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L'appel du grand froid / François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 679 ([01/01/2007])
[article]
Titre : L'appel du grand froid Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard Article en page(s) : p. 25-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : L’optimisme était de mise chez les industriels
lors de la dernière Journée Grand Froid. Tous
les indicateurs sont de nouveau au vert, tant sur l’univers des surgelés que sur celui des glaces.
1. Montée des gammes et du service dans le brut
2. Praticité et micro-ondes au menu des élaborés
3. Saveurs et textures inédites pour les glaces
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 679 [01/01/2007] . - p. 25-31[article] L'appel du grand froid [Article] / François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard . - p. 25-31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 679 [01/01/2007] . - p. 25-31
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : L’optimisme était de mise chez les industriels
lors de la dernière Journée Grand Froid. Tous
les indicateurs sont de nouveau au vert, tant sur l’univers des surgelés que sur celui des glaces.
1. Montée des gammes et du service dans le brut
2. Praticité et micro-ondes au menu des élaborés
3. Saveurs et textures inédites pour les glacesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003322 679 - 01/05/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La chaîne du froid : 60 clés pour comprendre / Anthony Delahaye ; Evelyne Derens-Bertheau ; Laurence Fournaison (2017)
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Titre : La chaîne du froid : 60 clés pour comprendre Type de document : Ouvrage Auteurs : Anthony Delahaye, Auteur ; Evelyne Derens-Bertheau, Auteur ; Laurence Fournaison, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2017 Collection : Clés pour comprendre Importance : 112 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2588-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] froid
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] qualité alimentaireIndex. décimale : RH-1 Froid Note de contenu : Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible "à la demande" ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que les produits surgelés nous font gagner, à quels procédés le devons-nous ? Savez-vous que même la fabrication de fromages, de vins ou de jus de fruits fait appel à des technologies du froid ? Avec pour point de départ notre univers familier, ce livre nous entraîne dans les coulisses du monde industriel pour décrypter la logistique de la chaîne du froid, expliquer les phénomènes physiques qui permettent la production de différents niveaux de froid, de notre frigo aux ingénieux procédés de surgélation, avec de petites incursions vers la cryogénie, sans oublier de conseiller le consommateur, en bout de chaîne, sur les bonnes pratiques pour préserver les qualités sanitaire et organoleptique des aliments.
Aujourd'hui, la production industrielle et notre mode de vie (médicaments, climatisation, refroidissement de pièces usinées, stockage de gaz, valorisation de matières...) requièrent les procédés du froid. Alors, plongeons avec délices dans ce froid multiforme pour en découvrir les secrets. Merci le froid !La chaîne du froid : 60 clés pour comprendre [Ouvrage] / Anthony Delahaye, Auteur ; Evelyne Derens-Bertheau, Auteur ; Laurence Fournaison, Auteur . - Versailles : Quae, 2017 . - 112 p.. - (Clés pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7592-2588-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] froid
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] qualité alimentaireIndex. décimale : RH-1 Froid Note de contenu : Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible "à la demande" ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que les produits surgelés nous font gagner, à quels procédés le devons-nous ? Savez-vous que même la fabrication de fromages, de vins ou de jus de fruits fait appel à des technologies du froid ? Avec pour point de départ notre univers familier, ce livre nous entraîne dans les coulisses du monde industriel pour décrypter la logistique de la chaîne du froid, expliquer les phénomènes physiques qui permettent la production de différents niveaux de froid, de notre frigo aux ingénieux procédés de surgélation, avec de petites incursions vers la cryogénie, sans oublier de conseiller le consommateur, en bout de chaîne, sur les bonnes pratiques pour préserver les qualités sanitaire et organoleptique des aliments.
Aujourd'hui, la production industrielle et notre mode de vie (médicaments, climatisation, refroidissement de pièces usinées, stockage de gaz, valorisation de matières...) requièrent les procédés du froid. Alors, plongeons avec délices dans ce froid multiforme pour en découvrir les secrets. Merci le froid !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004060 RH-1148 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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La chaîne du froid : 60 clés pour comprendreURL
Titre : Formulaire du froid Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard Mention d'édition : 15ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2014 Autre Editeur : Paris : RPF Importance : 721 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-070896-3 Prix : 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] industrie du froidIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : - Technologies des matériels frigorifiques
- Automatismes et régulation
- Applications sectorielles
- Maintenance et sécurité
Formulaire du froid [Ouvrage] / Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard . - 15ème ed . - Malakoff : Dunod : Paris : RPF, 2014 . - 721 p.
ISBN : 978-2-10-070896-3 : 40
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] industrie du froidIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : - Technologies des matériels frigorifiques
- Automatismes et régulation
- Applications sectorielles
- Maintenance et sécurité
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003146 FI-0496 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid / Gérald Cavalier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid Type de document : Article Auteurs : Gérald Cavalier ; Brice Tremeac Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueRésumé : Description et enjeux du partenariat de recherche intitulé "Le Frigorifique" entre le CNAM et le Cemafroid.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 28-30[article] Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du froid [Article] / Gérald Cavalier ; Brice Tremeac . - 2019 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-009/010 [01/09/2019] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueRésumé : Description et enjeux du partenariat de recherche intitulé "Le Frigorifique" entre le CNAM et le Cemafroid. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014606 2019-009/010 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 63-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque scientifique annuel du Centre technique du froid et de la climatisation. Ont été abordés : les principes de l'efficacité énergétique active ainsi que des cas concrets d'alternatives au HCFC (hydrochlorofluocarbures).
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 63-64[article] Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité [Article] / Isabelle Dulau . - 63-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 63-64
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque scientifique annuel du Centre technique du froid et de la climatisation. Ont été abordés : les principes de l'efficacité énergétique active ainsi que des cas concrets d'alternatives au HCFC (hydrochlorofluocarbures). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Froid : l'après R22 / Isabelle Gattegno ; Hanne-Lyse Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 700 ([01/01/2009])
PermalinkFroid industriel : la France s'organise pour la révision de la F-Gas / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
PermalinkL'histoire du Cemafroid-Tecnea, le centre technique de la chaîne du froid et de la réfrigération / Gérald Cavalier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-001/002 ([01/01/2019])
PermalinkOpérations unitaires du génie industriel alimentaire Contrôle, maîtrise et sécurité des principaux procédés agroalimentaires (2015)
PermalinkLa technologie CO2 transcritique en pratique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
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