
Catégories
Thesagri > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie des corps gras
industrie des corps grasVoir aussi |


Le beurre, des hauts... et des bas / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 720 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Le beurre, des hauts... et des bas Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Dossier présentant le bilan de la matière grasse laitière. Il dépend du climat, de la collecte et de la demande mondiale en fromage et poudre grasse. Le marché du beurre connaît depuis 2007 des fluctuations importantes et l'année 2012 s'annonce difficile.
in RLF. Revue laitière française > 720 [01/04/2012][article] Le beurre, des hauts... et des bas [Article] / Rita Lemoine.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 720 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Dossier présentant le bilan de la matière grasse laitière. Il dépend du climat, de la collecte et de la demande mondiale en fromage et poudre grasse. Le marché du beurre connaît depuis 2007 des fluctuations importantes et l'année 2012 s'annonce difficile. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005436 720 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cauvin prêt à grandir dans le bio / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 801 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Cauvin prêt à grandir dans le bio Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] matériel agroalimentaireRésumé : Présentation du nouveau site de production de Cauvin, sélectionneur et conditionneur d'huiles et visant à redevenir producteur d'huiles. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 801 [01/06/2018] . - p. 22-24[article] Cauvin prêt à grandir dans le bio [Article] / François Biaggini . - 2018 . - p. 22-24.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 801 [01/06/2018] . - p. 22-24
Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] matériel agroalimentaireRésumé : Présentation du nouveau site de production de Cauvin, sélectionneur et conditionneur d'huiles et visant à redevenir producteur d'huiles. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013639 801 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1278 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Chez Lesieur, la démarche vers le développement durable a commencé avec l'optimisation des transports. Elle se poursuit avec les emballages, l'utilisation de l'eau, la biodiversité. Dates clés.
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 83[article] Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 83
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Chez Lesieur, la démarche vers le développement durable a commencé avec l'optimisation des transports. Elle se poursuit avec les emballages, l'utilisation de l'eau, la biodiversité. Dates clés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire CHO impose ses huiles d'olive / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 800 ([01/05/2018])
[article]
Titre : CHO impose ses huiles d'olive Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] TunisieRésumé : Le point sur la société CHO (Conditionnement des huiles d'olive) de Tunisie ayant réussi à s'implanter dans la grande distribution grâce à un élargissement de sa gamme et son projet d'extension de plantation d'oliviers. Place sur le marché mondial de l'huile d'olive de Tunisie. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 800 [01/05/2018] . - p. 13[article] CHO impose ses huiles d'olive [Article] / François Biaggini . - 2018 . - p. 13.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 800 [01/05/2018] . - p. 13
Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] TunisieRésumé : Le point sur la société CHO (Conditionnement des huiles d'olive) de Tunisie ayant réussi à s'implanter dans la grande distribution grâce à un élargissement de sa gamme et son projet d'extension de plantation d'oliviers. Place sur le marché mondial de l'huile d'olive de Tunisie. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013540 800 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Cirad croit en une filière de palme durable / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 776 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Le Cirad croit en une filière de palme durable Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : p. 31-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] déboisement
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Bilan de l'analyse faite par le Cirad, l'organisme français de recherche et développement, pour accompagner les acteurs locaux producteurs d'huile de palme. L'enjeu, selon le Cirad, est de les amener à travailler de façon respectueuse de l'environnement, à réguler la déforestation, et à les sensibiliser à des pratiques de culture durable. Analyse des atouts d'une gestion raisonnée de la culture du palmier à huile.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 776 [01/03/2016] . - p. 31-33[article] Le Cirad croit en une filière de palme durable [Article] / Sylvie Richard . - p. 31-33.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 776 [01/03/2016] . - p. 31-33
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] déboisement
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Bilan de l'analyse faite par le Cirad, l'organisme français de recherche et développement, pour accompagner les acteurs locaux producteurs d'huile de palme. L'enjeu, selon le Cirad, est de les amener à travailler de façon respectueuse de l'environnement, à réguler la déforestation, et à les sensibiliser à des pratiques de culture durable. Analyse des atouts d'une gestion raisonnée de la culture du palmier à huile. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011372 776 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkLa culture du lin oléagineux relancée par les oméga 3 / Nathalie Lande ; Françoise Labalette in Perspectives Agricoles, 381 ([01/09/2011])
PermalinkDiversifier en oléagineux : ça presse pour les huiles végétales / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 141 ([01/05/2022])
PermalinkDes emballages etquot;ecofriendlyetquot; et protecteurs / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 749 ([01/03/2015])
PermalinkFraudes alimentaires : Approche réglementaire et méthodologie analytique / Christian J. Ducauze (2003)
PermalinkGérer le choix des approvisionnements en fonction des critères de responsabilité sociale de l'entreprise ? Le cas de l'huile de palme / Carole Bonhomme in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
PermalinkLysipack : un dénouement qui profite à Â tous / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
PermalinkLa Malaisie mise sur l'huile de palme durable / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
PermalinkMarché du beurre : tendance à la hausse encourageante / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 736 (30/11/2013)
PermalinkMatières grasses laitières : des ingrédients fonctionnels / V. Bargain in RLF. Revue laitière française, 714 ([01/09/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact