
Catégories


10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation / Gabriel Guet ; Barbara Meyer Soula ; Karim Riman ; Eliette Girard (2016)
Titre : 10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation Type de document : Ouvrage Auteurs : Gabriel Guet, Auteur ; Barbara Meyer Soula, Auteur ; Karim Riman, Auteur ; Eliette Girard, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 200 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-440-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] exploitant agricole
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] reconversionIndex. décimale : TC-0 Généralités Note de contenu : Vous voulez convertir votre ferme au bio ? Evaluez votre système de production et déterminez les éléments à modifier dans vos pratiques, identifiez vos points d'appui internes et externes, trouvez des solutions les plus adaptées.
Vous rêvez de vous installer comme agriculteur bio ? Définissez une organisation, adaptée à votre projet et qui vous convient, appréhendez votre marché et le contexte de votre projet, listez toutes les questions pour une installation en bio réussie.
De plus, ce guide très pratique apportera aux consommateurs des réponses leur permettant de se construire une opinion sur les systèmes de production en bio et leurs contraintes et de réajuster leurs achats pour contribuer au développement du marché bio.10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation [Ouvrage] / Gabriel Guet, Auteur ; Barbara Meyer Soula, Auteur ; Karim Riman, Auteur ; Eliette Girard, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 200 p. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-440-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] exploitant agricole
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] reconversionIndex. décimale : TC-0 Généralités Note de contenu : Vous voulez convertir votre ferme au bio ? Evaluez votre système de production et déterminez les éléments à modifier dans vos pratiques, identifiez vos points d'appui internes et externes, trouvez des solutions les plus adaptées.
Vous rêvez de vous installer comme agriculteur bio ? Définissez une organisation, adaptée à votre projet et qui vous convient, appréhendez votre marché et le contexte de votre projet, listez toutes les questions pour une installation en bio réussie.
De plus, ce guide très pratique apportera aux consommateurs des réponses leur permettant de se construire une opinion sur les systèmes de production en bio et leurs contraintes et de réajuster leurs achats pour contribuer au développement du marché bio.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003663 TC-0272 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL15 ans après l'installation, ça commence à aller mieux / A. Renault in Réussir. Fruits & légumes, 315 ([01/03/2012])
[article]
Titre : 15 ans après l'installation, ça commence à aller mieux Type de document : Article Auteurs : A. Renault Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] maraîchage : situationNote de contenu : Témoignage d'un maraîcher du Tarn sur son parcours depuis son installation : situation, évolution et conseils.
in Réussir. Fruits & légumes > 315 [01/03/2012][article] 15 ans après l'installation, ça commence à aller mieux [Article] / A. Renault.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 315 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] maraîchage : situationNote de contenu : Témoignage d'un maraîcher du Tarn sur son parcours depuis son installation : situation, évolution et conseils. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005434 315 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 332 ([01/01/2016])
[article]
Titre : En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Année de publication : 2016 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Statistiques et analyses concernant le revenu des livreurs caprins du réseau Inosys en 2014-2015.
in Réussir. La chèvre > 332 [01/01/2016][article] En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin [Article] / Nicole Bossis . - 2016.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 332 [01/01/2016]
Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Statistiques et analyses concernant le revenu des livreurs caprins du réseau Inosys en 2014-2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011129 332 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 202 euros/1000 litres et aucune limite sur les volumes / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 251 ([01/10/2016])
[article]
Titre : 202 euros/1000 litres et aucune limite sur les volumes Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Article en page(s) : p. 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Reportage au GAEC du Bois Lecomte et à l'EARL de la ferme du Coq, deux exploitations situées dans le Nord, qui explique comment ces éleveurs font face aux changements de prix du lait avec, par exemple, la diversification pour l'un et une gestion des rations différente pour l'autre.
in Eleveur Laitier (L') > 251 [01/10/2016] . - p. 80-81[article] 202 euros/1000 litres et aucune limite sur les volumes [Article] / Jérôme Pézon . - p. 80-81.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 251 [01/10/2016] . - p. 80-81
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Reportage au GAEC du Bois Lecomte et à l'EARL de la ferme du Coq, deux exploitations situées dans le Nord, qui explique comment ces éleveurs font face aux changements de prix du lait avec, par exemple, la diversification pour l'un et une gestion des rations différente pour l'autre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011894 251 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalink3 000 visiteurs attendus le 30 août en Mayenne / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 502 ([01/07/2018])
Permalink441 000 vaches laitières pourraient disparaître d'ici 2030 / Franck Mechekour in Réussir. Lait, 364 ([01/01/2022])
Permalink5 étapes pour passer de l'étincelle au projet / Marie-Laure Gauvin in Travaux & innovations, 223 ([01/12/2015])
PermalinkAbreuvement : les vaches doivent pouvoir boire sans soif / Yves Debeauvais in Eleveur Laitier (L'), 257 ([01/04/2017])
PermalinkAccès aux marchés urbains et variation des revenus des agriculteurs ruraux du secteur informel au Cameroun / Mathieu Juliot Mpabe Bodjongo ; Fondo Sikod in RERU - Revue d'Economie Régionale et Urbaine, N°2 (2017) (01/04/2017)
PermalinkAccompagnement des adhérents nouricia dans une démarche d'agriculture durable / Benjamin Pariot (2010)
PermalinkAccompagnement professionnel : répondre aux problématiques humaines des actifs agricoles / Gaël David in Chambres d'Agriculture, 1039 ([01/01/2015])
PermalinkAccompagnement d’un projet d’atelier de transformation dans une exploitation laitière du Bas-Bugey : La diversification comme avenir de ce bassin laitier ? / Thomas Bernard (2014)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact