
Catégories


Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régionale des Causses (Lot) : présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés / Sophie Lafon ; Alexis Guillon in Ingénieries, 057/058 ([01/10/2009])
[article]
Titre : Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régionale des Causses (Lot) : présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés Type de document : Article Auteurs : Sophie Lafon ; Alexis Guillon Article en page(s) : 65-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] politique de l'environnementNote de contenu : L'exploitation truffière dans le département du Lot est en plein déclin. Présentation d'expérimentations et d'outils tendant à redynamiser sa production tout en conservant le patrimoine naturel dans le cadre d'une exploitation raisonnée.
in Ingénieries > 057/058 [01/10/2009] . - 65-88[article] Accompagner la gestion de la production truffière dans le parc régionale des Causses (Lot) : présentation de l'analyse territoriale et de l'inventaire des instruments associés [Article] / Sophie Lafon ; Alexis Guillon . - 65-88.
Langues : Français (fre)
in Ingénieries > 057/058 [01/10/2009] . - 65-88
Catégories : [Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] politique de l'environnementNote de contenu : L'exploitation truffière dans le département du Lot est en plein déclin. Présentation d'expérimentations et d'outils tendant à redynamiser sa production tout en conservant le patrimoine naturel dans le cadre d'une exploitation raisonnée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000630 057/058 - 01/10/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Titre : Les bollets : description, détermination, classification, comestibilité Type de document : Ouvrage Auteurs : J. Blum Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1962 Importance : 168 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Généralités
Comestibilité
Quelques conseils gastronomiques
Les groupes de bolets
Descriptions et commentaires
Déterminations
L'étude des bolets
Les classifications actuelles
ConclusionsLes bollets : description, détermination, classification, comestibilité [Ouvrage] / J. Blum . - Paris : Lechevalier, 1962 . - 168 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Généralités
Comestibilité
Quelques conseils gastronomiques
Les groupes de bolets
Descriptions et commentaires
Déterminations
L'étude des bolets
Les classifications actuelles
ConclusionsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003613 HD-0045 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1921 Importance : 309 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons :
Caractères généraux des champignons
Distribution géographique des champignons
Stations naturelles des champignons
Epoques d'apparition des champignons
Classification des champignons :
Basidiomycètes
Ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux :
Champignons vénéneux
Champignons comestiblesChampignons comestibles et vénéneux (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1921 . - 309 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons :
Caractères généraux des champignons
Distribution géographique des champignons
Stations naturelles des champignons
Epoques d'apparition des champignons
Classification des champignons :
Basidiomycètes
Ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux :
Champignons vénéneux
Champignons comestiblesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003616 HD-0042 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux T.1 (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1952 Importance : 413 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons
Classification des champignons
Classification des basidiomycètes
Famille des agaricacéesChampignons comestibles et vénéneux T.1 (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1952 . - 413 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologieNote de contenu : Notions générales sur les champignons
Classification des champignons
Classification des basidiomycètes
Famille des agaricacéesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003615 HD-0043 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Champignons comestibles et vénéneux T.2 (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Maublanc Editeur : Paris : Lechevalier Année de publication : 1952 Importance : 297 p. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] sporeNote de contenu : Basiomycètes :
Homobasidiés hémiangiocarpes
Homobasidiés gymnocarpes
Homobasidiés angiocarpes
Hétérobasidiés et protobasidiomycètes
Ascomycètes :
Appareil reproducteur des ascomycètes
Classification des ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux
Clés pour la détermination des principaux genres de champignons
Clés de détermination des champignons à lamelles d'après la couleur des sporesChampignons comestibles et vénéneux T.2 (Les) [Ouvrage] / A. Maublanc . - Paris : Lechevalier, 1952 . - 297 p. ; 16 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] botanique
[Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] mycologie
[Thesagri] sporeNote de contenu : Basiomycètes :
Homobasidiés hémiangiocarpes
Homobasidiés gymnocarpes
Homobasidiés angiocarpes
Hétérobasidiés et protobasidiomycètes
Ascomycètes :
Appareil reproducteur des ascomycètes
Classification des ascomycètes
Champignons comestibles et vénéneux
Clés pour la détermination des principaux genres de champignons
Clés de détermination des champignons à lamelles d'après la couleur des sporesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003614 HD-0044 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Les champignons : mycologie fondamentale et appliquée / Philippe Bouchet ; Jean-Louis Guignard ; Yves-François Pouchus (2005)
PermalinkPermalinkContaminants fongiques : est-il possible de les identifier plus vite ? / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 742 ([01/06/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact