
Catégories


Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes / G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes Type de document : Article Auteurs : G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange Article en page(s) : p.185-194 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] productivité
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] vacheNote de contenu : La crise qui affecte l'ensemble de la filière viande bovin depuis fin octobre 2000 se poursuit encore en 2002. La chute de consommation a été fort en France et elle s'est étendue à de nombreux pays européens, dont nos plus importants clients parmi lesquels l'Italie. Même si, depuis le printemps 2002, la consommation se rapproche peu à peu de son niveau d'avant crise, d'autres facteurs prolongent les difficultés du marché et pèsent sur les prix reçus par les éleveurs de bovins allaitants. Cet article témoigne de la capacité des éleveurs du Limousin à s'adapter au contexte économique fluctuant d'avant la première réforme dela PAC jusqu'après la première crise ESB. il analyse l'évolution sur 10 ans (1989-1999) d'un groupe d'éleveurs du Limousin.
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.185-194[article] Aléas du marché : les éleveurs de bovins limousins s'adaptent aux contraintes [Article] / G. Liénarg ; M. Lherm ; M.C. Pizaine ; Maréchal Le ; B. Boussange . - p.185-194.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.185-194
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] productivité
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] vacheNote de contenu : La crise qui affecte l'ensemble de la filière viande bovin depuis fin octobre 2000 se poursuit encore en 2002. La chute de consommation a été fort en France et elle s'est étendue à de nombreux pays européens, dont nos plus importants clients parmi lesquels l'Italie. Même si, depuis le printemps 2002, la consommation se rapproche peu à peu de son niveau d'avant crise, d'autres facteurs prolongent les difficultés du marché et pèsent sur les prix reçus par les éleveurs de bovins allaitants. Cet article témoigne de la capacité des éleveurs du Limousin à s'adapter au contexte économique fluctuant d'avant la première réforme dela PAC jusqu'après la première crise ESB. il analyse l'évolution sur 10 ans (1989-1999) d'un groupe d'éleveurs du Limousin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Titre : Systèmes bovins laitiers Rhône-Alpes - PACA Type de document : Ouvrage Auteurs : de Institut Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2005 Importance : non pag. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84148-153-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] lait
[Thesagri] maïs
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] technique
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] vacheNote de contenu : Cas-types et typologie
Six contextes :
- Les montagnes herbagères
- Les pièmonts et coteaux du Massif Central
- Les plaines et coteaux favorables
- Les pièmonts alpins
- Les avant-pays savoyards
- La haute montagne alpine
Les principales combinaisons de production :
- Les spécialisés lait
- Les diversifiés en grandes cultures
- Les diversifiés en cultures spéciales et notammant en fruits
- Les diversifiés en vaches allaitantes
- Les diversifiés en taurillons
Les systèmes fourragers :
- systèmes herbagers
- herbagers-maïs
- maïs dominantSystèmes bovins laitiers Rhône-Alpes - PACA [Ouvrage] / de Institut . - Paris : Institut de l'Elevage, 2005 . - non pag. ; 30.
ISBN : 978-2-84148-153-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] lait
[Thesagri] maïs
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] taurillon
[Thesagri] technique
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] vacheNote de contenu : Cas-types et typologie
Six contextes :
- Les montagnes herbagères
- Les pièmonts et coteaux du Massif Central
- Les plaines et coteaux favorables
- Les pièmonts alpins
- Les avant-pays savoyards
- La haute montagne alpine
Les principales combinaisons de production :
- Les spécialisés lait
- Les diversifiés en grandes cultures
- Les diversifiés en cultures spéciales et notammant en fruits
- Les diversifiés en vaches allaitantes
- Les diversifiés en taurillons
Les systèmes fourragers :
- systèmes herbagers
- herbagers-maïs
- maïs dominantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001690401 PB-0009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact