
Catégories
Thesagri > psychologie du développement > développement psychique > développement de la personnalité > autonomie : psychologie
autonomie : psychologie |


Autonomie de l'alimentation des systèmes d'élevage allaitant : évaluation et impacts économique (L') / M. Benoit ; M. Lherm in Fourrages, 176 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Autonomie de l'alimentation des systèmes d'élevage allaitant : évaluation et impacts économique (L') Type de document : Article Auteurs : M. Benoit ; M. Lherm Article en page(s) : p. 411-424 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] oviné
[Thesagri] prairie
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] vacheNote de contenu : Pour évaluer la capacité des exploitations d'élevage à valoriser les ressources disponibles, différentes notions d'autonomie ( herbagère, fourragère, alimentaire) sont définies et mises en relations avec les performences techniques et économiques des exploitations.
in Fourrages > 176 [01/01/2003] . - p. 411-424[article] Autonomie de l'alimentation des systèmes d'élevage allaitant : évaluation et impacts économique (L') [Article] / M. Benoit ; M. Lherm . - p. 411-424.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 176 [01/01/2003] . - p. 411-424
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] oviné
[Thesagri] prairie
[Thesagri] système fourrager
[Thesagri] technique d'élevage
[Thesagri] vacheNote de contenu : Pour évaluer la capacité des exploitations d'élevage à valoriser les ressources disponibles, différentes notions d'autonomie ( herbagère, fourragère, alimentaire) sont définies et mises en relations avec les performences techniques et économiques des exploitations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001080 176 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conduite des prairies et autonomie des élevages ovins en Poitou -Charentes / V. Bellet in Fourrages, 176 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Conduite des prairies et autonomie des élevages ovins en Poitou -Charentes Type de document : Article Auteurs : V. Bellet Article en page(s) : p. 505-510 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] prairie
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1. Maîtriser la charge de concentré
2. Caractéristique des élevages et de la période
3. Description des pratiques culturales.
4. Productivité pondérale autonome et pratiques culturales
Conclusion
in Fourrages > 176 [01/01/2003] . - p. 505-510[article] Conduite des prairies et autonomie des élevages ovins en Poitou -Charentes [Article] / V. Bellet . - p. 505-510.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 176 [01/01/2003] . - p. 505-510
Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] prairie
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1. Maîtriser la charge de concentré
2. Caractéristique des élevages et de la période
3. Description des pratiques culturales.
4. Productivité pondérale autonome et pratiques culturales
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001080 176 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Délices du Valplessis mise sur le préventif / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1338 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Délices du Valplessis mise sur le préventif Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] compétence : psychologie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : Le fabricant de glaces et de desserts glacés du groupe Agromousquetaires a optimisé son organisation pour être davantage dans l'anticipation et apporter de la sérénité aux collaborateurs.
in Process alimentaire > 1338 [01/07/2016] . - p. 80-81[article] Délices du Valplessis mise sur le préventif [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 80-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1338 [01/07/2016] . - p. 80-81
Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] compétence : psychologie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : Le fabricant de glaces et de desserts glacés du groupe Agromousquetaires a optimisé son organisation pour être davantage dans l'anticipation et apporter de la sérénité aux collaborateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011697 1338 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : La fabrique sociale de l'écologisation de l'agriculture Type de document : Ouvrage Auteurs : Claire Lamine, Auteur Editeur : Marseille : La Discussion Année de publication : 2017 Importance : 225 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-92006-05-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] activité professionnelle
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] dépendance économique
[Thesagri] écologie
[Thesagri] écologie : science
[Thesagri] éthique professionnelle
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] mouvement écologiste
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] relation homme-nature
[Thesagri] résilience
[Thesagri] système agraire
[Thesagri] technique professionnelleIndex. décimale : TF-0 Généralités Note de contenu : Pourquoi certains agriculteurs changent-ils leurs pratiques et diminuent-ils ou non le recours aux intrants chimiques, voire « passent » à l’agriculture biologique ? Pourquoi d’autres ne le font pas ? Comment cependant changer les pratiques agricoles sans changer aussi celles des autres « maillons » du système agri-alimentaire, de l’amont (fourniture d’intrants) à l’aval (industries agro-alimentaires et distribution) en passant par le conseil agricole, la recherche ou les politiques publiques ? Cet ouvrage propose un basculement du regard, qui, non plus focalisé sur un aspect de la question et un type d’acteurs (les innovations technologiques et l’agriculteur), invite à décrypter les interdépendances dans lesquelles sont « pris » les agriculteurs.
La question de la fabrique sociale de l’écologisation de l’agriculture, et plus largement, du système agri-alimentaire traverse ce livre. On verra comment ce processus social de transformation de l’agriculture dans le sens d’une plus grande prise en compte de l’environnement se joue dans des trajectoires individuelles et d’action collective où se fabriquent les changements de pratiques, appuyés ou parfois contrés par des projets et des dispositifs publics ou privés précisément construits à dessein de changer les pratiques, mais aussi adossés à des visions de l’écologisation qui se forgent et circulent dans les débats publics contemporains où les questions alimentaires et de santé occupent une place croissante.La fabrique sociale de l'écologisation de l'agriculture [Ouvrage] / Claire Lamine, Auteur . - Marseille : La Discussion, 2017 . - 225 p.
ISBN : 979-10-92006-05-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] activité professionnelle
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] dépendance économique
[Thesagri] écologie
[Thesagri] écologie : science
[Thesagri] éthique professionnelle
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] mouvement écologiste
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] relation homme-nature
[Thesagri] résilience
[Thesagri] système agraire
[Thesagri] technique professionnelleIndex. décimale : TF-0 Généralités Note de contenu : Pourquoi certains agriculteurs changent-ils leurs pratiques et diminuent-ils ou non le recours aux intrants chimiques, voire « passent » à l’agriculture biologique ? Pourquoi d’autres ne le font pas ? Comment cependant changer les pratiques agricoles sans changer aussi celles des autres « maillons » du système agri-alimentaire, de l’amont (fourniture d’intrants) à l’aval (industries agro-alimentaires et distribution) en passant par le conseil agricole, la recherche ou les politiques publiques ? Cet ouvrage propose un basculement du regard, qui, non plus focalisé sur un aspect de la question et un type d’acteurs (les innovations technologiques et l’agriculteur), invite à décrypter les interdépendances dans lesquelles sont « pris » les agriculteurs.
La question de la fabrique sociale de l’écologisation de l’agriculture, et plus largement, du système agri-alimentaire traverse ce livre. On verra comment ce processus social de transformation de l’agriculture dans le sens d’une plus grande prise en compte de l’environnement se joue dans des trajectoires individuelles et d’action collective où se fabriquent les changements de pratiques, appuyés ou parfois contrés par des projets et des dispositifs publics ou privés précisément construits à dessein de changer les pratiques, mais aussi adossés à des visions de l’écologisation qui se forgent et circulent dans les débats publics contemporains où les questions alimentaires et de santé occupent une place croissante.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004388 TF-0595 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 29/07/2022 Documents numériques
![]()
La fabrique sociale de l'écologisation de l'agricultureAdobe Acrobat PDFMaître Jacques pérennise sa démarche environnementale / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1354 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Maître Jacques pérennise sa démarche environnementale Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 75-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] salariéRésumé : Présentation de la démarche d'amélioration continue entreprise par le site Agrial, spécialisé dans les produits carnés, pour optimiser la facture énergétique. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1354 [01/01/2018] . - p. 75-76[article] Maître Jacques pérennise sa démarche environnementale [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 75-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1354 [01/01/2018] . - p. 75-76
Catégories : [Thesagri] autonomie : psychologie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] salariéRésumé : Présentation de la démarche d'amélioration continue entreprise par le site Agrial, spécialisé dans les produits carnés, pour optimiser la facture énergétique. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013215 1354 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkTrouver sa place dans un groupe : le cycle de l'autonomie / Elsa Ebrard in Travaux & innovations, 262 ([01/11/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact