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Titre : Abrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1993 Importance : 294 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84232-0 Prix : 146 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsAbrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition [Ouvrage] / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance . - Paris : Masson, 1993 . - 294 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84232-0 : 146
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
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La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
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Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005522 HC-4021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006746 HC-4022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006747 HC-4023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006748 HC-4024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006753 HC-4025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Actualisation des recommandations alimentaires pour les chèvres laitières / D. Sauvant in INRA : productions animales, vol. 25, n°3 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Actualisation des recommandations alimentaires pour les chèvres laitières Type de document : Article Auteurs : D. Sauvant Année de publication : 2012 Article en page(s) : 259-275 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Recommandations alimentaires concernant les caprins par rapport au cycle de production. Les besoins et apports en énergie, en protéines, en minéraux et en eau sont mentionnés.
in INRA : productions animales > vol. 25, n°3 [01/03/2012] . - 259-275[article] Actualisation des recommandations alimentaires pour les chèvres laitières [Article] / D. Sauvant . - 2012 . - 259-275.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 25, n°3 [01/03/2012] . - 259-275
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Recommandations alimentaires concernant les caprins par rapport au cycle de production. Les besoins et apports en énergie, en protéines, en minéraux et en eau sont mentionnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006915 vol. 25, n°3 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? / Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland (1990)
Titre : Agriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland Editeur : Oslo : Norsk Hydro Année de publication : 1990 Importance : 258 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 82-908610-2-8 notes Trad. de "Agriculture and F Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] engrais
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : A la base de la production alimentaire : les éléments nutritifs des plantes
2ème PARTIE : Le défi mondial : nourrir la planète
1/ La croissance démographique et les besoins alimentaires
2/ L'approvisionnement alimentaire
3/ Les facteurs limitatifs et les défis de l'agriculture
4/ Le commerce des produits agricoles
3ème PARTIE : L'agriculture en Europe de l'Ouest
1/ Le développement de l'agriculture en Europe de l'Ouest depuis la Seconde Guerre mondiale
2/ Les systèmes de production classique en Europe de l'Ouest
4ème PARTIE : Questions relatives à l'environnement et à l'utilisation des engrais
1/ Introduction : présentation des thèmes abordés
2/ Qualité du sol
3/ L'azote
4/ Le phosphore
5/ Les autres éléments nutritifs : potassium, soufre, magnésium, calcium et oligo-éléments
6/ Autres éléments
7/ Erosion et utilisation des engrais
8/ L'eutrophisation des eaux
9/ Engrais et adventices, insectes et maladies des plantes
10/ Eléments nutritifs et qualité des produits
11/ Utilisation de l'énergie en agriculture
12/ Les ressources
13/ Conséquences de la production d'engrais sur la santé et l'environnement
14/ Autres effets indirects de l'utilisation des engrais sur l'environnement
5ème PARTIE : L'utilisation des engrais : y-a-t-il une alternative ?
1/ L'agriculture intégrée
2/ L'agricultture alternative
3/ Les principaux problèmes de l'agriculture alternative
4/ Productivité et résultats économiques des systèmes alternatifs
5/ Les produits agricoles classiques et alternatifs : qualité nutritionnelle, incidence sur la santé et le goûtAgriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? [Ouvrage] / Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland . - Oslo : Norsk Hydro, 1990 . - 258 p. ; 24 cm.
ISSN : 82-908610-2-8 notes Trad. de "Agriculture and F
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] engrais
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : A la base de la production alimentaire : les éléments nutritifs des plantes
2ème PARTIE : Le défi mondial : nourrir la planète
1/ La croissance démographique et les besoins alimentaires
2/ L'approvisionnement alimentaire
3/ Les facteurs limitatifs et les défis de l'agriculture
4/ Le commerce des produits agricoles
3ème PARTIE : L'agriculture en Europe de l'Ouest
1/ Le développement de l'agriculture en Europe de l'Ouest depuis la Seconde Guerre mondiale
2/ Les systèmes de production classique en Europe de l'Ouest
4ème PARTIE : Questions relatives à l'environnement et à l'utilisation des engrais
1/ Introduction : présentation des thèmes abordés
2/ Qualité du sol
3/ L'azote
4/ Le phosphore
5/ Les autres éléments nutritifs : potassium, soufre, magnésium, calcium et oligo-éléments
6/ Autres éléments
7/ Erosion et utilisation des engrais
8/ L'eutrophisation des eaux
9/ Engrais et adventices, insectes et maladies des plantes
10/ Eléments nutritifs et qualité des produits
11/ Utilisation de l'énergie en agriculture
12/ Les ressources
13/ Conséquences de la production d'engrais sur la santé et l'environnement
14/ Autres effets indirects de l'utilisation des engrais sur l'environnement
5ème PARTIE : L'utilisation des engrais : y-a-t-il une alternative ?
1/ L'agriculture intégrée
2/ L'agricultture alternative
3/ Les principaux problèmes de l'agriculture alternative
4/ Productivité et résultats économiques des systèmes alternatifs
5/ Les produits agricoles classiques et alternatifs : qualité nutritionnelle, incidence sur la santé et le goûtExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000210 LQ-0029 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Agriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? / Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland (1990)
Titre : Agriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland Editeur : Oslo : Norsk Hydro Année de publication : 1990 Importance : 258 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-82-90861-02-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] engrais
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : A la base de la production alimentaire : les éléments nutritifs des plantes
2ème PARTIE : Le défi mondial : nourrir la planète
1/ La croissance démographique et les besoins alimentaires
2/ L'approvisionnement alimentaire
3/ Les facteurs limitatifs et les défis de l'agriculture
4/ Le commerce des produits agricoles
3ème PARTIE : L'agriculture en Europe de l'Ouest
1/ Le développement de l'agriculture en Europe de l'Ouest depuis la Seconde Guerre mondiale
2/ Les systèmes de production classique en Europe de l'Ouest
4ème PARTIE : Questions relatives à l'environnement et à l'utilisation des engrais
1/ Introduction : présentation des thèmes abordés
2/ Qualité du sol
3/ L'azote
4/ Le phosphore
5/ Les autres éléments nutritifs : potassium, soufre, magnésium, calcium et oligo-éléments
6/ Autres éléments
7/ Erosion et utilisation des engrais
8/ L'eutrophisation des eaux
9/ Engrais et adventices, insectes et maladies des plantes
10/ Eléments nutritifs et qualité des produits
11/ Utilisation de l'énergie en agriculture
12/ Les ressources
13/ Conséquences de la production d'engrais sur la santé et l'environnement
14/ Autres effets indirects de l'utilisation des engrais sur l'environnement
5ème PARTIE : L'utilisation des engrais : y-a-t-il une alternative ?
1/ L'agriculture intégrée
2/ L'agricultture alternative
3/ Les principaux problèmes de l'agriculture alternative
4/ Productivité et résultats économiques des systèmes alternatifs
5/ Les produits agricoles classiques et alternatifs : qualité nutritionnelle, incidence sur la santé et le goûtAgriculture et fertilisation ; Les engrais - leur avenir : leur rôle dans l'alimentation de notre planète , les défis de l'environnement, y a t-il une alternative ? [Ouvrage] / Oluf Brockman ; Ola Kaarstad ; Ole Lie ; Daniel Balland . - Oslo : Norsk Hydro, 1990 . - 258 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-82-90861-02-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agronomie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] engrais
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : A la base de la production alimentaire : les éléments nutritifs des plantes
2ème PARTIE : Le défi mondial : nourrir la planète
1/ La croissance démographique et les besoins alimentaires
2/ L'approvisionnement alimentaire
3/ Les facteurs limitatifs et les défis de l'agriculture
4/ Le commerce des produits agricoles
3ème PARTIE : L'agriculture en Europe de l'Ouest
1/ Le développement de l'agriculture en Europe de l'Ouest depuis la Seconde Guerre mondiale
2/ Les systèmes de production classique en Europe de l'Ouest
4ème PARTIE : Questions relatives à l'environnement et à l'utilisation des engrais
1/ Introduction : présentation des thèmes abordés
2/ Qualité du sol
3/ L'azote
4/ Le phosphore
5/ Les autres éléments nutritifs : potassium, soufre, magnésium, calcium et oligo-éléments
6/ Autres éléments
7/ Erosion et utilisation des engrais
8/ L'eutrophisation des eaux
9/ Engrais et adventices, insectes et maladies des plantes
10/ Eléments nutritifs et qualité des produits
11/ Utilisation de l'énergie en agriculture
12/ Les ressources
13/ Conséquences de la production d'engrais sur la santé et l'environnement
14/ Autres effets indirects de l'utilisation des engrais sur l'environnement
5ème PARTIE : L'utilisation des engrais : y-a-t-il une alternative ?
1/ L'agriculture intégrée
2/ L'agricultture alternative
3/ Les principaux problèmes de l'agriculture alternative
4/ Productivité et résultats économiques des systèmes alternatifs
5/ Les produits agricoles classiques et alternatifs : qualité nutritionnelle, incidence sur la santé et le goûtExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000211 LQ-0030 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Algues : la nouvelle vague / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 651 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Algues : la nouvelle vague Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : p. 40-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] algue
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] nutritionNote de contenu : En Asie, 95 % des algues sont issues de culture et utilisées en tant que végétal. En Euroê, ce même pourcentage correspond à la récolte d'algues sauvages, utilisées à la production d'additifs. Si demain le marché des produits aux algues se développe, la quantité d'algues récoltées en France ne permettra pas de répondre à la demande.
1. Des ressources nutritionnelles : minéraux, antioxydants, Oméga 3, Fibres
2. Une source d'additifs : tecturants et gélifiants
3. Préparations : de la confiture jusqu'au ...pastis
4. Innovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajouté
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 651 [01/01/2004] . - p. 40-48[article] Algues : la nouvelle vague [Article] / Sylvie Richard . - p. 40-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 651 [01/01/2004] . - p. 40-48
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] algue
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] nutritionNote de contenu : En Asie, 95 % des algues sont issues de culture et utilisées en tant que végétal. En Euroê, ce même pourcentage correspond à la récolte d'algues sauvages, utilisées à la production d'additifs. Si demain le marché des produits aux algues se développe, la quantité d'algues récoltées en France ne permettra pas de répondre à la demande.
1. Des ressources nutritionnelles : minéraux, antioxydants, Oméga 3, Fibres
2. Une source d'additifs : tecturants et gélifiants
3. Préparations : de la confiture jusqu'au ...pastis
4. Innovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajoutéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003287 651 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alim50+ explore les attentes des seniors / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
PermalinkPermalinkAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 / Paris Inra (2007)
PermalinkAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 / Paris Inra (2010)
![]()
PermalinkL'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation / Virginie Van Wymelbeke in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkL'alimentation humaine. Tome 1, Contribution à l'étude des constituants alimentaires et des aliments / T. Staron (1989)
PermalinkL'alimentation en milieu hospitalier : présentation de l'avis du CNA / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 379 ([01/03/2018])
PermalinkPermalinkPermalinkL'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL / Cassandre Leverrier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
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