
Catégories


10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 443 ([01/03/2013])
[article]
Titre : 10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 4-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] veauNote de contenu : Idées d'éleveurs pour avoir des veaux en bonne santé : une ventilation dynamique de la nursery, une litière sèche et bien isolante contre le froid, des seaux à tétine, lavés et désinfectés, la stimulation d'aliment sec grâce à une augette astucieuse, la distribution de sel ou encore un accès à l'eau réglementé.
in PLM. Production laitière moderne > 443 [01/03/2013] . - 4-19[article] 10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux [Article] / Alexis Watremez . - 4-19.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 443 [01/03/2013] . - 4-19
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] veauNote de contenu : Idées d'éleveurs pour avoir des veaux en bonne santé : une ventilation dynamique de la nursery, une litière sèche et bien isolante contre le froid, des seaux à tétine, lavés et désinfectés, la stimulation d'aliment sec grâce à une augette astucieuse, la distribution de sel ou encore un accès à l'eau réglementé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007496 443 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 / Paris Inra (2007)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2007 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0020-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2007 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0020-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre suivantExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007276601 NN-1057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006596001 NN-1059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000007875701 NN-1063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006591301 NN-1065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 / Paris Inra (2010)
![]()
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2010 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : 1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2010 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : 1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012538301 NN-1061 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010URLAnalyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis / Baptiste Bichonnier (2014)
Titre : Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2014 Importance : 1 vol (79 p.) Annexes Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré [Mémoire (MFE)] / Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2014 . - 1 vol (79 p.) Annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Une approche globale du rotavirus Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] veau
[Thesagri] virusNote de contenu : Face à une recrudescence de pathologies diarrhéiques sur de jeunes veaux, le lycée agricole de la Motte-Servolex (Savoie) a mis en place un protocole de soins pour lutter contre la propagation du rotavirus dans le troupeau.
in Eleveur Laitier (L') > 202 [01/05/2012] . - 42-43[article] Une approche globale du rotavirus [Article] / Jérôme Pézon . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 202 [01/05/2012] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] veau
[Thesagri] virusNote de contenu : Face à une recrudescence de pathologies diarrhéiques sur de jeunes veaux, le lycée agricole de la Motte-Servolex (Savoie) a mis en place un protocole de soins pour lutter contre la propagation du rotavirus dans le troupeau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005228 202 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Assessing welfare of veal calves on farms. Measures of behaviour and respiratory disorders and potential ways for welfare improvement / Hélène Leruste (2014)
PermalinkLes bons conseils de Laurent Mathiot pour tirer bénéfice de votre DAL veaux in PLM. Production laitière moderne, 449 ([01/10/2013])
PermalinkCas rare de nécrose du cortex cérébral en série / Florian Spieser in Eleveur Laitier (L'), 244 ([01/03/2016])
PermalinkPermalinkLe croisement industriel pour des veaux conformés / Hélène Chaligne in France agricole (La), 3667 ([00/00/0000])
PermalinkPermalinkDiarrhée des veaux : impact des mesures préventives / Paul-Gilles Posseme in Eleveur Laitier (L'), 242 ([01/01/2016])
PermalinkDiarrhées : s'intéresser au caillage du lait des mères / Bruno Giboudeau in Eleveur Laitier (L'), 221 ([01/02/2014])
PermalinkDossier : grand reportage : le guide de l'éleveur jersey à haut niveau / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 479 ([01/06/2016])
PermalinkDossier : nurseries : les petits veaux choyés dans les grands troupeaux / Cann Le in Eleveur Laitier (L'), 223 (01/04/2014)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact