
Catégories


[article]
Titre : Les boeufs bio de la ferme des Bordes Type de document : Article Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] productivité agricoleNote de contenu : Dans l'Indre, les performances d'un système d'engraissement expérimental de mâles limousins en boeufs lourds à 38 mois. Les principes à respecter pour garantir la rentabilité de ce système naisseur-engraisseur, grâce à la gestion économe des intrants et à l'autonomie alimentaire.
in Biofil > 78 [01/09/2011][article] Les boeufs bio de la ferme des Bordes [Article] / Christine Rivry-Fournier . - 2011.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 78 [01/09/2011]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] productivité agricoleNote de contenu : Dans l'Indre, les performances d'un système d'engraissement expérimental de mâles limousins en boeufs lourds à 38 mois. Les principes à respecter pour garantir la rentabilité de ce système naisseur-engraisseur, grâce à la gestion économe des intrants et à l'autonomie alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006170 78 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties / P. Christen in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties Type de document : Article Auteurs : P. Christen Article en page(s) : 28-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Après l'affaire de la "viande de cheval", les ventes de plats cuisinés ont chuté. Pour lutter contre celle ci, il faut retrouver la confiance des consommateurs en augmentant les exigences des fournisseurs (tests ADN). Origine privilégiée la France ainsi qu'une étude plus approfondie sur l'étiquetage afin de récupérer les consommateurs.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 28-40[article] Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties [Article] / P. Christen . - 28-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 28-40
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Après l'affaire de la "viande de cheval", les ventes de plats cuisinés ont chuté. Pour lutter contre celle ci, il faut retrouver la confiance des consommateurs en augmentant les exigences des fournisseurs (tests ADN). Origine privilégiée la France ainsi qu'une étude plus approfondie sur l'étiquetage afin de récupérer les consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Histoire des peurs alimentaires Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : p. 2-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] histoire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : 1. Exemple de texte réglementaire au Moyen Age : la charte de Mirepoix
2. Les aliments noveaux : l'exemple de la pomme de terre
3. La maldie du boeuf hongrois au XVII éme siècle : l'abattage préventif
4. La maldie du boeuf anglais au XIX ème siècle : le rôle de l'Etat et du consommateur
Conclusion
in Option Qualité > 213 [01/01/2003] . - p. 2-4[article] Histoire des peurs alimentaires [Article] / Alain Soroste . - p. 2-4.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 213 [01/01/2003] . - p. 2-4
Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] histoire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : 1. Exemple de texte réglementaire au Moyen Age : la charte de Mirepoix
2. Les aliments noveaux : l'exemple de la pomme de terre
3. La maldie du boeuf hongrois au XVII éme siècle : l'abattage préventif
4. La maldie du boeuf anglais au XIX ème siècle : le rôle de l'Etat et du consommateur
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004690 213 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production de boeufs Salers rajeunis (La) : modes de conduite chez les éleveurs adhérents et principales caractéristiques de la viande / Philippe Dracon (2006)
Titre : Production de boeufs Salers rajeunis (La) : modes de conduite chez les éleveurs adhérents et principales caractéristiques de la viande Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Philippe Dracon, Auteur ; Thierry Joly, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 108 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] production de viande bovineNote de contenu : 1ère partie : de la présentation de la coopérative aux attendus du stage
2ème partie : des systèmes d'élevages en race salers à la production de jeunes boeufs Salers
3ème partie : matériels et méthodes
4ème partie : résultats
5ème partie : discussion
conclusion
bibliographieOrganisme demandeur : Coopérative Acajou des Volcans Production de boeufs Salers rajeunis (La) : modes de conduite chez les éleveurs adhérents et principales caractéristiques de la viande [Mémoire (MFE)] / Philippe Dracon, Auteur ; Thierry Joly, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 108 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] production de viande bovineNote de contenu : 1ère partie : de la présentation de la coopérative aux attendus du stage
2ème partie : des systèmes d'élevages en race salers à la production de jeunes boeufs Salers
3ème partie : matériels et méthodes
4ème partie : résultats
5ème partie : discussion
conclusion
bibliographieOrganisme demandeur : Coopérative Acajou des Volcans Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les produits élaborés à base de viande: Abattage et transformation des viandes de boucherie / CFPPA (2001)
Titre : Les produits élaborés à base de viande: Abattage et transformation des viandes de boucherie Type de document : Ouvrage Auteurs : CFPPA, Auteur Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2001 Importance : 73 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-419-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] matériel de coupe
[Thesagri] porc
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] viande de boucherieIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Transformation des viandes de bœuf: pièces constitutives des carcasses bovines; préparation des matières de base; produits élaborés à base de bœuf; viandes hachées et restructurées; abats de bœuf. Transformation des viandes de porc: pièces et morceaux des carcasses de porc; préparation des produits élaborés à base de porc; produits élaborés à base de porc; utilisation des abats de porc. Les produits élaborés à base de viande: Abattage et transformation des viandes de boucherie [Ouvrage] / CFPPA, Auteur . - Dijon : Educagri, 2001 . - 73 p.
ISBN : 978-2-84444-419-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boeuf
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] matériel de coupe
[Thesagri] porc
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] viande de boucherieIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Transformation des viandes de bœuf: pièces constitutives des carcasses bovines; préparation des matières de base; produits élaborés à base de bœuf; viandes hachées et restructurées; abats de bœuf. Transformation des viandes de porc: pièces et morceaux des carcasses de porc; préparation des produits élaborés à base de porc; produits élaborés à base de porc; utilisation des abats de porc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003231 RJ-2026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Qualité de la viande de boeufs de six races à viande / A. Chambaz ; P.A. Dufey in Revue Suisse d'Agriculture, Vol. 36, n° 6 ([01/01/2004])
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