
Catégories


Titre : Appellations d'origne contrôlée et productions animales Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Bozzolo Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2004 Importance : 170 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0706-5 Prix : 35,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=91748 Appellations d'origne contrôlée et productions animales [Ouvrage] / Gérard Bozzolo . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2004 . - 170 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0706-5 : 35,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] beurre
[Thesagri] fromage
[Thesagri] jambon
[Thesagri] lait
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] saucissonNote de contenu : - Liens des productions animales avec le territoire
- Qualités et typicité des produits animaux alibiles
- Aliments de première et seconde transformation : lait, viande et oeufs
- Aliments de troisième transformation : fromages, crèmes, beurres et salaisons sèches
- Support pour un cheminement vers l'AOC
- Situation des AOC consacrées aux produits animauxPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=91748 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001537901 VE-4043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le beurre, des hauts... et des bas / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 720 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Le beurre, des hauts... et des bas Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Dossier présentant le bilan de la matière grasse laitière. Il dépend du climat, de la collecte et de la demande mondiale en fromage et poudre grasse. Le marché du beurre connaît depuis 2007 des fluctuations importantes et l'année 2012 s'annonce difficile. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=140439
in RLF. Revue laitière française > 720 [01/04/2012][article] Le beurre, des hauts... et des bas [Article] / Rita Lemoine.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 720 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Dossier présentant le bilan de la matière grasse laitière. Il dépend du climat, de la collecte et de la demande mondiale en fromage et poudre grasse. Le marché du beurre connaît depuis 2007 des fluctuations importantes et l'année 2012 s'annonce difficile. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=140439 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005436 720 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le beurre reprend des couleurs ? / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 700 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Le beurre reprend des couleurs ? Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiersNote de contenu : Présentation du marché des beurres. Les ventes se sont stabilisées en 2009 ce qui prouve de la bonne santé du secteur à l'exception du beurre allégé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125972
in RLF. Revue laitière française > 700 [01/04/2010] . - 26-27[article] Le beurre reprend des couleurs ? [Article] / Anne-Caroline Renard . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 700 [01/04/2010] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] commercialisation des produits laitiersNote de contenu : Présentation du marché des beurres. Les ventes se sont stabilisées en 2009 ce qui prouve de la bonne santé du secteur à l'exception du beurre allégé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125972 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002207 700 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La consommation de produits laitiers résiste à la crise / Gérard Calbrix in RLF. Revue laitière française, 750 ([01/04/2015])
[article]
Titre : La consommation de produits laitiers résiste à la crise Type de document : Article Auteurs : Gérard Calbrix Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] prix
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] statistique agricole
[Thesagri] venteNote de contenu : Analyse de l'évolution de la consommation des produits laitiers en France en 2014. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=156633
in RLF. Revue laitière française > 750 [01/04/2015][article] La consommation de produits laitiers résiste à la crise [Article] / Gérard Calbrix.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 750 [01/04/2015]
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] prix
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] statistique agricole
[Thesagri] venteNote de contenu : Analyse de l'évolution de la consommation des produits laitiers en France en 2014. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=156633 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009924 750 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : beurres : le retour en grâce / Pierre Christen in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Dossier : beurres : le retour en grâce Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 31-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] technique de fabricationRésumé : Point sur le marché du beurre qui répond aux attentes sociétales, avec davantage de segmentations et de valorisation. Focus sur quatre tendances du secteur des beurres et crèmes : le bio, la mise en avant des éleveurs, les laits alternatifs et des emballages plus pratiques. Retour sur le procédé de fabrication du beurre, notamment les techniques pour améliorer sa plasticité. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176100
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 31-38[article] Dossier : beurres : le retour en grâce [Article] / Pierre Christen ; Maria Guillon . - 2019 . - p. 31-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 31-38
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] technique de fabricationRésumé : Point sur le marché du beurre qui répond aux attentes sociétales, avec davantage de segmentations et de valorisation. Focus sur quatre tendances du secteur des beurres et crèmes : le bio, la mise en avant des éleveurs, les laits alternatifs et des emballages plus pratiques. Retour sur le procédé de fabrication du beurre, notamment les techniques pour améliorer sa plasticité. Note de contenu : photogr. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176100 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalinkFonctionnalités des beurres feuilletage ? / Sophie Breau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-011/012 ([01/11/2020])
PermalinkPermalinkInquiétudes autour d'une pénurie de beurre / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1349 ([01/07/2017])
PermalinkLaïta veut créer un nouveau segment de marché / Véronique Bargain in RLF. Revue laitière française, 765 ([01/10/2016])
PermalinkMarché du beurre : tendance à la hausse encourageante / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 736 (30/11/2013)
PermalinkPermalinkPerspectives de développement de Sodiaal Industrie sur les marchés francais et européens; / Raphaëlle Devemy Deleau (2003)
PermalinkUne production de cantal, salers et beurre / Monique Roque-Marmeys in France agricole (La), 3807 ([05/07/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact