
Catégories
Thesagri > France > région française > France : Sud > France : Sud-Est > Languedoc-Roussillon : région > Hérault : département
Hérault : départementVoir aussi |


Carte géologique de la France à 1/50000 - PEZENAS n°26-44 n°1015 (1980)
Titre : Carte géologique de la France à 1/50000 - PEZENAS n°26-44 n°1015 Type de document : Carte Editeur : Orléans : Brgm Année de publication : 1980 Catégories : [Thesagri] géologie
[Thesagri] Hérault : départementNote de contenu : Moyenne plaine de l'Hérault Carte géologique de la France à 1/50000 - PEZENAS n°26-44 n°1015 [Carte] . - Orléans : Brgm, 1980.
Catégories : [Thesagri] géologie
[Thesagri] Hérault : départementNote de contenu : Moyenne plaine de l'Hérault Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013024301 JL-0133 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne / Pierre-Mathieu Le Bel (2022)
Titre : Les défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre-Mathieu Le Bel, Auteur ; Sylvie Lardon, Auteur Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2022 Importance : 170 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-8654-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Corse-du-Sud : département
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] Montpellier : Hérault
[Thesagri] Nantes : Loire-Atlantique
[Thesagri] Québec : province
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-1 Systèmes alimentaires Note de contenu : Introduction : Les défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne
Régime de justification et processus de reterritorialisation de l'alimentation
Une initiative agricole locale en appui à la sécurisation alimentaire ; le cas de "Cultiver pour nourrir" dans la Municipalité régionale de Comté d'Antoine-Labelle (Québec)
Faire solidarité dans les politiques alimentaires de Nantes Métropole : tensions entre dynamiques participatives et affirmation d'acteurs publics
Vers un renouvellement de dialogue entre agriculteurs et régions urbaines autour de l'accès au foncier agricole. Cas de la métropole de Montpellier
Construire un système alimentaire territorial durable. Chronique d'une concertation territoriale en pays cœur d’Hérault
L'autonomie alimentaire de Porto-Vecchio (Sud-Corse), entre initiatives locales et engagement politique
Analyser et accompagner la gouvernance alimentaire territoriale : les apports du jeu sérieux "l'alimentation locale en projet"
La lutte pour la sécurité alimentaire vue à travers l'approche de l'initiative locale : le modèle d'action de Parole d'excluEs à Montréal
Une coopérative habitante de paysage (CPH) en Haute Gironde : agir ensemble pour un projet alimentaire territorialLes défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne [Ouvrage] / Pierre-Mathieu Le Bel, Auteur ; Sylvie Lardon, Auteur . - Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2022 . - 170 p.
ISBN : 978-2-7535-8654-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Corse-du-Sud : département
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] Montpellier : Hérault
[Thesagri] Nantes : Loire-Atlantique
[Thesagri] Québec : province
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TI-1 Systèmes alimentaires Note de contenu : Introduction : Les défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne
Régime de justification et processus de reterritorialisation de l'alimentation
Une initiative agricole locale en appui à la sécurisation alimentaire ; le cas de "Cultiver pour nourrir" dans la Municipalité régionale de Comté d'Antoine-Labelle (Québec)
Faire solidarité dans les politiques alimentaires de Nantes Métropole : tensions entre dynamiques participatives et affirmation d'acteurs publics
Vers un renouvellement de dialogue entre agriculteurs et régions urbaines autour de l'accès au foncier agricole. Cas de la métropole de Montpellier
Construire un système alimentaire territorial durable. Chronique d'une concertation territoriale en pays cœur d’Hérault
L'autonomie alimentaire de Porto-Vecchio (Sud-Corse), entre initiatives locales et engagement politique
Analyser et accompagner la gouvernance alimentaire territoriale : les apports du jeu sérieux "l'alimentation locale en projet"
La lutte pour la sécurité alimentaire vue à travers l'approche de l'initiative locale : le modèle d'action de Parole d'excluEs à Montréal
Une coopérative habitante de paysage (CPH) en Haute Gironde : agir ensemble pour un projet alimentaire territorialExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005882 TI-1035 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible L'économie agropastorale revisitée : formes et conditions de développement de systèmes agropastoraux conciliant création de richesse et d'emplois et entretien des écosystèmes / Claire Aubron (2019)
Titre : L'économie agropastorale revisitée : formes et conditions de développement de systèmes agropastoraux conciliant création de richesse et d'emplois et entretien des écosystèmes Type de document : Ouvrage Auteurs : Claire Aubron, Auteur ; Nadège Garambois, Auteur ; Marie-Odile Nozières-Petit, Auteur Editeur : Montpellier : Association française de pastoralisme Année de publication : 2019 Autre Editeur : Die : Cardère éditeur Importance : 133 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37649-012-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] système agraireIndex. décimale : NB-0 Généralités Note de contenu : INTRODUCTION
Repenser l’économie et la place du pâturage au sein des systèmes agropastoraux
DYNAMIQUES AGRAIRES ET DÉVELOPPEMENT DE SYSTÈMES ÉCONOMES EN RÉGIONS AGROPASTORALES
Dynamiques agraires dans les Causses et Cévennes. Limites d’un développement centré sur l’accroissement de la productivité physique du travail et émergence d’alternatives
Les systèmes agropastoraux économes. Vers un développement agricole plus durable en moyenne montagne et piémont
Les systèmes agropastoraux économes. Quelles modalités et conditions de mise en œuvre ? Synthèse de la table ronde
VALORISATION DES PRODUITS DES SYSTÈMES AGROPASTORAUX
Quels marchés pour les produits des systèmes agropastoraux ?
Commercialiser en circuits courts les produits issus d’un système pastoral. Illustration (témoignage) en élevage bovin dans l’Hérault
Le cahier des charges d’une AOP, un « cahier des chances ». Illustration (témoignage) autour de l’AOP Pélardon
INFLUENCE DE LA PAC SUR LES SYSTÈMES AGROPASTORAUX
Impact de la réforme PAC 2014 sur les systèmes d’élevage de montagne (massif des Alpes)
Influence de la PAC sur les pratiques pastorales. Analyse et recommandations pour les Causses et Cévennes
Politique agricole commune, emploi et agropastoralisme
CONCLUSION
Remettre le pâturage au cœur de l’économie agropastoraleL'économie agropastorale revisitée : formes et conditions de développement de systèmes agropastoraux conciliant création de richesse et d'emplois et entretien des écosystèmes [Ouvrage] / Claire Aubron, Auteur ; Nadège Garambois, Auteur ; Marie-Odile Nozières-Petit, Auteur . - Montpellier : Association française de pastoralisme : Die : Cardère éditeur, 2019 . - 133 p.
ISBN : 978-2-37649-012-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] système agraireIndex. décimale : NB-0 Généralités Note de contenu : INTRODUCTION
Repenser l’économie et la place du pâturage au sein des systèmes agropastoraux
DYNAMIQUES AGRAIRES ET DÉVELOPPEMENT DE SYSTÈMES ÉCONOMES EN RÉGIONS AGROPASTORALES
Dynamiques agraires dans les Causses et Cévennes. Limites d’un développement centré sur l’accroissement de la productivité physique du travail et émergence d’alternatives
Les systèmes agropastoraux économes. Vers un développement agricole plus durable en moyenne montagne et piémont
Les systèmes agropastoraux économes. Quelles modalités et conditions de mise en œuvre ? Synthèse de la table ronde
VALORISATION DES PRODUITS DES SYSTÈMES AGROPASTORAUX
Quels marchés pour les produits des systèmes agropastoraux ?
Commercialiser en circuits courts les produits issus d’un système pastoral. Illustration (témoignage) en élevage bovin dans l’Hérault
Le cahier des charges d’une AOP, un « cahier des chances ». Illustration (témoignage) autour de l’AOP Pélardon
INFLUENCE DE LA PAC SUR LES SYSTÈMES AGROPASTORAUX
Impact de la réforme PAC 2014 sur les systèmes d’élevage de montagne (massif des Alpes)
Influence de la PAC sur les pratiques pastorales. Analyse et recommandations pour les Causses et Cévennes
Politique agricole commune, emploi et agropastoralisme
CONCLUSION
Remettre le pâturage au cœur de l’économie agropastoraleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005018 NB-0052 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels / Sylvie Lupton (2019)
Titre : Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels Type de document : Ouvrage Auteurs : Sylvie Lupton, Auteur ; Véronique Chauveau-Aussourd, Auteur ; Hanitra Randrianasolo-Rakotobe, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2019 Importance : 405 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-18139-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique occidentale
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] Algérie
[Thesagri] assurance
[Thesagri] blé
[Thesagri] climat
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Gabon
[Thesagri] Ghana
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] lait
[Thesagri] Liban
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Nord-Pas-de-Calais : région
[Thesagri] Normandie : province
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] risque
[Thesagri] sécheresse
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Comment faire face aux différents risques en agriculture ? Cet ouvrage traite des principaux risques : risques écologiques (changement climatique, pesticides), risques de marché (volatilité des prix des intrants et des prix de produits agricoles), et risques professionnels. Il développe la plupart des modes de gestion de ces risques. Il entreprend de caractériser la vulnérabilité des exploitations. Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels [Ouvrage] / Sylvie Lupton, Auteur ; Véronique Chauveau-Aussourd, Auteur ; Hanitra Randrianasolo-Rakotobe, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2019 . - 405 p.
ISBN : 978-2-343-18139-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Afrique occidentale
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] Algérie
[Thesagri] assurance
[Thesagri] blé
[Thesagri] climat
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Gabon
[Thesagri] Ghana
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] lait
[Thesagri] Liban
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Nord-Pas-de-Calais : région
[Thesagri] Normandie : province
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] risque
[Thesagri] sécheresse
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Comment faire face aux différents risques en agriculture ? Cet ouvrage traite des principaux risques : risques écologiques (changement climatique, pesticides), risques de marché (volatilité des prix des intrants et des prix de produits agricoles), et risques professionnels. Il développe la plupart des modes de gestion de ces risques. Il entreprend de caractériser la vulnérabilité des exploitations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004944 TA-0511 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Nous la mangerons : c'est la moindre des choses Type de document : DVD Auteurs : Elsa Maury, Auteur Editeur : Bruxelles : Centre Vidéo de Bruxelles Année de publication : 2020 Importance : 1 DVD (67 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] berger
[Thesagri] bergerie
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] moutonIndex. décimale : PG-2 Ovins Note de contenu : " Nathalie est bergère dans le Sud de la France. Elle vit dans une petite commune qui fait partie du Parc national des Cévennes, dans la région du Hérault. Elle surveille, elle soigne les moutons, elle alimente les agnelles fragiles. Elle met les mains dans la gadoue, les ronces, le sang. Elle achève un animal blessé. Elle en sauve un autre grâce à la peau de celui qu’elle vient de dépecer. Elle apprend aussi à tuer ses bêtes. On suit les gestes d’une éleveuse qui aime et qui mange ses moutons avec attention. Elle est prise sans relâche dans une interrogation à propos des manières de bien mourir pour ces êtres qui nous font vivre. Quel goût à la tendresse ? " (Adav) Nous la mangerons : c'est la moindre des choses [DVD] / Elsa Maury, Auteur . - Bruxelles : Centre Vidéo de Bruxelles, 2020 . - 1 DVD (67 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] berger
[Thesagri] bergerie
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] moutonIndex. décimale : PG-2 Ovins Note de contenu : " Nathalie est bergère dans le Sud de la France. Elle vit dans une petite commune qui fait partie du Parc national des Cévennes, dans la région du Hérault. Elle surveille, elle soigne les moutons, elle alimente les agnelles fragiles. Elle met les mains dans la gadoue, les ronces, le sang. Elle achève un animal blessé. Elle en sauve un autre grâce à la peau de celui qu’elle vient de dépecer. Elle apprend aussi à tuer ses bêtes. On suit les gestes d’une éleveuse qui aime et qui mange ses moutons avec attention. Elle est prise sans relâche dans une interrogation à propos des manières de bien mourir pour ces êtres qui nous font vivre. Quel goût à la tendresse ? " (Adav) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005598 PG-2181 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Les transitions agroécologiques en France : enjeux, conditions et modalités du changement / Christel Bosc (2020)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact