étude comparative menée en Suisse pour comparer la quantité et la diversité de champignons mycorhiziens entre semis direct et labour a révélé un meilleur résultat dans les parcelles sous semis direct de longue date. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009809 81 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalinkL'air iodé du bord de mer : de la défense des algues à la formation des nuages / Catherine Leblanc ; Philippe Potin in Biofutur, 308 ([01/03/2010])
PermalinkAlgaia élargit sa production / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 802 ([01/07/2018])
PermalinkAlgue alimentaire (L') Une réglementation stricte pour un aliment d'avenir / Helene Marfaing in Option Qualité, 298 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkLes algues : des applications traditionnelles aux marchés émergents (dossier : innovations technologiques) / Helene Marfaing ; Anne Menguy ; Jean-François Sassi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 05-06 ([01/05/2010])
PermalinkLes algues, fontaine de jouvence / Morgane Lamote ; Christel Quettier-Deleu in Biofutur, 324 ([01/09/2011])
PermalinkAlgues : la nouvelle vague / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 651 ([01/01/2004])
PermalinkAlgues : sources d'ingrédients minceur / S. Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 702 ([01/01/2009])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact