
Catégories
Thesagri > agriculture > production agricole > élevage > élevage bovin > production de viande bovine
production de viande bovineVoir aussi |


10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 443 ([01/03/2013])
[article]
Titre : 10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 4-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] veauNote de contenu : Idées d'éleveurs pour avoir des veaux en bonne santé : une ventilation dynamique de la nursery, une litière sèche et bien isolante contre le froid, des seaux à tétine, lavés et désinfectés, la stimulation d'aliment sec grâce à une augette astucieuse, la distribution de sel ou encore un accès à l'eau réglementé.
in PLM. Production laitière moderne > 443 [01/03/2013] . - 4-19[article] 10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux [Article] / Alexis Watremez . - 4-19.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 443 [01/03/2013] . - 4-19
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] veauNote de contenu : Idées d'éleveurs pour avoir des veaux en bonne santé : une ventilation dynamique de la nursery, une litière sèche et bien isolante contre le froid, des seaux à tétine, lavés et désinfectés, la stimulation d'aliment sec grâce à une augette astucieuse, la distribution de sel ou encore un accès à l'eau réglementé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007496 443 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une activité sylvicole complémentaire de l'élevage (dossier : de nouvelles ressources avec le sylvopastoralisme) / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 575 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Une activité sylvicole complémentaire de l'élevage (dossier : de nouvelles ressources avec le sylvopastoralisme) Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fromage
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] société coopérative
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Présentation d'une société coopérative de production (Scop) installée à Minerve dans l'Hérault, sur un domaine boisé à 80%. Elle est basée sur l'élevage laitier, la transformation et la vente directe de fromages et de viande en agriculture biologique, ainsi que le maraîchage, le camping participatif et la vente de bois de chauffage.
in Réussir. Pâtre > 575 [01/06/2010] . - 18-19[article] Une activité sylvicole complémentaire de l'élevage (dossier : de nouvelles ressources avec le sylvopastoralisme) [Article] / Laurence Geffroy . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 575 [01/06/2010] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fromage
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] société coopérative
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Présentation d'une société coopérative de production (Scop) installée à Minerve dans l'Hérault, sur un domaine boisé à 80%. Elle est basée sur l'élevage laitier, la transformation et la vente directe de fromages et de viande en agriculture biologique, ainsi que le maraîchage, le camping participatif et la vente de bois de chauffage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002724 575 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adapter son système bovin naisseur-engraisseur au changement climatique / Anne Bréhier in France agricole (La), 3825 ([15/11/2019])
[article]
Titre : Adapter son système bovin naisseur-engraisseur au changement climatique Type de document : Article Auteurs : Anne Bréhier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache allaitanteRésumé : Rencontre avec deux éleveurs de charolaises en Saône-et-Loire qui, pour faire face à plusieurs années de sécheresse, ont réduit l'affouragement au pré en sevrant et en rentrant les veaux de façon précoce et en décalant la période d'engraissement.
in France agricole (La) > 3825 [15/11/2019] . - p. 32-33[article] Adapter son système bovin naisseur-engraisseur au changement climatique [Article] / Anne Bréhier . - 2019 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3825 [15/11/2019] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache allaitanteRésumé : Rencontre avec deux éleveurs de charolaises en Saône-et-Loire qui, pour faire face à plusieurs années de sécheresse, ont réduit l'affouragement au pré en sevrant et en rentrant les veaux de façon précoce et en décalant la période d'engraissement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014595 3825 [15/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges / Frcal (1992)
Titre : Agriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges Type de document : Ouvrage Auteurs : Frcal Editeur : Fédération régionale des coopératives agricoles du Limousin Année de publication : 1992 Importance : 200 p. Format : 30 Prix : 200 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les marchés
1/ L'évolution du marché des produits biologiques : tendances et perspectives
2/ Le marché de la viande biologique
3/ La marché allemand des produits biologiques
2ème PARTIE : Exemples régionaux d'organisation
1/ L'organisation de la filière agrobiologie en Bourgogne
2/ L'organisation d'une filière agriculture biologique dans une coopération conventionnelle en région centre
3/ Contexte et organisation de l'agrobiologie en Bretagne
4/ Mise ne place d'un atelier viande bovine en Limousin
5/ L'organisation de la filière agrobiologie en Languedoc-Roussillon
3ème PARTIE : Les besoins de la distribution
1/ Quelques éléments de présentation du groupe monoprix
2/ Bonneterre
4ème PARTIE : La réglementation
5ème PARTIE : Les carrefours
1/ Comment organiser l'approvisionnement en alimentation animale ?
2/ Quel appui techniques ?
3/ Coopérative spécialisée "agriculture biologique" ou branche de coopérative non spécialisée
4/ Politique contractuelle pour mise en place de filièreAgriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges [Ouvrage] / Frcal . - [S.l.] : Fédération régionale des coopératives agricoles du Limousin, 1992 . - 200 p. ; 30.
200
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les marchés
1/ L'évolution du marché des produits biologiques : tendances et perspectives
2/ Le marché de la viande biologique
3/ La marché allemand des produits biologiques
2ème PARTIE : Exemples régionaux d'organisation
1/ L'organisation de la filière agrobiologie en Bourgogne
2/ L'organisation d'une filière agriculture biologique dans une coopération conventionnelle en région centre
3/ Contexte et organisation de l'agrobiologie en Bretagne
4/ Mise ne place d'un atelier viande bovine en Limousin
5/ L'organisation de la filière agrobiologie en Languedoc-Roussillon
3ème PARTIE : Les besoins de la distribution
1/ Quelques éléments de présentation du groupe monoprix
2/ Bonneterre
4ème PARTIE : La réglementation
5ème PARTIE : Les carrefours
1/ Comment organiser l'approvisionnement en alimentation animale ?
2/ Quel appui techniques ?
3/ Coopérative spécialisée "agriculture biologique" ou branche de coopérative non spécialisée
4/ Politique contractuelle pour mise en place de filièreExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003106 TN-3008 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 / Paris Inra (2007)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2007 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0020-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2007 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0020-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre suivantExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007276601 NN-1057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006596001 NN-1059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000007875701 NN-1063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006591301 NN-1065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 / Paris Inra (2010)
![]()
PermalinkAmélioration de la qualité de la viande bovine des trois principales races à viande françaises / Aline Bonnot (2007)
PermalinkAméliorer son autonomie fourragère en bovins viande / Marie Salset in France agricole (La), 3819 ([04/10/2019])
PermalinkAménités et impacts sur là?'environnement des exploitations françaises élevant des bovins pour la viande / M. Doreau in INRA : productions animales, Vol.30, N°2 ([01/03/2017])
PermalinkApports de la RFID pour les filières viandes bovines / Lassaad Chokki in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/01/2007])
PermalinkAprès quinze ans de galère, l'avenir s'éclaircit / Frédérique Ehrard in France agricole (La), 3737 (09/03/2018)
PermalinkAtlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants / Laurent Rieutort ; Julie Ryschawy ; Caroline Guinot ; Auréline Doreau (2014)
PermalinkAustralie : renaissance après les incendies / Christophe Dequidt in France agricole (La), 3857 ([19/06/2020])
PermalinkAuthentification de l'alimentation des ruminants à partir de la composition de leurs produits et tissus / S. Prache ; P. Nozière in INRA : productions animales, vol.25, n°4 ([01/01/2011])
Permalink"Avec ma centrale solaire, j'économise 66 % de propane" in France agricole (La), 3931 ([26/11/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact