
Catégories
Thesagri > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > nutrition végétale > besoin en eau
besoin en eauVoir aussi |


Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 145 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2017 . - 145 p.. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004440 NN-0391 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
L'abreuvement des bovins, des ovins et des équinsURL
[article]
Titre : Acide abscissique et stress hydrique Type de document : Article Auteurs : Lionel Cavicchioli Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] hormone végétaleNote de contenu : Une équipe américaine avance dans la compréhension de la phytohomone ABA (acide abscissique) et de son rôle dans la résistance au stress hydrique. Un pas de plus vers la capacité à créer des cultures supportant mieux le manque d'eau.
in Biofutur > 314 [01/10/2010] . - 18[article] Acide abscissique et stress hydrique [Article] / Lionel Cavicchioli . - 18.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 314 [01/10/2010] . - 18
Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] hormone végétaleNote de contenu : Une équipe américaine avance dans la compréhension de la phytohomone ABA (acide abscissique) et de son rôle dans la résistance au stress hydrique. Un pas de plus vers la capacité à créer des cultures supportant mieux le manque d'eau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001658 314 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arb'Eau Crau : restrictions en eau : étudier les impacts / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 741 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Arb'Eau Crau : restrictions en eau : étudier les impacts Type de document : Article Auteurs : Caroline Even Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] arbre feuillu
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] réchauffement climatique
[Thesagri] vergerRésumé : Dans le cadre du projet Arb'Eau Crau, l'Organisme unique de gestion collective (OUGC) de la nappe de Crau dans les Bouches-du-Rhône et ses partenaires analyseront durant trois ans les impacts économiques, environnementaux et sociaux d'une restriction en eau sur des vergers d'abricotiers et de pêchers.
in Arboriculture Fruitière > 741 [01/10/2020] . - p. 10-11[article] Arb'Eau Crau : restrictions en eau : étudier les impacts [Article] / Caroline Even . - 2020 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 741 [01/10/2020] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] arbre feuillu
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] réchauffement climatique
[Thesagri] vergerRésumé : Dans le cadre du projet Arb'Eau Crau, l'Organisme unique de gestion collective (OUGC) de la nappe de Crau dans les Bouches-du-Rhône et ses partenaires analyseront durant trois ans les impacts économiques, environnementaux et sociaux d'une restriction en eau sur des vergers d'abricotiers et de pêchers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015060 741 [01/10/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "Aridoviticulture" dans le contexte de changement climatique : concept, bases pratiques et exemples des vignobles de Lanzarote et Santorin / Joël Rochard in Revue des oenologues, 185 ([01/10/2022])
[article]
Titre : "Aridoviticulture" dans le contexte de changement climatique : concept, bases pratiques et exemples des vignobles de Lanzarote et Santorin Type de document : Article Auteurs : Joël Rochard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acclimatation des plantes
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] milieu insulaire
[Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Octobre 2022 1 Résumé : Résumé des principaux paramètres des itinéraires culturaux de l'aridoculture permettant de limiter les besoins en eau de la vigne. Etude de deux cas de viticulture insulaire. Point sur l'adaptation de la vigne aux conditions d'aridité. Note de contenu : photogr. / sch. / carte(s)
in Revue des oenologues > 185 [01/10/2022] . - p. 25-29[article] "Aridoviticulture" dans le contexte de changement climatique : concept, bases pratiques et exemples des vignobles de Lanzarote et Santorin [Article] / Joël Rochard . - 2022 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 185 [01/10/2022] . - p. 25-29
Catégories : [Thesagri] acclimatation des plantes
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] milieu insulaire
[Thesagri] période de sécheresse
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Octobre 2022 1 Résumé : Résumé des principaux paramètres des itinéraires culturaux de l'aridoculture permettant de limiter les besoins en eau de la vigne. Etude de deux cas de viticulture insulaire. Point sur l'adaptation de la vigne aux conditions d'aridité. Note de contenu : photogr. / sch. / carte(s) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016114 185 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les bases de l'irrigation Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Ducrocq Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1990 Importance : 117 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-392-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] conduite de l'irrigation
[Thesagri] eau
[Thesagri] irrigation
[Thesagri] plante
[Thesagri] solLes bases de l'irrigation [Ouvrage] / Michel Ducrocq . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1990 . - 117 p.
ISBN : 978-2-85206-392-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] conduite de l'irrigation
[Thesagri] eau
[Thesagri] irrigation
[Thesagri] plante
[Thesagri] solExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000344 LL-2042 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Besoin en eau du maïs : l'irrigation doit s'adapter au réchauffement (dossier : maïs, les conditions de la réussite) / Sophie Gendre in Perspectives Agricoles, 462 ([01/01/2019])
PermalinkBesoins en eau des cultures - Crop water requirements ; Conférence internationale paris 11/14 sept. 1984 / Ciid (1985)
PermalinkBilan de campagne "céréales à paille" 2019 : un bon cru aux causes inattendues / Jean-Charles Deswarte in Perspectives Agricoles, 471 ([01/11/2019])
PermalinkBlé tendre bio panifiable : ancienne ou moderne, quelle variété choisir ? / Stéphane Jézéquel in Perspectives Agricoles, 449 ([01/11/2017])
PermalinkLes boissons de l’effort : bases physiologiques de leurs utilisations et composition (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) / CY. Guezennec in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
PermalinkCalcul des besoins en eau d'un vignoble à partir de l'évapotranspiration de référence et raisonnement associé / Anne Pellegrino in Revue des oenologues, 181 ([01/11/2021])
PermalinkCaractériser la tolérance à la sécheresse des nouvelles variétés résistantes aux maladies fongiques : complexité des processus physiologiques sous-jacents de l'adaptation aux contraintes hydriques / Luciana Wilhelm in Revue des oenologues, 181 ([01/11/2021])
PermalinkCéréales à paille adaptées au stress hydrique : la tolérance variétale dépend du scénario de stress / Jean-Charles Deswarte in Perspectives Agricoles, 467 ([01/06/2019])
PermalinkClimat 2018-2019 : une campagne sèche et chaude / Olivier Deudon in Perspectives Agricoles, 470 ([01/10/2019])
PermalinkComment réguler les prélèvements agricoles d'eau souterraine ? Une étude de cas sur l'aquifère du Roussillon / Gaston Giordana ; Marielle Montginoul ; Marc Willinger in Ingénieries, 52 ([01/01/2007])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact