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Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39[article] Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche / Romain Sevin (2013)
Titre : L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Romain Sevin, Auteur ; Samuel Levasseur, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol (56 p.) Annexes Synthèse Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Ce mémoire présente le déploiement de la démarche d’amélioration continue aux Douceurs de Jacquemart, PME biscuiterie Drômoise, en pleine croissance. Il étudie et contextualise la situation de l’usine, la création de la méthodologie adaptée à l’usine et son application, en particulier de la méthode 5S.
Il présente les améliorations concrètes apportées à l’usine, les travaux effectués, les changements d’organisations ainsi que les nouvelles réglementations.
L’analyse de l’évolution de la mentalité du personnel employé vis-à-vis des travaux de groupe y est également faite.
De ce rapport il est possible de conclure que le projet a été accepté par le personnel de l’entreprise et qu’un grand nombre d’amélioration a été apporté. Il faut aussi comprendre que ce stage a permis le lancement de la démarche mais qu’elle est loin d’être terminée.Organisme demandeur : Douceurs de Jacquemart L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche [Mémoire (MFE)] / Romain Sevin, Auteur ; Samuel Levasseur, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2013 . - 1 vol (56 p.) Annexes Synthèse.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Ce mémoire présente le déploiement de la démarche d’amélioration continue aux Douceurs de Jacquemart, PME biscuiterie Drômoise, en pleine croissance. Il étudie et contextualise la situation de l’usine, la création de la méthodologie adaptée à l’usine et son application, en particulier de la méthode 5S.
Il présente les améliorations concrètes apportées à l’usine, les travaux effectués, les changements d’organisations ainsi que les nouvelles réglementations.
L’analyse de l’évolution de la mentalité du personnel employé vis-à-vis des travaux de groupe y est également faite.
De ce rapport il est possible de conclure que le projet a été accepté par le personnel de l’entreprise et qu’un grand nombre d’amélioration a été apporté. Il faut aussi comprendre que ce stage a permis le lancement de la démarche mais qu’elle est loin d’être terminée.Organisme demandeur : Douceurs de Jacquemart Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] dispositif de formation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Le bio représente 60 % de l'activité de l'entreprise normande, qui revendique aussi sa proximité avec le terroir. Le dirigeant insiste sur le savoir-faire de ses opérateurs et l'engagement de la biscuiterie en matière de développement durable.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 10[article] Biscuiterie de l'Abbaye veut garder son avance dans le bio [Article] / Agnès Boiron . - 2021 . - p. 10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 829 [01/01/2021] . - p. 10
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] dispositif de formation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Le bio représente 60 % de l'activité de l'entreprise normande, qui revendique aussi sa proximité avec le terroir. Le dirigeant insiste sur le savoir-faire de ses opérateurs et l'engagement de la biscuiterie en matière de développement durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015226 829 [01/01/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable / Pierre Christen in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Implantée à Saint-Evarzec dans le Finistère, la biscuiterie Filet Bleu, filiale du groupement Les Mousquetaires, a remporté le trophée 2011 de l'usine alimentaire durable : réduction des consommations d'eau, de déchets, d'électricité, de gaz, éco-conception des cartons de suremballage, fabrication sans huile de palme, etc. Reportage. Caractéristiques de la biscuiterie.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 8-12[article] La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable [Article] / Pierre Christen . - 8-12.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 8-12
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Implantée à Saint-Evarzec dans le Finistère, la biscuiterie Filet Bleu, filiale du groupement Les Mousquetaires, a remporté le trophée 2011 de l'usine alimentaire durable : réduction des consommations d'eau, de déchets, d'électricité, de gaz, éco-conception des cartons de suremballage, fabrication sans huile de palme, etc. Reportage. Caractéristiques de la biscuiterie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biscuits : améliorer les coûts et le profil nutritionnel / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 740 ([01/12/2012])
[article]
Titre : Biscuits : améliorer les coûts et le profil nutritionnel Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Présentation des ingrédients utilisés par les professionnels de la filière des biscuits comme substituts à des produits trop coûteux. L'objectif est à la fois l'optimisation économique, mais aussi le respect des besoins nutritionnels des consommateurs.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 42-43[article] Biscuits : améliorer les coûts et le profil nutritionnel [Article] / Sylvie Richard . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Présentation des ingrédients utilisés par les professionnels de la filière des biscuits comme substituts à des produits trop coûteux. L'objectif est à la fois l'optimisation économique, mais aussi le respect des besoins nutritionnels des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007180 740 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les biscuits et gâteaux : toute une diversité / Amélie Denis in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°2 ([01/04/2011])
PermalinkLes boulangers industriels font face aux TMS / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
PermalinkBrossard multiplie les couches / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 814 ([01/09/2019])
PermalinkBVP : une productivité toujours améliorée / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 731 ([01/02/2012])
PermalinkChez Martine Spécialités, la RSE, ce n'est pas du flan ! / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
PermalinkColibri s'envole vers le premium / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 818 ([01/01/2020])
PermalinkComment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ? / Florence Parrat in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-005/006 ([01/05/2020])
PermalinkPermalinkLe Comptoir de Mathilde double son réseau / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 838 ([01/11/2021])
PermalinkLa crème des ateliers pour Traiteur de Paris / Pierre Christen in Process alimentaire, 1374 ([01/11/2019])
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