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Agriculture biologique : les variétés de blé tendre passées au crible (dossier : blé tendre : choisissez votre panel de variétés pour 2020) / Philippe Du Cheyron in Perspectives Agricoles, 477 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Agriculture biologique : les variétés de blé tendre passées au crible (dossier : blé tendre : choisissez votre panel de variétés pour 2020) Type de document : Article Auteurs : Philippe Du Cheyron ; Adeline Streiff ; Benoît Méléard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] hybridation
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] panification
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Teneur en protéines et productivité correctes, bonne résistance aux adventices et aux maladies foliaires, bonne aptitude à la panification sont les caractéristiques les plus recherchées en agriculture biologique. Comparaisons entre les différentes variétés de blé tendre inscrites au catalogue 2020 pour identifier celles qui répondent au mieux à ces attentes. Note de contenu : photogr. / webogr. / tabl.
in Perspectives Agricoles > 477 [01/05/2020] . - p. 60-62[article] Agriculture biologique : les variétés de blé tendre passées au crible (dossier : blé tendre : choisissez votre panel de variétés pour 2020) [Article] / Philippe Du Cheyron ; Adeline Streiff ; Benoît Méléard . - 2020 . - p. 60-62.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 477 [01/05/2020] . - p. 60-62
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] hybridation
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] panification
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Teneur en protéines et productivité correctes, bonne résistance aux adventices et aux maladies foliaires, bonne aptitude à la panification sont les caractéristiques les plus recherchées en agriculture biologique. Comparaisons entre les différentes variétés de blé tendre inscrites au catalogue 2020 pour identifier celles qui répondent au mieux à ces attentes. Note de contenu : photogr. / webogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014833 477 [01/05/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Amaliorants : une panification surgelée qualitative / S. Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 688 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Amaliorants : une panification surgelée qualitative Type de document : Article Auteurs : S. Richard Article en page(s) : p.40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] panification Note de contenu : Favorisant certaines caractéristiques comme le moelleux, les améliorations de panification sont adaptés en fonction du procédé de fabrication.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 688 [01/01/2008] . - p.40-42[article] Amaliorants : une panification surgelée qualitative [Article] / S. Richard . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 688 [01/01/2008] . - p.40-42
Catégories : [Thesagri] panification Note de contenu : Favorisant certaines caractéristiques comme le moelleux, les améliorations de panification sont adaptés en fonction du procédé de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003300 688 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée / N. Boinot in Industries des Céréales, 189 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée Type de document : Article Auteurs : N. Boinot Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Démonstration de la capacité d'un appareil à aider à la formulation des farines utilisées dans des produits congelés. Il mesure la production et la rétention de gaz lors de la congélation d'une pâte, ainsi que son développement, lorsque des agents de texture comme les hydrocolloïdes sont utilisés. Poster présenté en novembre 2013.
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 22-23[article] Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée [Article] / N. Boinot . - 22-23.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Démonstration de la capacité d'un appareil à aider à la formulation des farines utilisées dans des produits congelés. Il mesure la production et la rétention de gaz lors de la congélation d'une pâte, ainsi que son développement, lorsque des agents de texture comme les hydrocolloïdes sont utilisés. Poster présenté en novembre 2013. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Blés biologiques : quelles exigences pour leur panification ? / Jacky Fischer ; Michel Bonnefoy ; Philippe Viaux ; B. Taupier-Letage ; Joël Abécassis ; Christine Bar-L'Helgouac'h in Perspectives Agricoles, 313 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Blés biologiques : quelles exigences pour leur panification ? Type de document : Article Auteurs : Jacky Fischer ; Michel Bonnefoy ; Philippe Viaux ; B. Taupier-Letage ; Joël Abécassis ; Christine Bar-L'Helgouac'h Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé
[Thesagri] panificationNote de contenu : Malgré des taux de protéines et des forces boulangères plutôt faibles, les blés biologiques affichent une bonne aptitude à la panification. Il convient donc d'adapter le niveau d'exigence de ces critères technologiques aux spécificités de la filière biologique.
1. Des blés biologiques moins riches en protéines
2. Un ratio gliadines/gluténimes déterminant
3. Un procédé de mouture qui joue sur la composition de la farine
in Perspectives Agricoles > 313 [01/01/2005] . - p. 18-20[article] Blés biologiques : quelles exigences pour leur panification ? [Article] / Jacky Fischer ; Michel Bonnefoy ; Philippe Viaux ; B. Taupier-Letage ; Joël Abécassis ; Christine Bar-L'Helgouac'h . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 313 [01/01/2005] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé
[Thesagri] panificationNote de contenu : Malgré des taux de protéines et des forces boulangères plutôt faibles, les blés biologiques affichent une bonne aptitude à la panification. Il convient donc d'adapter le niveau d'exigence de ces critères technologiques aux spécificités de la filière biologique.
1. Des blés biologiques moins riches en protéines
2. Un ratio gliadines/gluténimes déterminant
3. Un procédé de mouture qui joue sur la composition de la farineExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004485 313 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1397 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 35-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les nouvelles tendances des produits panifiés qui s'illustrent par la réduction de sucre et l'intégration d'ingrédients à l'image bénéfique pour la santé comme les graines, les fibres, les protéines, les farines spéciales, les fruits ou les noix. Présentation de trois procédés issus de la recherche française qui permettent d'éviter les additifs pour obtenir des recettes de pâtisserie clean label. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 35-38[article] Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : nutrition, le nouveau moteur de l'innovation [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 35-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1397 [01/12/2021] . - p. 35-38
Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] santé
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les nouvelles tendances des produits panifiés qui s'illustrent par la réduction de sucre et l'intégration d'ingrédients à l'image bénéfique pour la santé comme les graines, les fibres, les protéines, les farines spéciales, les fruits ou les noix. Présentation de trois procédés issus de la recherche française qui permettent d'éviter les additifs pour obtenir des recettes de pâtisserie clean label. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015684 1397 [01/12/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible BVP : les ingrédients pour la naturalité et la santé / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 822 ([01/05/2020])
PermalinkCaractérisation de farines différentes au Mixolab afin d'établir des liens avec la panification française / L. Bosc-Bierne in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
PermalinkCaractérisation des propriétés rhéologiques de la farine Qualista et leur impact sur la réduction de sel en panification / Val Saint in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
PermalinkComportement en panification française courante et de tradition de variétés nouvelles pures et en mélange / Jacky Fischer ; Benoît Méléard in Industries des Céréales, 141 ([01/01/2005])
PermalinkDéveloppement d'une nouvelle gamme de pains de haute valeur nutritionnelle / Christian Rémésy ; Fanny Leenhardt in Industries des Céréales, 143 ([01/01/2005])
PermalinkDossier : focus sur l'univers du riz / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkEffet de la levure et de glucides oxydases sur l'oxydation de substrats réducteurs ajoutés à un extrait aqueux de farine / Lalatiana Rakotozafy in Industries des Céréales, 185 ([01/11/2013])
PermalinkErgot des céréales : mieux connaître le devenir des alcaloïdes / Benoît Méléard in Perspectives Agricoles, 417 ([01/12/2014])
PermalinkEssai système bio de Boigneville : onze ans de références techniques / Delphine Bouttet in Perspectives Agricoles, 486 ([01/03/2021])
PermalinkEtude du devenir des alcaloïdes d'ergot au cours de la panification / Benoît Méléard in Industries des Céréales, 194 (01/08/2015)
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